If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 15, 2009

小帥、小Q愛貓爸媽-因為家人是牠們的全部

  小帥帥~小肥肥~

  小阿Q~小辣妹~

  貓家最可愛、最貼心的兩個小成員!

  在貓哥與小傻離開貓爸媽,各自到台北念書之後,台南老家就只剩下貓爸媽兩人相依為命,幸好有這兩隻貓家犬子、犬女貼心的取代了貓哥與小傻的工作,終日陪伴於兩老左右、圍繞著貓媽要食物、藉由吵著要貓爸帶出門上廁所的機會帶著貓爸媽四處走動做運動......

  雖然貓家幾十年來陸續收養許多流浪狗,小帥帥卻是貓爸第一次主動說要飼養的狗狗,這對農家出身而認為狗狗應該要是顧家、非用來觀賞的貓爸來說真是一項奇蹟呢!

  從進到貓家的第一天開始,小帥帥都是一貫的矜持大老爺風範:凡事要人用"請"的才願意移動一下牠尊貴的四隻小肥腿,例如每天要餵牠的時候一定得要把牠的食碗放到牠嘴前,然後先用手餵牠幾顆飼料或罐頭肉塊,牠才願意爬起來用自己的力量進食...

  不過對於某一件事,小帥帥可是相當積極進取的,那便是每天清晨五點陪著早起的貓爸出門買報紙與早餐,順便上上廁所!

  原因是小帥大老爺的狗生目的就是:先貓爸一步品嘗貓爸的早餐! XDrz

  不管是貓爸今天想吃蛋餅、明天想吃麵包或燒餅,貓家小帥哥都一定要貓爸分一點給牠,若是貓爸在還沒分享前就先吃了早餐,小帥帥可是會因此鬱卒一整天的呢!

  也幸好每天早上有小帥帥陪貓爸早起買早餐,否則像冬天太陽晚升的寒冷清晨,只要想像瘦弱的貓爸一個人獨行於無路燈照明的小巷弄間,就覺得異常的危險與孤獨;有小帥帥在,雖然小帥體形不是很魁武,為了保持牠優雅的氣質,小帥帥也不常吠叫,又常會當推土機的這邊聞一下、那裡尿一泡的拖延貓爸回家的時間;但至少有小帥帥的陪伴,讓貓爸的清晨散步有個可以相照應的伴侶,不再覺得寂寞!

  小帥帥個性老爺歸老爺,他可是最溫和與體貼的孩子了,而且他還會說話喔!

  貓家人習慣每晚十一點要打電話聯絡,有時貓媽在忙,快到十一點都還沒去準備的話,小帥帥便會離開自己的寶座,跑去貓媽身邊用牠 bling bling 的電眼看著貓媽;若是貓媽還是沒有反應,小帥帥便會發出兩個音節的叫聲,仔細聽的話音調還有一點像"電話"這兩個字的發音喔~ XDrz

  小阿Q原本是小傻找來要養在台北陪自己的小辣妹,不過因為實在是太可愛、活潑了,在小阿Q滿兩個月時被小傻帶回台南給貓爸媽看過之後,阿Q就此被貓爸扣押在台南,成為代替小傻承歡於貓爸媽膝下的小寶貝!

  跟小帥帥的老爺個性不太一樣,貓家的嗆辣小阿Q是個超級熱情與強勢的狗狗!

  當她還只有貓媽的巴掌大時就會跟小帥帥爭寵了!

  那時巴掌大的小阿Q常會利用自己還是幼犬的優勢,要求小帥帥把食物先讓給她吃;小帥帥是相當有教養的大男生,並且對幼犬很有肚量與愛心,只要小阿Q要搶什麼食物,小帥帥便會退讓,例如說貓爸每天都會準備白煮雞肉拌飯餵兩個小寶貝,小阿Q都會把自己的碗放旁邊,然後先衝去小帥帥的碗邊跟小帥帥搶食他碗裡的雞肉,而小帥老爺便只能默默的退到一旁,等待小阿Q把他碗中的雞肉都挑起吃光,才走去吃自己碗裡殘餘的雞肉湯拌飯...

  小阿Q的狗生哲學便是:貓爸媽吃的她都要吃到!

  因此不管何時,只要看到貓爸媽有吃東西,不管她倆是否有空,就撒著嬌硬要貓爸媽擁抱,然後利用被擁抱到胸前後的位置順勢往上爬,硬是要把自己的嘴巴嘟到貓爸媽的嘴前,然後硬是身出舌頭跟貓爸媽來個法式長吻,實際上是要舔食貓爸媽嘴裡的食物味道!

  當然小阿Q更是隨時會去檢查小帥帥的嘴巴,看看貓爸媽有沒有偷餵什麼食物給小帥,卻沒有給她這隻貓家小公主;若是被發現小帥有偷吃東西,小帥帥等下就慘了......orz

  雖然小阿Q是個如此霸道又強勢的ㄚ頭,她的熱情與忠實卻深深擄獲貓爸的心!

  因為每天貓爸從外面回到家,不管當時小阿Q在做什麼,吃飯、睡覺或欺負小帥,這個小妮子都會在貓爸才剛把車子停在家門口時開始興奮的狂奔到門口,欣喜的叫貓媽趕快開門放她出去迎接貓爸,然後圍繞著貓爸的腳步開始繞圈圈撒嬌,非要貓爸把她抓起來抱一下為止。

  而貓家的小帥帥大老爺呢?大多時候只會在貓爸快要回到家的前十分鐘,默默的放下所有事情,走到門邊臥下睡覺等待;貓爸回家後頂多只是把頭抬起來看著貓爸笑與搖尾巴,用著不積極也不熱情的含蓄方式表達對貓爸的迎接。

  每週六日早上只要沒有下雨,貓爸媽固定都會帶著兩隻小寶貝去爬山;因為是到人煙稀少的山上或鄉間散步,貓爸媽都會把小帥帥跟小阿Q兩個寶貝的牽繩解開來,讓牠倆可自由自在的跑跳,牠倆間的個性差異在登山中總是顯現無遺!

  當把牽繩放開的時候,小帥大老爺大部分時間都是自己走自己的路,到處小便做記號、這邊追小鳥、那裡撲蝴蝶,甚至有時候見到有趣的事便會把貓爸媽忘到九霄雲外,自顧自的跑掉......非要貓媽狂叫牠的名、貓爸緊張異常的衝去追,小帥大老爺才會乖乖的回到貓爸媽腳邊乖乖跟著走;不過若等會而又有什麼有趣的東西,"小帥帥跑、貓爸追"的緊張場面又會在上演一次! 囧rz

  反關貓家小嗆辣公主呢?小阿Q永遠是乖乖巧巧得繞著貓爸媽的腳邊跑,而且還是像繞著地球轉的月球一般不間斷的公轉+自轉:邊繞圈圈邊往前進,臉還永遠看著貓爸媽的臉喔!

  若是貓爸媽兩人沒有並肩走,而是一前一後的行進,小阿Q的公轉計畫就會變成"折返跑"!往前跑道走在前方的貓爸處叫一聲,彷彿在跟貓爸說:「走慢一點啦~媽媽還沒跟上!」,然後又跑到貓媽腳邊,也對著貓媽叫一聲:「走快一點啦~爸爸都走遠了!」

  很像軍教片裡跟著對伍跑的班長吧?就差小阿Q不會喊號令了 XDrz

  小阿Q的個性強勢歸強勢,出門的時候不論周圍有什麼神妙的東西會吸引到小阿Q,牠都可以在看一眼之後捨棄之,轉頭繼續牠的自轉與公轉計畫,原因是外界的所有東西對牠來說都不如貓爸媽來的重要!貓爸媽對小阿Q來說就是牠的天與地,是牠與小帥帥的全部!

  不管是以熱情或含蓄的方式,小帥帥與小阿Q兩個小天使都用著自己極為呼應自己個性的反應在回應貓爸媽對牠們的愛,為貓爸媽帶來每天的歡笑與滿足!

  牠愛你的一萬個證明

No comments: