If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 30, 2009

双人徐 Shuang Ren Hsu-炸醬麵

  約莫半個月前,朋友 JD 突然問小傻說:「妳想不想吃試吃美食?」

  有美食可以試吃,小傻當然馬上說好啊!於是便獲得了"双人徐"的試吃機會!

  双人徐,由一對外省第三代所建立的美食世界;承襲自湖南奶奶與山東爺爺的眷村大江南北各派美食秘訣,不僅是徐家爸爸從小就會做炸醬,更將一身技藝盡數傳授給徐家雙兄弟;在他倆合作無間的努力下,双人徐在傳統中加入創意元素,秉持"好吃"原則,為双人徐這一品牌開創出新的天地。

  在一開始知道這個試吃機會,小傻是滿心歡喜;但一在双人徐官方網頁上看到双人徐店址在遙遠的內湖,小傻的熱情便有點兒熄滅,畢竟要叫只有 11號公車跟悠遊卡的小傻在炎炎夏日裡花一個多小時的時間特地到內湖去吃一餐,真的是好懶惰喔......orz (胖果然是有原因的!)

  幸好双人徐超級貼心的說:「沒關係!我們用寄的給妳!」

  啥?炸醬麵跟抄手要怎麼用寄的?熱騰騰的寄過來燙傷郵差可就麻煩了,而且麵跟抄手會糊掉吧?

  「吼~妳很笨耶!當然是寄冷凍包啊!」朋友 JD 一聽到小傻的疑惑,整個人都快昏倒了!XDrz

  双人徐對小傻很好,在寄件前一天先打電話過來問說小傻這邊有幾個人要參加試吃,寄送幾樣產品是足夠的,以及較適合的收件時間是何時,以確保參與試吃的小傻可獲得足夠且新鮮的美味!

  果然隔天下午四點多,小傻就接到貨運公司的電話,說有一包冷凍包裹要接收;因為小傻學校回家需要一個多小時的路程,而好心的大樓警衛已經幫小傻收下來了,因此等到小傻十萬火急的回到家將冷凍包裹捧進家門,一、兩個抄手的麵皮邊緣已經被輕微解凍,與塑膠袋玩起黏巴達了!

  幸好冷凍貨運車溫度夠冷,小傻衝回家速度夠快,不然双人徐沒在包裝裡多放乾冰與冷凍包,再多脫離冷凍庫久一點,所有的抄手大概都要變成連體嬰或是跳起脫衣舞秀了呢!

  大方的双人徐一口氣寄了四樣產品給小傻:炸醬麵獨享包、炸醬寬麵獨享包、鮮肉白油抄手與鮮蝦紅油抄手;每一份都用包裝精美、色彩單純而高級的紙盒包裝妥當,整體大小適中,很適合隨身攜帶至實驗室或短程可攜帶保低溫用品的旅行。

  接下來就來個別介紹双人徐美味產品囉!

抽屜式包裝紙盒
  双人徐商品在包裝上很用心,外層是大方的黑底白字,裡面是白色抽屜式紙盒盛裝炸醬麵、抄手、醬料與產品說明;而為了國際化,不只是双人徐的品牌名稱是中英文並行,連產品說明都是中英文對照的哦!

炸醬寬麵包裝內容物-冷凍生拉麵、炸醬包與產品說明頁
炸醬(細)麵包裝內容物-冷凍生拉麵、炸醬包與產品說明頁
  初打開炸醬寬麵盒子時,可能只會見到表面的冷凍生寬拉麵包裝,仔細往下翻找便可見到炸醬包被壓在拉麵下方,並在所有東西的最底層放置了一張產品說明頁。

  依據產品說明頁的英文說明,小傻才第一次知道炸醬麵的英文是:Noodles with soybean paste!

  在双人徐精心設計的產品說明中有詳細的描述煮食方法與重點說明:"醬料包所使用的真空包裝袋可耐 100℃的沸水約 15分鐘"因此可將醬料包至入沸水中隔水加熱至回溫(約莫 3~5分鐘)。

  真不知道可不可以用微波爐來幫醬料包回溫呢?

  畢竟雖然双人徐說醬包包裝可耐高溫,實際上這些人造塑膠物質真的在高溫下不會釋放出有毒物質嗎?老實說,小傻還蠻擔心的呢~

醬料包可直接隔水加熱
  把兩個醬料包一起回溫完成之後,建議要把用來加熱的沸水倒掉,從新裝新的一壺水來煮麵,以免喝到含有醬包塑膠包裝所散發物質之水分喔!

  炸醬寬麵的煮法相當的簡單,將麵條放處滾水中煮沸 6~8 分鐘即可!

  不過小傻懶得算時間,是選擇了加水煮沸三次的方式來煮寬麵 :p

煮寬麵ing
煮細麵ing
  双人徐建議煮麵時須以快子將麵條團不停攪拌,直至全部散開。

  因為双人徐所使用的冷凍生拉麵,且拉麵品質很好,煮的時候幾乎不會沾黏在鍋子上,麵條間也不會有嚴重的沾黏;即使像小傻這種懶惰不愛在煮麵時去攪拌麵條的懶惰鬼(怕被水蒸氣燙到),也可在丟下麵條後馬上攪拌打散,接下來的烹煮過程中偷懶不去攪拌,麵條都不會相親相愛的黏成一團喔!

煮好的双人徐寬麵
  煮好的寬麵條數量感覺有點兒少,大約等於一般麵店的小碗份量左右,跟總重 80公克的醬包擺在一起感覺起來醬包份量似乎有點多?

  老實說小傻一度想要自己多下一點其他麵條來增加分量,後來想想還有一份鮮肉抄手要吃就打消了念頭;也幸好沒多加麵,不然大概就要送急診縫補撐破的胃了吧? XDrz

双人徐炸醬寬麵
双人徐炸醬麵
  双人徐特製的炸醬色澤較外面一般麵店的深,原因是双人徐使用得是黑豆瓣醬及甜麵醬,並且將豆干切的即為細緻,幾乎與炸醬中的低脂豬絞肉融為一體,在外觀上若非仔細觀察,很難區分出何者為豆干、那部分為絞肉、豆瓣醬呢!

  一開始小傻以為一份炸醬寬麵獨享包麵條份量太少,而炸醬份量可能會太多,攪拌均勻後才發現双人徐算的超級剛好的啦!麵條量與醬料量恰恰好匹配,醬料剛好可均勻沾滿每一根麵條,而不會有剩餘的白麵條出現;相對的,麵條接沾完醬料後也不會剩下一坨剩用的炸醬料沒用完喔!(不管是寬麵或細麵都一樣!)

  並且麵條過於Q彈,起鍋後很容易就會失去水分並黏在一起,此時建議可以用炸醬料裡面的油脂來幫助攪拌,可輕易軟化乾掉的麵條以利混合喔!

  双人徐的炸醬料是真的用"炸"來製作的炸醬麵,並且是以等比例的甜麵醬及豆瓣醬一起用健康零膽固醇的冷榨橄欖油來低溫油炸,非常的美味喔!

  炸醬整體味道上不會過重,與麵條搭配著吃不會過於清淡,單獨挖取醬料來吃的話也不會太鹹,並且因為双人徐使用了甜麵醬來製作炸醬,炸醬中還帶有一點點的清甜呢!

  在口感上,豆干、絞肉與豆瓣醬混合的相當均勻,搭配上彈性十足的寬拉麵條,整體感覺非常的好吃!

  缺點是炸醬麵是屬於乾麵,雖然双人徐堅持沒有添加味精、硼砂、雞粉等人工添加劑,但吃完還是會覺得有點兒口乾舌燥;算是乾麵的惟一缺點吧?

双人徐美食工作室
地址:114 台北市內湖區安泰街27號1樓
電話:02-2634-2859
傳真:02-2634-2875
官方網頁:http://www.shuangrenhsu.com/
部落格:http://www.wretch.cc/blog/shuangrenhsu
電子郵件:shuang.renhsu@msa.hinet.net

No comments: