If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 21, 2009

坪林自由自在-抵達

  坪林是沒有交流道的,因此若是由北宜高速公路要到坪林,得要由進入雪隧前的交通管制中心旁小引道進入坪林;由於北宜高速公路的建立,民國68年前北部濱海公路尚未開通前,位於台北與宜蘭間、北部人往返西部與東部的必經之中繼站的坪林,而今已逐漸恢復到山城小鎮的原始風貌,有點落寞、有些凋零,但也恬淡寧靜了許多。

  「十元遊坪林」的活動專車在連過了烏塗隧道與彭山隧道後,尚未進道雪隧前便下了坪林交通管制中心的交流道,並且將車子停到了坪林村口的坪林鄉最高學府坪林國中前面,讓在車子上憋了快一個小時的人們下車疏洪,也順便讓這一次活動的志工導遊們上車。

  原本大宅男大帥還想要在車子上繼續補眠,要小傻趁後面的味道小孩下車的空檔睡一下,但是看到窗外的美麗河流,過動兒小傻哪有可能坐的住呢?

  當然是要硬拖著大帥一起下車呼吸一下新鮮的坪林空氣啊!


  在坪林長大的孩子很幸福,坪林國中前面是一大片的好山好水;依據大帥小傻一下車就遇到的二組導遊姊姊說:「沉靜的北勢溪美麗的像祖母綠一樣深邃,可以說是台灣版的九寨溝喔!」

  坪林國中靠近國中路的圍牆邊還種植著幾株楓樹,因此有同組的人一下車就抓著 Canon 450D 拼命拍著那株方轉紅的青楓,還有人拼命的撿著掉落的紅葉與感慨台灣的楓樹不若中高緯度國家的美麗。

  但這是地理、氣候與林相上的天然景觀結果,地處中低緯度的台灣氣候並不適合溫帶地區生長的變色紅楓,即使是易變臉的紅榨楓,在葉形上也不若加拿大、日本等地可生長的楓樹來的美麗。

  這許多植物生態上的先天條件無法更改,若是一意逆天渴求溫帶地區的秋冬美景,不啻是違反自然與破壞生態;了解這許多的大帥小傻在見到同行之人對紅楓的渴望與瘋狂,只能默默的拍著落地枯楓;楓若可言,想必會說「天生我才必有用」,何必強求呢?

  疏洪、放風結束,大夥兒回到車上,帶領大帥小傻這一組的第三組導遊也上了大帥小傻這一輛車,預備在前往金瓜寮鐵馬新樂園的活動地點,並在一路上簡介坪林歷史與文化。

No comments: