If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 3, 2009

坪林自由自在-租借腳踏車

  既然打定主意要脫隊去騎自行車,大帥小傻在導遊還在囉哩吧嗦的時候就在觀察該到哪裡租鐵馬、沒有自備大鎖車子會不會被偷、等會兒的自行車路線要往哪兒...

  在本次活動專車把大夥兒放下來的地方,便被稱為「鐵馬新樂園」,也就是本文最上面那張圖遠方的木色大牌子;大帥小傻想:「這兒都被稱為"鐵馬新樂園"了,應該會有很多租借鐵馬的店家吧?」,那塊大招牌的旁邊還有一條小徑,小徑口柱子上甚至高舉著鐵馬呢!

  就在大帥小傻盤算著要去那兒租車的時候,導遊帶著第三組的人們往相反方向,折回交通車來時開過的三岔路走去,並跟小傻說:「那裡的車子比較新、狀況比較好,可以用本次活動所發放的折價卷租借腳踏車。」

  因此大帥小傻很開心的正式脫隊,向著鐵馬之旅前進了!!!
˙
˙
˙
˙
˙
˙
˙
˙
˙
˙
  不過相當遺憾的,因為有一大批的人事先已經到達金瓜寮,並且已先跟店家說好要把整家店裡的腳踏車都租走,大帥小傻興沖沖的走到腳踏車出租店的大曬穀場時,整個曬穀場上塞得滿滿都是已經被別人選走得腳踏車與人,旁邊剩下沒有人選的不是煞車有問題,就是椅子壞掉......根本沒有多餘的腳踏車可供大帥小傻租用。

  大帥小傻只好在跑到馬路的另一家腳踏車店去詢問,狀況好的車子同樣也是被租借一空,剩下的就只有大帥絕對不騎的剎車不靈淑女車與破破爛爛親子車......orz

  此時不知是哪個活動單位的工作人員跟大帥小傻說:「不然你們到"鐵馬新樂園"那邊看看好了!」

  雖然大帥此時已經有點想要放棄租借腳踏車,任命的跟著導遊逛坪林,兩處都借不到鐵馬的窘境倒也激起了大帥的韌性,放棄了回歸輕鬆自在、不需用大腦的跟團想法,跟著小傻一起折返下車處「鐵馬新樂園」!

  走過一開始下車的丁字路口、跨過小橋、穿過一整排減碳活動園遊會會場的紅色帳篷,大帥小傻很快的走到「鐵馬新樂園」的大招牌下面,也終於見到了兩台被架在柱子上的鐵馬;走進那條小徑,見到的是一排停放整齊、負責運送遊客到金瓜寮觀魚蕨類步道與九芎根的高爾夫球車,左手邊是一棟有點像遊客中心或民宿大廳的房子,鐵馬?小徑後這一片平地上連個鐵馬影都沒見到!

  問了建築物裡正忙著整理帳篷、炊具的工作人員,才知道在這鐵馬新樂園裡是沒有提供鐵馬租賃的,若要租借腳踏車,附近僅有大帥小傻方才詢問過的那兩家有在經營而已;如果很堅持要租借的話,可以往九芎根走去,金溪派出所附近可能還有鐵馬出租店家......

  呃...鐵馬新樂園裡沒有鐵馬可以租賃...

  那接下來要怎麼辦呢?

  大帥說那就往九芎根走去吧!運氣好路上可以租到腳踏車就租來騎;沒有租到的的話,順著風景優美的坪林山路走去九芎根,也是個相當愜意的行程呢!

1 comment:

Locutus said...

XD 妳把每一個「導遊」出現的地方都...

也許那個叫我們去鐵馬新樂園的人也因為那地方叫作鐵馬新樂園就以為有鐵馬,其實搞不好他也是狀況外...