If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 5, 2009

貓阿公私房菜-滷牛肉

  小傻一直覺得貓阿公是個相當厲害的人!

  貓阿嬤在貓爸媽結婚之前就過世了,近三十年以來貓阿公都是一個人住;雖然貓阿公年輕的時候曾遠渡日本學做鐘錶,回來後開工廠賺錢,貓阿公的前半生仍大多生活在他土生土長的鄉下,直到大約二十年前才搬到台南市與貓家比鄰而居。

  大約2000年的時候,貓阿公開始在跑到文化中心學畫畫,從一開始什麼都不會,到現在不管是素描、水彩或油畫樣樣精通,每一年文化中心的繪畫老師要辦展覽都要來跟貓阿公邀稿呢!貓阿公的作品數量多到不只是貓阿公家、貓家,乃至遠在美國的貓叔家,每一面牆壁上掛的都是貓阿公的作品,許多人踏進貓領域,都要驚呼一聲:「你們家是在開畫廊嗎?」 XDrz

  除了畫畫,貓阿公另一個專長就是做菜!

  逢年過節的三牲祭品都是出自貓阿公之手,別人家拜完的祭品都會丟掉,貓阿公煮的則是會被大夥兒爭先恐後的分食到盤底朝天,一滴都不剩呢!

  今年的農曆過年,貓家是回鄉下老家的祖廟祭祖,原本預定祭祖完回家吃貓媽煮的火鍋當午餐,但貓阿公說他有煮牛肉麵,大夥兒當然是馬上棄火鍋、投奔向貓阿公的牛肉麵囉!

  由於貓阿公的牙齒早就都換成了假牙,無法咀嚼硬物與纖維過粗的牛肉,貓阿公費了很多心將的牛肉煮的相當軟爛,導致他雖然買了很多很多的牛肉,煮完看起來整鍋裡的牛肉卻不多,讓貓阿公難過了很久,一直擔心每個人能分到的牛肉會很少。

  不過有捨就有得,整鍋牛肉湯裡牛肉看起來不多,湯頭的牛肉味卻很濃郁,比台北牛肉麵節的任一家牛肉麵都還要棒喔!

  貓阿公是怎麼煮的呢?

貓阿公牛肉麵

食材:
洋蔥一顆  
番茄一顆
牛肋條越多越好
牛肋條附贈滷包一個
醬油適量

煮法:
全部丟到鍋子裡,用大火煮一個下午,不夠就煮一整天......
要吃的時候一整鍋拿出來加熱,加熱到第三次就會像貓阿公煮的一樣好吃了

囧rz

  果然是隨興自在的煮法吧?

2 comments:

Locutus said...

應該還有蔥?那綠綠的應該是蔥吧 :p

看起來亮盈盈的有點像咕咾肉了哩

Mermaid said...

綠綠的是煮麵時加進去煮的小白菜 XD