If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 20, 2009

坪林自由自在-集合

  十二月26日,小傻還在努力趕實驗計畫的書面資料時,「十元遊坪林」活動的主辦單位打電話來給小傻,一則確認是否真的會去,二則通知集合時間是十二月27日的早上七點半,台北縣政府廣場東側人行道。

  因為這一通電話,使得原本想要悠悠哉哉近八點才到集合點的大帥小傻硬是把起床時間提前,相約七點在板橋捷運站會合後一起到大帥舊家鄉-台北縣政府東側集合。

  當天清晨,天才微微亮起,大帥小傻便已起床梳洗,網路上互道早安後要轉車的小傻先行出門,要在來賭一次運氣看是否轉板南線後又會跟大帥搭同一輛車,而且這一次要讓大帥在車上找到小傻。

  不過大帥不只是不愛拍照,也不太會找人;台北車站轉車後坐到板橋的路上,都沒有碰到大帥,板橋站出來接到大帥電話才知道原來大帥小傻又搭到同一班車,這次負責找人的大帥卻沒有在車廂內找到小傻 XDrz

  可能因為天色還早,從三鐵共構的板橋車站走到縣府廣場的集合點路上幾乎沒什麼人煙,差點讓大帥小傻以為來錯地點與時間了呢!

  幸好一走到縣府大樓東側出入口附近,便可見到一群人們扶老攜幼的在等待,有一個先生還拿著板子在喊說要先跟他確認姓名與編號,再到旁邊跟另一個女生登記拿牌子後排隊等著上車。

  魚貫的上車之後,以為工作人員會上來收取十元的參加費,但是等到的卻是工作人員很熟練的發放園遊卷、折價卷與抽獎卷的單子,壓根沒有收十元的動作;同車的人很一致的默默沒提起這件事,大帥小傻想著大概是到坪林之後,才需要繳錢吧?

  「十元遊坪林」的活動所發放之折價卷每人面額兩百元,其中五十元是DIY折價卷,不過若不想要參加DIY活動這五十元也可以拿買東西消費,算是全民消費卷發放前先在坪林地區先行試用來刺激地方產業的測試版消費卷吧?

  發放完折價卷,車子在縣政府前等待了大約十分鐘,讓遲到或需要進縣政府疏洪一下的民眾可以利用一下時間;八點二十分左右,小巴士們依序起程上路,整個路上車隊排隊都排的好好的,沒有超車、脫隊等情形呢!這真是太神奇了! XD

  一開始的路上小傻不知道車子是開哪一條路,不過最後是轉上了北宜高速公路,在大帥睡的呼呼叫、小傻被後面座位上嘴巴比茅廁還要有味道的小孩薰到睡不著的時候,車子經過了上一回大帥小傻秋遊被秋老虎曬到快虛脫的坪林交流道、三道並排的"淡蘭古道",只是不知道經過石碇的北宜高最高橋墩又是哪一段呢?從高架起來的北宜高上看去,去程幾乎見不到淡蘭古道及其旁邊的石碇西街,只見到碧綠山野,若非上回走過那一遭,又怎知曉這北宜高下有那般清秀的景致與古道呢?

  車子連開過了幾個隧道,在還沒進到雪隧前便下了交通管制中心旁的小交流道。

  呼呼~終於抵達坪林囉!

No comments: