If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 18, 2009

師大夜市-牛魔王

  牛魔王,師大夜市的牛魔王似乎相當的有名?

  很多朋友一提到師大夜市,就會提起這家由路邊攤起家,有錢後再租店面來開,如今同時擁有路邊攤與店面的平價牛排店;不過對於常在師大夜市流竄的大帥小傻來說,這只是一家每次經過都會看到大排長龍等待入座的一家店,很少興起進去一探的念頭......

  這一天,因為小傻嘴饞拖著大帥到師大夜市覓食時經過牛魔王,很神奇的發現向來人潮洶湧的牛魔王前面竟然沒有人在排隊等待?!

  惦惦口袋裡的錢雖然覺得牛魔王的價格有點高,會大傷荷包,不過難得有機會來朝聖傳說中的排隊美食,怎麼可以放過呢?

  拖著大帥勇敢的走進店裡;由於只有兩個人,大帥小傻被分配到用餐區幾乎正中間的小桌子,小小的桌子勉勉強強可以將餐點全部放上,不過大帥小傻兩個人的背包可就麻煩了,不是得像大帥硬塞在屁股與椅背中間,就是得像小傻擺在大腿上,否則放在腳邊地板,一則得要擔心地板是否乾淨,二要不時確定背包仍然安在,沒有被來來去去的客人、侍者等踢走或偷去。

  牛魔王的牛排在師大夜市來說算是價位處於中高階的牛排店,顧慮到荷包問題,大帥小傻很有默契的選擇了最便宜的"牛排"來嚐鮮,在熟度上大帥選擇七分,小傻點六分熟;來幫大帥小傻點餐的侍者說話有點東南亞口音,因此當大帥小傻問說牛排的醬料有哪幾種,侍者說:「黑胡椒跟XX」,其中"XX"兩字在吵雜的店裡實在是很難聽明白,而使得大帥小傻只能說:「不要黑胡椒,要另一個醬」。

  因此接下來牛排會出現什麼的牛排醬呢?嗯...希望會是蘑菇...orz

  點完了牛排,接著就是選擇所要的餐前湯,牛魔王的餐前湯只有兩種是隨餐附贈的:玉米濃湯與牛肉湯,因為想要拍照紀錄,大帥小傻兩個人恰恰好分別點了這兩種湯;飲料部分好像有紅茶、葡萄柚汁與咖啡可以選,大帥選了紅茶,小傻選了不含咖啡因的葡萄柚汁。

  點完餐後就是等待,期待上菜的時候因為渴了,就想說先跟服務人員要個白開水或是餐後飲料先送之類的,不過跟服務人員講完後,過了三、四分鐘還是沒有飲料出現的跡象;遠遠可以見到廚房外面有類似飲料櫃的儲存桶,大帥就說要過去拿,結果一過去就被服務人員說等下會送到桌上,只好默默的再回到桌前等待。

  大約三分鐘後,大帥小傻的開水才跟著沙拉一起上了桌;牛魔王隨餐附贈的沙拉沙拉醬好像是不能選擇的,大帥小傻的沙拉都是千島醬,醬料比一般的千島醬相比油了一點,加上沙拉內蔬菜份量也不太多,吃起來有一點又油又很空虛的感覺......orz

  接著沙拉上來的是沒有大蒜味道的大蒜麵包,麵包厚度算是不薄,只是塗抹在麵包上的大蒜醬有點少,奶油的油膩比大蒜醬還要多,麵包似乎是事先烤完放著等待上桌的,溫度不太夠,咬起來有一點烤麵包冷卻後的韌勁;如果要比較牛排店的麵包,小傻寧願選擇要等很久,服務態度也不太好的酷爸牛排家的麵包。

  既然麵包韌度有點大,泡到玉米濃湯或牛肉湯裡應該可以改善吧?

  麵包上來之後,服務人員很快的把湯品拿來,不過還記得之前大帥小傻分別點了兩種湯嗎?服務人員一來只是隨手把兩個疊在一起的湯碗放下就離開了,根本沒有問說大帥小傻這桌是點什麼湯,這時候大帥小傻就知道湯的種類送錯的機會應該很大。

  一拿起上層湯碗:嗯...很好,是玉米濃湯;不過下層湯碗裡的還是玉米濃湯耶?!

  原本大帥想說看服務人員很忙,喝同一種湯沒差;可是小傻就是想要兩種湯都嘗試一下嘛!於是跟服務人員說一碗湯送錯了,服務人員確認後也很快的幫忙將一碗玉米濃湯換上,不過他換的方式很妙,是從隔壁桌拿起剛放下的牛肉湯,直接交過來給大帥小傻,在順手把送錯的玉米濃湯放到該桌桌上......orz

  當場讓大帥小傻與隔壁桌傻眼與尷尬,幸好隔壁桌的人是想要兩碗都玉米濃湯,不然可就糟糕囉......

  牛魔王的玉米濃湯還蠻稀的,應該要改名叫做"玉米稀湯";裡面幾乎沒有玉米,奶油味道也不是很濃,喝起來就像是微帶玉米味道,又黃澄澄的麵糊,麥當勞的玉米濃湯都比牛魔王的好喝。

  牛肉湯喝起來還比玉米稀湯好一點,至少可以看到牛肉與冬瓜類的瓜類蔬菜,調味上除了略嫌油膩以外,還有一點的偏鹹;整體上來說,牛肉湯的品質比玉米稀湯好一點,誠意也比較足夠。

  可能因為生意太好,牛魔王上牛排的速度與收盤子的速度相當的快速,大帥小傻根本來不及把沙拉、湯品吃喝完,麵包也還沒動到,服務人員來準被收盤子與上牛排;衝衝忙忙間把餐點塞進嘴巴,想要優雅的用餐也不能。

  接下來上牛排的動作也有點草率,根本沒有時間讓用餐者把餐巾打開,服務人員就已經把牛排放到桌上並離去,動作比較迅速的大帥小傻是沒有什麼災情,不過隔壁桌的女生可就被油滴濺得哇哇叫。

  小傻的牛排上來後大帥小傻才知道原本點餐選醬料時服務人員在說什麼,牛魔王的牛排醬只有黑胡椒與"胡椒"兩種;黑胡椒醬就是把很一般的黑呼呼醬料淋在牛排上,牛排下鐵板麵則是用番茄醬;可是胡椒就是像照片裡顯示的一樣,把胡椒鹽稀稀疏疏的灑在牛排上,沒有什麼特別。

  想要有磨菇醬?對不起,您來錯家了......

  雖然在牛排的熟度上,大帥點七分,小傻點六分,不過看一看兩個鐵盤裡的超薄牛排,不管是外觀或切來看,一點差異都沒有,兩個看起來都是八分熟以上,咬起來很粗很硬,也沒牛肉的自然甜味。

  牛排下面的鐵板麵與鐵板蛋都還蠻平凡無奇的,旁邊應有的鐵板蔬菜份量也很少:三根青豆與兩塊根牙籤比粗的紅蘿蔔......囧rz

  可稱為糖水的兩杯普通飲料部分就不用照了吧?

  用做這一餐,就算下次經過牛魔王看到大排長龍,大帥小傻大概也不會再被騙進來了吧?

牛魔王牛排店
地址:台北市師大路49巷8號
電話:02-33652635

2 comments:

順毅 said...

不要再去那一家牛魔王了!


我今天跟幾個朋友去師大夜市逛街,想說好久沒吃牛魔王了,就跑去那邊吃。一開始我就對他們上菜的時間有點反感,那種感覺好像他們在開facebook的restaurant city一樣,趕著把菜上給顧客,不管我們麵包跟湯都還有沒有喝完就把牛排送上來了,實在是有夠沒禮貌的=”=。
後來,我們要走了以後,我把放在我旁邊地上的包包拿起來,發現包包在滴水。挖勒,原來他們空調漏水了,地上一大片水漬!(我一開始放包包的時候,還確定過地上是乾的)把我的包包跟筆電都弄濕了!我那幾個朋友就跟那些服務生說這件事情是他們的問題,希望他們有所表示。結果,他們不僅沒有任何表示,還在那邊說他們沒辦法處理之類的話,要不是我掛念筆電的安危,我早就在那邊跟他們吵起來了!
所以這家爛店,希望大家能不要去光顧了,遇到不好的店我們要抵制他們,不然他們會以為沒人敢指責他們的惡行,就為所欲為。

Mermaid said...

顧客的眼睛是雪亮的!
不好的店就讓顧客量來證明與教訓吧!