If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 12, 2009

江阿姨蔬菜大蛋餅

  雖然貓哥曾經吃遍台北火車站附近的蛋餅店,但是貓哥一直都不願意跟小傻說哪一家比較好吃,於是這一天小傻便決定利用要到火車站接北上過母親節的貓媽之機會,順便在車站周邊補習街亂闖了一下...

  走著走著,便在人潮洶湧的公園路20巷中找到了傳說中的"江阿姨蔬菜大蛋餅"!

  是說一家蛋餅店的客人可以多到讓店家在店門口擺放一個銀行用號碼牌機,並且抬頭設定為"江阿姨蔬菜大蛋餅",這情景可說是一點兒也不多見的呢!

  小傻是在某上班日的中午時分來此購買的,江阿姨蛋餅店前幾乎滿滿都是人,新抽的號碼牌號碼離正在購買人之號碼平均相差十號以上!並且許多顧客都是一人等、幫多人買,在小傻等待的半小時中聽到單人購買數最多的是一口氣買十個蛋餅 orz

  等待時間雖久,倒也多了許多可四處張望的機會,江阿姨蔬菜大蛋餅的店面面寬不大,大約三公尺左右,內部長度也不深,因此煎煮蛋餅的廚具就擺放在店門口,而切菜的阿姨則是得搬著成山的高麗菜堆坐在店對面的角落努力的切切切!切出五桶以上盛裝滿滿高麗菜絲的塑膠桶於店門口,以供店內工作人員使用。

  只是江阿姨蔬菜大蛋餅的衛生還蠻神妙的,切菜阿姨所切的高麗菜看起來就是還沒有洗過的整顆平地高麗菜,切菜阿姨切滿一桶高麗菜絲之後便往店門口骯髒的地面上一擺,或是疊在其他高麗菜桶上面,讓其他人在要使用時再搬進店內使用,只是工作人員把高麗菜桶搬進去後有清洗嗎?基本上這是從外往裡看時無法看清的,僅知道廚師在煎煮蛋餅的時候,是將蛋汁放在鍋子裡,上面在灑上高麗菜絲,接著用勺子胡亂攪動一下便可將蔬菜蛋汁澆在爐子上鐵盤煎煮囉!

  然後被清空的高麗菜絲塑膠桶則會被店內工作人員交疊起來,再放到門外給切菜阿姨...

  是說工作人員根本不管塑膠桶底部是否髒汙,就這樣順手疊起來耶!而且裝滿高麗菜絲的桶子就這樣大剌剌的擺在人來人往的路上,一點都不怕有人走過去時隨便亂吐痰,然後神準的掉進去嗎?

  不管他~反正吃垃圾、垃圾肥!東西好吃就好 :p

  江阿姨蔬菜大蛋餅賣的不只是招牌的蔬菜大蛋餅,還有賣玉米濃湯、煎餃、港式蘿蔔糕與水果!

  對!水果!如果不是帶的錢不夠多,小傻還真好奇江阿姨是買哪一種水果呢? XDrz

  因為錢帶的有限,又是要買來跟貓媽一起當午餐的,因此小傻選的是廣受好評的招牌料理:蔬菜大蛋餅,與可以給貓媽變換一下口味的港式蘿蔔糕。

  先來談談不常被人提起的"港式蘿蔔糕"好了。

  一般來說港式的蘿蔔糕裡面都看的到蘿蔔絲,並於其中加上蝦米、香菇、白胡椒鹽等物以增加口感與口味;但是江阿姨所謂的港式蘿蔔糕卻是一片白皙,看不到蝦米、香菇等就算了,甚至連蘿蔔絲都看不到呢!

  而且蘿蔔糕吃起來沒有蘿蔔味,反而微帶一點甜甜的不知名味道;老實說江阿姨的蘿蔔糕很沒有特色,店家加入的調味用醬油還會太鹹,把整個蘿蔔糕味道都給搞壞了,莫怪乎很少見到有人介紹江阿姨的蘿蔔糕。

  還沒買過江阿姨就聽說過江阿姨蔬菜大蛋餅所使用的餅皮是店家特製的四方形大餅皮,站在店家前面等點餐時也不斷的見到廚師張開一張比 A4 紙還要大餅皮鋪在爐上鐵板上煎,煎到微熟後再將混合著蛋汁的蔬菜鋪上;並且也見到蔬菜大蛋餅剛煎好時真的是超級無敵大!店家已經將蛋餅分割成三段,立起來擺依舊放不進便當盒之中,導致盛裝蛋餅的便當盒整個都得以開口笑的模樣跟著小傻回家。

  江阿姨蔬菜大蛋餅的口感很好,又厚又多的蔬菜與蛋搶走了店家特製四方餅皮的風味,讓人幾乎無法將餅皮剝出來單獨品嚐。雖說江阿姨將蛋餅裡的蛋汁煮的鮮嫩多汁,埋藏於其中的高麗菜絲緊密與蛋結合,每一口都是蛋中有蔬菜、蔬菜中有蛋的綜合口感;但一份蛋餅中如此多的蛋與蔬菜幾乎是以暴力的方式充斥於口腔之中,令人無暇顧及其他。

  以美味程度來說,江阿姨的蛋餅在外觀、份量與口感上是勝於丘家手工蛋餅的,只是江阿姨一份的量實在是過於龐大,一分三塊蛋餅以小傻與貓媽的大胃王食量吃大約各吃一塊半蛋餅就飽了,對於一般女生或胃口較中等的男生可能就過量很多囉!

  或許下次肚子很餓時經過台北火車站,可以到江阿姨這兒買個超級大的蔬菜蛋餅回家填肚子會比較不覺得太大分喔!

江阿姨蔬菜大蛋餅
蔬菜大蛋餅:35元
港式蘿蔔糕:一份三塊蘿蔔糕 25元

地址 : 台北市公園路20巷21號
營業時間 : 11:00 ~ 23:00

No comments: