If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 26, 2009

貓媽單眼日誌-我欲乘風飛去

  自從購買了法藍瓷 2009 會員年度珍藏瓶,這隻瓷瓶變成了貓媽與小傻練習商品、靜物與微距攝影的 Model!

  自學攝影多年的貓媽拍攝風格相當夢幻與細膩,講究自然光與細節,而小傻則是追求真實色、整體外觀與實用性,因此在拍攝 2009 會員年度珍藏瓶時兩個人所拍出來的照片故事便有所不同。

  本文中所擺放之照片為貓媽所拍攝,欲見小傻之照片煩請移駕至「Franz-2009 法藍瓷會員年度珍藏瓷瓶」一文。

  舉例來說,貓媽會使用白牆做為背景,強調瓷瓶本身的光澤與形態,並且將蘭花置入瓶中予以點綴;而小傻則是不管背景有多複雜,直接拍下去就是了,運用背景雜物來呈現瓷瓶的精巧與尺寸。

  而因為貓媽與小傻對於瓷瓶主題的喜好不同,貓媽強調瓷瓶上欲乘風飛去的八色鳥,小傻著重線條流暢纖細的竹葉,成就了兩種不同主題的瓷瓶照片系列。

  從系列照也可發現貓媽與小傻在攝影的角度選擇上是有所差異的;身段較柔軟的貓媽喜歡以平行或低於物品的角度來拍攝,因此神采飛揚瓷瓶上的八色鳥有種欲突破框架、乘風遠行的精靈美感;而小傻則是喜歡以俯角拍攝物品,讓翠綠的小精靈停留於瓷瓶上歇息、佇足。

  不同的角度、構圖與心態,單純的瓷瓶便彷彿擁有不同的心情與意識,攝影真是一項有趣的事呢!

No comments: