If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 18, 2009

坪林自由自在-亂走

  走到溪畔自行車道路底之後,接下來的路就要靠小傻與友人的方向感了!因為接下來的路幾乎沒有什麼路標說這是哪一條路,也沒有標示說該如何走回坪林市鎮中心。

  這樣要怎麼走呢?

  依據小傻的習慣是:路是長在嘴巴上的!找不到路的時候找個路人問問看,若是沒有路人就去看看能不能敲居民的住家詢問路徑囉!

  不過友人死鴨子嘴硬的保守個性,又堅決不承認自己是路癡,硬是要自己走;於是小傻只好跟著友人一起亂走,走過風景優美的茶園、溪畔,慢慢的又走到了一個廟宇旁的卡字型路口(小傻兩人在卡字最底的點),這下好了,該要往哪邊走呢?

  小傻觀察到不少車輛從左邊的大馬路過來(卡字最上的那一豎),然後左轉向上到廟宇前廣場(卡字最上一橫),然後有幾輛車左轉後到有標示往"觀魚自行車道"的馬路去(卡字中間腰帶);而路標便是標示在車輛行經的那兩馬路之間,車輛開來的那條道路沒有指明會通往哪裡,車輛開去的右邊道路則是被標明說通往溪畔自行車道、觀魚自行車道與金瓜寮溪等地......

車輛開來的大馬路方向風景


  那這樣要怎麼走呢?

  小傻是想說既然都有人開車停在廟宇廣場前了,那不如就走過去那裡問一下吧!就算那些人不是當地居民,至少也會知道如何開來此地的方向吧?

  不過友人很堅持的不要開口去詢問,然後很死心眼的一定要走根本沒有車輛經過的路:卡字右邊那一點!原因不明...大概就只是因為那一點路裡也有一個廟宇,或是在友人的方向感裡那兒可以走向坪林市鎮中心吧?

  不過就在友人奮勇往那個不知名路走去的時候,小傻是越走越覺得奇怪,四周民房不是破舊不堪,就是呈現搬遷一空的廢墟樣,並且根本就是背著北勢溪水流而行,這樣的方向根本就走不到依著金瓜寮溪與北勢溪而建的坪林市鎮中心相反啊!

  於是小傻硬是不顧同行友人的尊嚴,跑去按附近住家的電鈴,很幸運的得到一位正在看電視阿嬤指點說小傻與友人走錯方向了,應該是要回到卡字路口後左轉順著大馬路走,才有機會走到坪林的市鎮中心。

  因此小傻便把一路碎碎念說"剛剛明明有路人說看到廟往右邊走的啊!"、"那個看電視阿嬤一定是在騙人!"的友人再度拖回卡字型路口,並且勇敢往大馬路走去!

  走啊走~小傻與友人逐步走近某座紅色牌坊,那座牌坊應該是屬於方才卡字型路口中那個許多車輛前往的妙語的導路牌坊吧?而牌坊所處的路口理論上也該是某條車水馬龍大馬路,可能會是省道、北宜公路或通往坪林的大馬路吧?

  小傻與友人終於走到牌坊所面對的大馬路後,由於沒有任何路標顯示說接下來往哪個方向可以到達坪林,於是在友人的相當有自信的建議下,小傻與友人往右轉......

  一轉過去的初期,路旁風景還不錯,有許多的楓樹,並可俯瞰北勢溪風光;不過在走一段距離後就發現這條路離北勢溪越來越遠耶!

  不會是又走錯了吧?

  於是在覺得走錯路的情況下,小傻與友人決定回頭走;回頭不久便見到大馬路上有著"坪林 X公里"的綠色大路標! 囧rz

  果然是轉錯邊了呢!幸好有及時回頭,不然小傻跟友人可能會一路走到宜蘭去吧? XD!

No comments: