If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 28, 2009

美智美食教學時間:油飯

  又到了美智姐姐的養生美食教學時間,這一次美智姐要教小傻的是超級無敵好吃的油飯!

  美食主義者的美智姐因為覺得一般油飯口感可能會過於油膩,吃不到蔬菜纖維與甜度,因此除了炒作料的時候不加過多油以外,還特別在油飯中加進了少許的高麗菜,炒過的高麗菜口感青翠,恰與糯米的綿黏形成強烈對比;此外,如果覺得油飯顏色不夠好看,可以加上紅蘿蔔調色喔!

食材:
糯米:
長糯米(香氣):圓糯米(黏度)= 3:1
煮米技巧:用電鍋煮米的時候水分不要太多,淹過米粒即可

作料:香菇、肉絲、魷魚絲、高麗菜少許(取其溼度及甜分)、紅蘿蔔絲、黑木耳

作法:
  起油鍋炒香菇、肉絲、魷魚絲炒熟後調味,炒的時候要加一點點水、醬油;炒完後放涼待用。
  糯米煮好,電鍋跳起來後將炒好的作料放進電鍋裡去,跟著糯米一起拌勻,再灑點香油或麻油,外鍋加一點水之後再把電鍋按下去熱,再跳起時即可食用!

  美智說這樣煮出來的油飯作料可以放在冰箱裡藏一周左右右,想要吃的時候先把糯米拿出來用電鍋煮,中途把作料丟下拌炒、加熱,很快地簡單方便又營養的一餐就可以上桌囉!

2 comments:

Anonymous said...

請問那一球球白白的是什麼?看起來好像脆脆的

Terok Nor said...

白色的是美智姊多放進電鍋裡一起熱的魚丸 ^^