If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 4, 2009

東一排骨-便當篇

  東一排骨,當朋友阿雲跟小傻介紹這一家位於中山堂附近的神奇排骨店的時候,小傻還覺得大概不過是家普通的便當店罷了,畢竟東一的便當在每一年工藝所的年初志工大會上,可都是扮演著"中餐便當"的角色呢!

  每一回的志工大會中午,每個與會的人都可以拿到一個分量相當大、菜色相當豐富又略嫌油膩的便當,便當之外還會附贈一碗湯;每次拿到,小傻都只是傻呼呼的以為這是工藝所附近便當店的高價綜合便當,沒細看過他的店名、店址與名氣。

  因著阿雲的介紹,一月多志工大會時一拿到東一排骨的便當,好好的瞧仔細才發現這個便當盒上印刷還真是與眾不同-上面除了東一自己的商標、店址之料等,還多加了東一排骨總店附近的好鄰居:中正一分局的關心警語標籤呢! XDrz


  工藝所訂的東一排骨便當份量向來都很大,滿滿的一大格飯、四五種配菜、一顆滷蛋、半塊排骨與半隻大棒棒腿;依據大帥小傻的大胃王食量,這樣的便當吃大約二分之一就開始撐,三分之二以後就要用意志力才吃的完......orz

  東一的便當菜色真材實料且豐富,在口味與口感上屬於略重口味的,因此配菜入味到該鹹的時候就鹹、該辣的時候一點也不含糊,配菜下層甚至出現很厚重的油與湯汁,蓋在白飯上面的菜脯與豆瓣醬也都偏鹹、偏辣,完完全全就是超級重口味、一點兒都不適合清淡者食用的便當!

  隨便當附贈的湯品味道也是相當一致的重,就拿今年初志工大會時喝到的這碗"花椰菜排骨湯"來說好了,雖然湯碗裡面一點排骨碎屑都見不到,還沒打開湯蓋就可以聞到濃郁的排骨湯香氣;向來不好入味,一入味可能就會煮太爛而變軟爛的花椰菜也是煮得恰到好處,每一口咬下去都可以吸吮到花椰菜纖維中飽含的排骨湯汁呢!

  可惜的是,連續三年的志工大會喝東一排骨便當所附贈的花椰菜湯,小傻都很幸運的拿到有蟲還攀附在花椰菜上的那一碗(紅圈圈起處)...orz 真不知道該說小傻運氣好,還是說抽蟲運特佳呢?

東一排骨便當
地址:台北市延平南路61號2樓
電話:02-2381-1487、02-2381-9434

3 comments:

旅美熟姐 said...

真的很殺風景!! 只能說花椰菜沒農藥。
排骨飯可說是人間美味,很懷念台灣的。

Tiffany said...

上次發現有一家排骨便當店
其實一開始就有發現
只是不知道好不好吃
後來看人家有推薦去買了吃
還真是不錯
連我老公也說讚
(本來他還嫌貴呢)
那老闆可是台灣人哦
所以很有台式風味

Mermaid said...

哇!在加拿大吃到台式排骨便當耶!
聽說美國、加拿大的豬肉肉質很甜,豬排炸起來也是一樣那麼甜嗎?