If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 21, 2009

木棉花開

  春天是拍花的季節!

  可能是由於那一首馬兆駿所寫的民歌"木棉道"的關係吧?木棉花一直是小傻最愛的春天花朵!

  猶記得小時候在貓爸任職的學校,體育場旁邊便種植著一大片的木棉花;每到春天橙红色朵綻放於樹梢,校園樹林煞時美不勝收!


  來到台北念書之後,有幸在植滿木棉的羅斯福路沿線闖蕩;每當春季思鄉之時,舉頭望向羅斯福路兩旁橙紅的木棉,彷彿又回到幼時每日下午必到貓爸學校游泳、周六日與貓爸媽在相思林中郊遊的時光!

  小傻最愛木棉的樹形,樹幹基部刺瘤猶如附蓋於外表的保護面具,預防外界入侵與傷害;高聳纖細的樹梢枝葉挺直如獨立自主的人們奮勇邁進、力爭上游;在樹梢之處卻又下探、飛揚,既似欠身回望過去,又仿若舊時廟宇之飛簷,欲乘風飛去!

  木棉花開,紅紅的花朵燃燒於樹間,奮力綻放著自身的挺過嚴冬的堅毅!英雄璀璨如烽火,艷耀四方!



  春天,梅雨的季節。高傲英雄終有殞落之日,雨打紅棉、風落烽火;革質木棉寧死不屈,即使掉落地面仍維持著花形,怒放不休!

  可惜對貓爸來說木棉並不是一種好花,五月花落果成之後,木棉隨風飄散總是會沾滿汽車擋風玻璃,得花費許多時間清理;若是在道路兩旁有木棉,棉絮有時還會擋住行車者的視線,增加事故危機。

  Anyway,紅紅的木棉道乘載著小傻對故鄉的思念,即使技術仍無法將木棉拍到好,還是要繼續努力的拍攝! XDrz


2 comments:

忘記了 said...

金門的木棉花也正在開花了唷

Locutus said...

妳照相技術愈來愈好了
好像有感情的照片都會好看