If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 26, 2009

帥帥與Q辣妹的新配備-3M 寵物洗毛精

  一說到貓家的兩個小寶貝蛋,就一定要來提一下這對夫妻的衛生習慣!

  奶油色的小帥帥是個大紳士,因為毛色較淺且又是會當推土機的小男生,每個周末陪貓爸媽出門爬山完回到家,一身璀璨的金黃奶油就會變成相當暗沉的土黃色;然後若是貓媽沒時間幫他洗澡,僅是梳毛毛後就放他吃午餐,貓家小帥帥就會一臉沒精打采的霸占家裡沙發,用相當哀怨的眼神望著貓媽,似乎正在述說著:「媽媽!我要洗澡澡!」

小帥帥身體一髒就沒精打采的當趴趴熊


  而貓家那個向來兇巴巴、活蹦亂跳的小辣妹阿Q呢?

  她會在一開始時跑到貓爸媽前面拼命的抓癢,這邊抓抓、那邊搔搔,硬是要引起貓爸媽的注意,然後把她抱起來好好的多梳理一次,並抱著一起睡個午覺;但若是貓爸媽真的忙到在睡完午覺還沒幫她洗澡,接下來小辣妹就會到處啃咬貓爸媽的鞋子、衣服...非要引起貓爸媽的重視、關愛,並幫她洗一場香噴噴的熱水澡!

  可是因為小阿Q的皮膚很敏感,只要不小心多洗了一次澡或是用錯洗毛精而把油脂洗得太乾淨,小辣妹的肌膚就會發紅、發癢,然後本來毛色就深的小辣妹毛色會變得更加暗淡,好好一隻咖啡色小辣妹就會失去活力、任人擺布的黑芝麻麻糬,故而貓爸媽一般不會太常幫小帥帥或小辣妹洗澡!

用錯洗毛精而讓小辣妹失去活力

  不過啊!不要看這兩個小傢伙這麼愛乾淨,他們可是很精明跟愛搗蛋的呢!

  每次貓媽把板凳拖進浴室裡、在水桶裡接熱水,總是緊緊跟隨貓媽腳步的小帥帥跟小辣妹兩個傢伙就會在瞬間跑到不見狗影;待貓媽把準備工作完成後一轉身,帥帥呢?小辣妹呢?怎麼都不見了?

  然後非得要貓爸把冰箱裡預備好的牛肉拿出來,作勢要幫帥帥與小辣妹熱來當點心,並喊說:「帥帥、辣妹吃飯囉!」,小帥帥或小辣妹才會把頭探出來一下、現個蹤...若是不利用此機會逮住兩個小傢伙,並推進廁所裡關,大概會一整天都找不到這兩個小頑皮蛋吧?

  幸好的是小帥帥跟小辣妹兩個很乖巧,只要貓爸媽抓到其中一隻到廁所裡去,另外一隻就會自動現形,並跑到廁所裡去排隊等洗澡!

  為了貓家這對明明都很愛乾淨,一覺得身上髒髒就會自卑或吵著貓爸媽說要洗澡,但卻又表現的不愛洗澡的犬子犬女,貓爸媽思索了很久,到底他倆會這麼不愛洗澡呢?

一碰水、一洗澡就一臉可憐兮兮的小辣妹

  第一個原因當然是有毛的動物都不喜歡把身體弄濕!不管是貓或狗皆然。

  第二個原因則是在洗澡的過程中或多或少會給狗兒一點壓力,壓力會造成免疫力下降,而增加著涼的機會。

  第三是小帥帥與小辣妹喜歡跟貓爸媽玩這種貓抓老鼠的遊戲...

  第四則是兩個小傢伙不愛貓爸媽幫他們買的洗毛精,或是洗毛精會讓他們不舒服!

  為了解決這一攸關小帥帥與小辣妹體面外表、毛色、肌膚與健康的問題,貓爸媽最近特別選擇了通過 3M 寵物用品中已美國最高安全標準的

   3M有三種"口味",燕麥精華配方出幼犬專用不流淚配方異味消除配方;因為小帥帥跟小辣妹是小型犬,身上的體味不會很重,然後又都是早已脫離幼犬階段的三、四歲青春少年兄,貓爸媽是選擇了具有抗過敏之效的燕麥精華配方洗毛精!

  貓媽會選"抗過敏"的原因除了小辣妹的皮膚很嬌貴,市面上很多洗毛精用到她身上後都會有讓小辣妹的肌膚發紅、發腫;而小帥帥的毛色很亮、很淡、很容易變粗硬,若是小帥一有過敏或沒洗乾淨,金黃奶油的小帥馬上就會變成硬梆梆的土黃麥克風...

  一隻土黃麥克風在路上走,能看嗎?

  別說旁人不忍一睹,小帥自己也會自卑得躲起來吧?

  因此這一周貓爸媽帶著小帥帥與小辣妹到中興林場爬完山之後,趁著天氣暖和、貓爸媽還有體力、兩個小傢伙又吵著洗澡、梳毛毛的機會,來試用一下剛入手的這一瓶3M燕麥精華配方洗毛精囉!

  小傻是沒有現場參予到貓爸媽幫小傢伙們洗澡的盛況啦!據貓媽形容,這一次先洗澡的小帥帥似乎很喜歡3M洗毛精的味道,且燕麥精華配方對小帥帥的刺激性似乎比較少,讓小帥洗澡狀況比其他時候都乖好多!

  並且在貓媽為小帥洗完澡、梳毛毛時發現背部毛質較為粗硬的小帥帥,這次背部的毛變得比較滑順細致了呢!洗完以後原本被沙土覆蓋而變成土黃色的小帥帥,這下可變回了以前那金光閃閃的黃金奶油紅貴賓囉!

3M燕麥精華配方洗毛精洗完澡後乖乖等待吹乾的小帥帥

洗完澡,準備金光閃閃、閃死人的小帥

瞧!洗完澡後,小帥笑得多開心啊!

小帥笑到嘴裂的超大的啦 XD
  
  看完了小帥,再來看看全身黑呼呼、很難拍到眼睛的小辣妹吧!

  往日裡小辣妹洗完澡都會因為肌膚紅、腫、癢,而會拼命的抓抓抓,然後也會因洗完澡、吹風機吹乾後導致全柔軟的咖啡色毛髮色澤變深;但這一次貓媽使用完燕麥精華配方洗毛精後,貓爸媽終於可以拍到小辣妹那古靈精怪的黑眼睛了耶!(感動到淚泣!)

  而且理論上應該要是"紅咖啡色"的小辣妹,這次帶出門終於沒有人再說她是"黑貴賓"了!(歡呼!)

  接下來咱們就來好好欣賞一下難得不一直抓癢,乖乖巧巧給貓爸媽拍攝的小辣妹吧!


  本篇最後要大力感謝貓爸媽、小帥帥與小辣妹的熱情幫助!

  謝謝貓媽撥空幫兩隻小寶貝洗澡、感謝不愛拿相機的貓爸幫忙拍攝兩個小傢伙的洗澡秀,以及貓家最棒的兩個小模特兒!

  最後謝謝3M提供超級好用的燕麥精華配方洗毛精!

No comments: