If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 14, 2009

願所有人的希望-時來運轉

  從去年的金融風暴開始,今年農曆年的新年祝福語大部分都是:牛(扭)轉錢(乾)坤、牛(扭)來運轉、牛(扭)轉新機、牛轉(扭)新運...等帶有將逆勢轉為順勢的成語,整個台灣似乎處在一個絕處逢生的轉變時期。

  除了社會、經濟與成人世界需要有時來運來的轉變外,社會角落裡因經濟不景氣而產生的貧困家庭數量也隨之增加,急需政府與社會大眾的幫助;為了幫助台灣因經濟貧困、缺乏照顧而導致學習停滯的超過 16萬貧童,今年兒童節第一金投信(原建弘投信)推出了"時來運轉好運卡.好運大募集"的公益活動,要來搶救及保護被兒童局列為「高風險家庭」的孩子們!

  參加活動的辦法相當簡單!只要連接到"時來運轉好運卡.好運大募集"活動網頁,點選活動首頁右側的"填寫我的好運卡"便可開始填寫與設計時來運轉好運卡囉!

  在填寫好運卡前第一金投信說明到這次的活動主要是需要集結社會大眾的"善念力",彙集眾多的愛心與善念,在無形間轉換心境、改變環境,最後讓大家都能"時來運轉"!

  集結善念的方法很簡單,可以選擇最簡單的"填寫卡片",每寫一張卡第一金投信便會為您捐出十元給恩物協會,贊助「搶救貧童閱讀計劃;活動預計收集到代表"事事順利"與"無所阻礙"的吉祥數字: 6666 來為貧童加油、鼓勵!

  既然要來祝福貧童,那就來寫些正面鼓勵、激勵人心的話語吧!例如:

  然後按下"送出",見到以下畫面,填寫上個人資料以參加時來運轉好運卡設計創意賽,並且一次可以推薦三個朋友一起來響應此公益活動喔!

  "時來運轉好運卡.好運大募集"的公益活動網頁上還有一個連結"愛心部落格",可以連結到此次活動中的主要受款公益團體:恩物社會服務推廣協會喔!
  恩物社協會為配合此次時來運轉好運卡活動,將透過第一金投信以每人一百元的捐款方式,號集萬人接力捐款,並將捐款所得用於尋找陪讀志工(老師)、準備閱讀的輔助道具、購買適合孩子閱讀的課外書等,幫助貧童透過閱讀課外讀物,擴展視野與增廣見聞!

  來套用一句"圓夢的手紙屋"裡的話:

"書就是最棒的老師,也是可以交往一輩子的朋友,同時又是給我各種啟發的老師,當你遇到這樣一本好書時,那種感動是無法用言語形容的。那一瞬間,你會感覺到未來充滿了光芒。"

  一起來用祝福為貧童找尋他們的未來光芒吧!

No comments: