If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 23, 2009

春泥-雙溪公園

  春節過後不久陽明山以花季揭開一年的繽紛與燦爛,沒有時間與興趣到風景區人擠人,幸好朋友找小傻去到雙溪公園拍布袋戲 Cosplay 外拍,趁機賞賞美麗的櫻花囉!

  1972年仿中國江南庭園格局設計而成的雙溪公園在士林官邸後方,曾經是台灣電視古裝劇的外景首選,拱橋、假山、石洞、長廊、花樹、砌石等延著貫穿整座公園的水池而建造,占地雖小,風景倒是極為雅緻!

  如今雙溪公園雖有點沒落了,每到冬末春初櫻花盛開時,雙溪公園長廊旁的櫻花道可說是中國古味最濃厚的賞花盛地了呢!

  可惜小傻跟朋友來的這一天早上下雨,加上這次的櫻花季已經過兩個假日,雙溪公園內的櫻花凋謝的快差不多了,茶花、印度櫻花也是即將落為護花春泥......
  幫忙拍攝 Cosplay 的友人說這麼多的落花可以拿來改拍葬花吟了......XDrz

No comments: