If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 24, 2009

悟饕-瓜仔肉便當

  悟饕,小傻每次到工藝所值班整天而四處尋覓午餐時,常會經過這家號稱使用"池上米"製作便當的店家,只是因為每過幾次這樣的池上便當都覺得分量不太夠、價錢又不便宜,便幾乎沒有想去購買悟饕的衝動。

  不過向來很疼愛小傻的志工姐姐-美智姐只要來值班,大多會選擇悟饕午餐;小傻有幸跟美智姐一同值班時,把小傻當做女兒在疼的美智姐便會請小傻吃午餐(ex:美智牌油飯)。

  這一次小傻又很幸運的與美智一同值班,中午時講求營養均衡的美智姐說值班太久想出去走走,順便帶便當回來吃,便帶回了悟饕的瓜仔肉便當給自己與負責留守的小傻當午餐吃~

  大概是太久沒有吃悟饕的餐點,開盒後的豐富色彩還真是嚇人啊!

  半個滷蛋、一塊豆干、一片香腸薄片、一片嫩薑、一塊醃瓜、一份綠色蔬菜、一份高麗菜與一份辣炒醃筍,幾乎把底層的白飯淹沒到不見天日了呢!

  只是這些菜味道都很重:很鹹、很辣、很醬油,就差沒有很味精了!米飯部分大概是被放在木片便當盒裡太久,以及木片便當不能加太多的湯湯水水,否則包裹在外的薄紙會被水份融掉,因此米飯與配菜的口感都相當乾硬!

  若想要吃到濕軟一點的米飯,非得要把主菜-瓜仔肉的湯汁倒進去,不然整個便當都乾巴巴的相當難以下嚥。

  除了滿滿得一盒飯菜是裝在木片便當裡面以外,主菜"瓜仔肉"是被獨立放在另一個湯碗裡面;形狀看起來瓜仔肉似乎一開始是被在半圓形碟子之中盛裝與烹調(應該是用蒸的),顧客購買時才挖起置入紙湯碗裡給顧客外帶食用。

  做為主菜,瓜仔肉非常的鮮嫩、不油膩!肉質清甜、瓜仔清脆,醬汁還可以拿來配飯吃呢!

  整體來說,悟饕的瓜仔肉便當算是料多實在的大便當,營養充足且吃了可以讓人飽足一整個下午!

悟饕池上飯包
地址:台北市南海路34-1號
電話:02-2327-9588
加盟專線:03-9631878 分機16

No comments: