If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 11, 2009

坪林自由自在-往九芎根

  雖然租借不到腳踏車,大帥小傻的坪林行仍得進行啊!接下來要怎麼辦呢?

  不想回去跟著導遊走,於是大帥小傻決定用走的!就給他這樣一路走往吧!

  依據十元遊坪林活動網頁上所下載到的地圖所顯示,從金瓜寮鐵馬新樂園到金瓜寮觀魚蕨類步道約有 3.3 公里的距離,徒步走要一個小時又五十分鐘;金瓜寮觀魚蕨類步道與九芎根親水公園間約有 3 公里遠,一般人步行要花費一個小時又四十分鐘。

  從九點多抵達坪林,在導遊拖拖拉拉的合照與奇怪講解鐘時間不知不覺間已快到十點了,當大帥小傻離開導遊要去租借腳踏車時,導遊要求大帥小傻十一點四十分前要回到鐵馬新樂園的集合地點,因為她們十二點要準備出發到下一個行程地點,大帥小傻得要歸隊跟隨。

  在大帥小傻決定要徒步走往九芎根時手錶上的時間已到了十點,離集合時間大約只剩一個半小時,保守的大帥說:那就走走看,看能走多遠就走多遠,走到大約十一點時折返就好了!

  於溫度適中、晴空萬里的冬日暖陽下走在周六日因觀光、環保等因素封鎖,只給鐵馬、行人、電動接駁車或當地居民之車輛進入的道路上,是一件相當愜意、舒適的休閒活動;坪林山區的空氣清新,因為不管是金瓜寮溪或北勢溪都地處翡翠水庫集水區的環境保護地帶,金瓜寮溪及北勢溪周邊都是嚴禁過度開發與汙染的土地;順著金瓜寮溪邊道路走,所見幾乎都是青山綠水,偶爾在河岸沖積三角洲的地區可以見到人煙稀少的住家、茶園與菜園,更多時候見到的是人去樓空的荒廢住宅。

  從金瓜寮鐵馬新樂園走向九芎根的路上(應該是什麼虎寮潭路?)風景優美,路況相當的單純,偶爾會出現某個村落分岔路,但基本上那些岔路規模都比較小,且是通往私有土地之類的小產業道路,遇到岔路理論上都會有標示註明哪兒才是正途;總括來說即使是路癡用徒步行走的方式遊玩,也不用太擔心會迷路......

  這一路上大帥小傻用走的是覺得山路走起來坡度並不會過於陡峭,用散步的心情來還蠻輕鬆寫意的,對於膝蓋與肌肉的壓力不會過大;不過途中遇到很多很多的自行車登山客,看著她們略嫌吃力的騎著自行車,大帥說:這段山路還是用走的比較舒服 XD

  大帥小傻的腳程相當的快,十點開始從金瓜寮鐵馬新樂園出發,十點四十幾分便已走到金瓜寮觀魚蕨類步道了呢!既然到了觀魚蕨類步道,當然就是要下去走走囉!

No comments: