If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 4, 2009

Smoothie 水蜜桃光和舒果昔

  在實驗室的日子是很忙碌的,為了排解實驗壓力與尋找生命的意義,每到下午學妹都會邀小傻逛逛校園、散散步或買點下午茶來填飽肚子;有時候是跟學妹往山上爬到全家買泡芙、麵包,有時候因為學妹的弟弟發現 7-11 有出新的神妙飲料、甜點,便走下山,到校門外的 7-11 採購。

  今天學妹跟小傻兩個漫無目的的隨性亂走,邊聊邊走的結果是一回神時發現竟然在不知不覺間走出了校門,看看既然都下了山,那要去哪裡逛逛呢?

  學妹想了一下便說:「那到 7-11 好了,聽說小七最近出了很神妙的果汁...」

  進到 7-11,學妹跟小傻本來是被草莓口味的思樂冰吸引的,不過放在角落一整排的"Smoothie 水蜜桃光和舒果昔"實在很搶眼,加上這個新飲料的包裝上廣告詞寫著:「100 % 果汁」,讓原本就為了這種飲料而踏進 7-11 的學妹與小傻好奇不已,各自搬了一罐回實驗室嘗鮮。

  Smoothie 水蜜桃光和舒"果昔"?看到這個名字就覺得應該是跟"奶昔"差不多的樣子,綿綿稠稠,略成泥狀的細緻果汁吧?仔細看一下瓶身包裝上的圖示:一串香蕉上寫 2/5、一顆桃子上寫 2、一顆蘋果上寫 4/5、半顆柳橙上寫 2/3、一顆半的百香果上寫 1/6...

  這是什麼啊? 2/5 + 2 + 4/5 + 2/3 + 1/6 = 5又1/30 ,不等於 1啊! XDrz 這樣的意思是說這些數量的水果加起來可以做五又三十分之一罐的舒果昔嗎?

  幸好瓶身說明解開了小傻的疑惑

  「Smoothie 水蜜桃光和舒果昔,小小一罐裡有兩顆水蜜桃、2/3 顆柳橙、 4/5顆蘋果、 2/5根香蕉、 1/6顆百香果,沒有砂糖、防腐劑、人工色素;100%濃縮原汁,給你絕對的飽足感與一天滿滿的活力!」

  噢~原來瓶身上那些水果是代表這一罐小小的 300 c.c. 果汁中含有的水果量啊!

  那這樣的意思應該就是舒果昔裡面含有:香蕉、水蜜桃、蘋果、柳丁、百香果五種水果囉!

  既然宣稱是用 100% 還原果汁,且不加砂糖(那會不會有加黑糖、紅糖、糖漿、果糖啊? = =?),咱門就來喝喝看囉~

  在把舒果昔倒到杯子裡的時候可以感覺到整個舒果昔很黏稠,偶而會有顆粒狀的物質隨著濃稠果汁掉落到杯子裡面去,但是拿湯匙到杯子裡撈卻怎麼都撈不到明顯的固體物質;此外,舒果昔的香味很濃郁,幾乎用聞的就可聞出水蜜桃微酸的清香呢!(其他幾種水果味聞不太出來)

  輕嘗一下舒果昔的滋味會發現,舒果昔裡水蜜桃汁味道較為明顯,百香果次之,柳橙汁大約在入喉後的中段部位才會感覺的到,而蘋果的特色是幾乎被水蜜桃給掩蓋,香蕉更不用說,根本就是感覺不到香蕉的存在呢!

  並且因為小傻飲用時是先把舒果昔倒到杯子裡,才有看到偶而出現的顆粒;學妹直接拿吸管飲用的時候,只能感受到濃稠黏膩的舒果昔口感,而完完全全吃不出有顆粒的存在;不過即使小傻在倒的時候,學妹跟小傻都有見到舒果昔裡的顆粒,打撈或飲用時也還真的是找都找不到顆粒的存在呢 orz

  學妹說舒果昔喝起來真的像是沒有加糖的果汁,可是小傻喝起來是覺得還是有點過甜(大概是水蜜桃太甜了吧?),並且過於黏稠,幸好這樣一罐份量不多,只有在喝到最後時才有點膩,不然這樣濃厚的果汁要喝上更多時,可就很折磨人了 orz

  Smoothie 水蜜桃光和舒果昔,一小罐 330 c.c.,瓶身標價 30元。

1 comment:

Locutus said...

今天買了草莓和香蕉口味的,還是吃不到香蕉的味道 orz