If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 22, 2009

探勘-軍艦岩

  話說農曆年後小傻覺得自己身上的脂肪堆積量有點變很多,實驗室學妹為了畢業後的旅遊想要爬山健身,想說既然都在軍艦岩大學念書了,不妨利用實驗中途的空閒時間來去爬爬山散心、健身與拍照囉~

  軍艦岩大學基本上是建在兩個山頭上的大學,一個山頭被開發來做為操場,另一個比較高的山頭便是大名鼎鼎的"軍艦岩"!

  要爬軍艦岩有兩個路徑,一個是從大學門口開始,另一個是從榮總那兒走"榮陽隧道"開始爬;兩個路徑交會處有個還蠻古色古香的涼亭,周圍草地還蠻有荒郊野地氣氛的呢!

  尤其是涼亭後方有個不知往哪兒的小徑"們"!

  會說小徑們是因為這些小徑會不斷的分岔,分岔中還有分岔,岔一岔都可以岔回原路;很多分岔看似通往荒煙蔓草的深山,走幾下卻又可以繞回大馬路......囧rz

  走過柏油路後要到軍艦岩,第一個要過的是一堆的石頭階梯,這些石頭階梯一開始是建在軍艦岩大學的實驗動物中心旁邊,因此實驗用老鼠、豬、兔子的味道相當濃厚;一路走甚至會不斷聽到實驗動物中心傳來的機器運轉噪音......囧rz

  跟山腰處的小徑們很像,通往軍艦岩的石頭階梯也有很多分岔,最大的岔路是往威靈頓山莊與照明寺,其中通往威靈頓山莊的路兩邊都是山壁,相當的幽靜與陰涼。

  另外也很多小平台,幾個小平台甚至可以看到操場那個山頭的景色呢!

  可惜的是不知道要怎麼走到那個山壁去,不然找個角色站在那拍照,感覺還蠻有氣勢的呢!

  在最接近軍艦岩的時候有個涼亭,學妹說見到涼亭就知道登階梯的苦難快要結束了......XDrz

  軍艦岩被稱為軍艦岩便是因為他的形狀與氣勢,做為軍艦岩最頂端著岩石形狀仿若船艦前方破輛的軍艦處,氣勢相當的磅礡呢!

  軍艦岩頂端風景相當有氣魄,除了可以見到周圍的威靈頓山莊外,學妹說天氣好的時候站在軍艦岩上可以見到淡水河出海口呢!

  如果想要找崖景的時候,軍艦岩不會很難爬,可以選擇到最高的涼亭在化妝後拍攝喔!

  最後放上亂拍的植物照 XD



No comments: