If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 3, 2009

開封包子

  開封包子,這邊食記不曉得拖多久了 XDrz

  嗯...開封包子是小傻二月多到雙溪公園幫人拍 cosplay 時吃的,寫這篇文章的時候已經五月初了...XDrz 整整慢了三個月耶!果然是拖稿高手.......

  是說在寒冷的二月天裡拍攝 Cosplay 是件很痛苦的事,一是不管 Coser 或攝影師都要爬上爬下的選景取角,Cos 不能穿 Cos 服以外的衣服,攝影師不能穿會影響活動的厚重服裝,導致兩邊都要忍受寒風侵襲;二則是 Coser 在 Cos 前與中途是不能吃東西,以確保身材的完美無暇,不至於將 Cos 服給撐破,而攝影師呢?主角 Coser 都不吃東西了,在主角前面吃東西好像不太人道?

  因此寒風中耐著飢餓拍照,能忍得住的主因是:收工後的美食!!!

  在一道來拍攝的地頭蛇指點,那天收工後的指定犒賞美食為就在雙溪公園與泰北高中對面的--開封包子!!!

  地頭蛇說她每一回從學校坐校車或公車士林捷運站,都一定要在泰北高中站下車,來美味、便宜兼備的開封包子大採購一番,在步行到捷運站搭車回家;一周沒吃到開封包子,彷彿當週白活了一般呢!
  
  開封包子的價錢真的是超級低廉的啦!一個用手工撖製老麵麵皮的鮮肉包只要 15元!幾乎是除了香菇蛋黃包以外的所有包子、糖捲一個都只有 15元喔!

  價錢真是太親民!

  瞧!咱們的 Coser 與串場馬內吃的多開心啊!

  開封包子所使用的麵粉主要是以老麵為主,加上是全手工現場撖皮製作各是包子皮及糖捲,因此桿出來的包子皮色澤不若其他包子的白皙,表面泛著一層淡淡的黃色;口感香Q,極富彈性與嚼勁!

  厚薄適中的包子皮柔嫩有彈性,將鮮肉包裡的湯汁完整包覆於內部,一口咬下去鮮豬肉的湯汁隨之噴出,除了用人間美味來形容外,小傻還真想不出其他的缀美之詞囉!

  現撖、現包、現蒸的鮮肉包肉質鮮嫩、香甜,搭配上一點青蔥,將豬肉裡的燥味去除,除了吃起來略嫌有點油與鹹以外,算是相當不錯的肉餡呢!

  那一天,首次品嚐到開封包子的小傻僅吃到鮮肉包與地頭蛇朋友所購買的糖捲,糖捲的美味與鮮肉包不太一樣;鮮肉包是有點油膩與帶有豬肉鮮甜的美味,糖捲則是可以完全品嘗到手撖老麵麵皮嚼勁與彈性的一道小甜點。

  可惜開封包子不在小傻常去的路上,不然小傻大概也會與地頭蛇朋友一樣三不五時定要來此解饞吧?

開封包子
地址:北市士林區福林路229號
電話:02-2838-1213

No comments: