If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 29, 2009

乾淨飲水,樂活生活-Panasonic U-VIP 熱水瓶

  最近試讀到三采文化預備出版的科幻環保推理小說-水意識,裡中提到了 1960年代以降,再官商勾結下於一原本肥沃富庶的沼澤地規劃為危險廢棄物傾倒池,約莫十年間那片兩百英畝的無人沼澤林地乘載了超過一百個有毒瀉湖、焚化爐與掩埋場,以及數千噸無法估計的無名有毒廢棄物。

  在大自然的水循環中,水在海洋、大氣、陸地三大「儲存槽」之間移動;大氣中水汽的主要來源是地表土壤、水體的蒸發及植物的蒸散作用。在大氣中,水汽被大氣環流所傳送,凝結成液態或固態水形成雲,在適當狀況下,降至地面,成為降水;降水則貯於湖泊、高山積雪、土壤之中,部份成為地下水,部份為生物吸收利用,剩餘則逕流入海。如果水循環中的任一環結有所變化,勢必影響整體水循環的運作。

  現代世界裡,有多少的水資源被污染所破壞?在那些不知名的水流之中,又有什麼無人知曉的有毒污染物存在?那些未知的汙染因子透過水循環,又將會怎樣繼續危害自然,回撲人類呢?

  當然,台灣的自來水公司在將自來水送到民眾家庭前都會經過層層淨化關卡,但自來水管與家庭水塔裡難免會藏污納垢或生鏽之類的,全台眾多的家庭用水又要怎麼 100 % 保證是純淨無污染的呢?

  與其依靠他人的把關,不如自己多增加一層保護措施,相信很多人會在家裡專門接飲用的水水龍頭上多加一個濾水器,或是在飲水機裡多加一個活性碳濾心吧?

  對於生活越來越養生的貓爸媽,因為擔心向來粗線條的貓哥懶得自己煮開水,或是懶得去買濾水器濾心,特地從台南拿了裡面含有"備長炭"的熱水瓶上來給貓哥與小傻,希望利用最高級的白炭來為貓哥及小傻的健康把關一下。

  所謂的「備長炭」是用特選的馬木堅樹種,在攝氏1000度以上溫度燒製而成,與鋼的硬度差不多。「備長炭」含炭量極高、比重大,雖為多氣孔質,但沉水率約為70﹪以上,並在功效上被認為具有:吸收有害化學物質,利用微生物使其無毒化、除臭、除濕與調濕、遮斷電磁波、釋放負離子、防止氧化,淨化空氣等效果呢!

  貓爸媽所選的這款 Panasonic 熱水瓶於內膽中加入鑽石微粒大小的備長碳塗層,不僅於沸騰時除去自來水裡的氯氣,更在飲用水中增加礦物質含量、淨化水中潛在有害物質等呢!

  並且附帶蓄電池的熱水瓶身在平日沸騰或保溫時就能自動充電,瓶身中所含有的「U-VIP真空斷熱材」具有高效能的保溫功用,即使在不給電狀態下也能喝到溫熱清潔的飲用水,經濟環保且健康呢!

  謝謝貓家爸媽的愛心~

  謝謝貓爸媽給了貓哥與小傻這樣一個具備長碳的熱水瓶,讓貓家兄妹兩可輕鬆飲水,健康樂活!

No comments: