If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 14, 2009

西紅柿麵食專賣店

  最近大帥小傻好像都走簡單風?

  不久前,因為小傻忙著寫論文,大帥眼鏡不舒服,就想簡單的吃點麵、墊肚子,隨便找了師大路上的小麵攤"西紅柿",吃點炸醬麵跟麻醬麵打發一頓晚餐。

  老實說,位於師大路頂好超市旁邊的西紅柿大約兩三年前就已經開了,那時候小傻找不到晚餐吃,都會到這兒來買買"清湯麵"或"乾拌麵"這兩個當時只要三十五塊錢,大碗加十五塊的麵就可以墊過一餐。

  這一次帶大帥來,每一樣麵好像都漲了五塊錢,加大碗的價錢也多了五塊,變成了大碗加二十元;不過老闆娘倒是一點都沒有變,還是不太愛笑的酷酷臉呢!

  因為餓,大帥小傻點了麻醬拉麵與炸醬拉麵大碗的各一份,餐點還沒上桌前以為被叫做"拉麵"的就會是有湯的,然後還抱著好奇的心想:「向來是乾麵的麻醬麵與炸醬麵有湯會是什麼樣子呢?」

  結果當然不會有這種違背慣性的麵啊!

  不管是麻醬拉麵或炸醬拉麵,都是乾的,除了碗底一點麵湯外,幾乎沒有湯 XD

  而且西紅柿的大碗麵量真的不少,兩碗看起來都像臉盆;麵條上面舖了滿滿的豆芽、酸菜、小黃瓜絲、油蔥酥與麻醬或炸醬,剩下來就是不怎麼少的麵條......

  西紅柿的麻醬麵感覺還不錯,芝麻味頗濃郁,加在芝麻醬裡的花生份量不算多,沒有導致麻醬口感變太乾,也沒有少到損失麻醬香甜的滋味呢!麵裡蔬菜的種類雖然有點奇怪(酸菜、小黃瓜??)吃起來倒是也顧及到不少營養。

  炸醬麵的炸醬味道就有一點的重,可能因為老闆在製作炸醬時有加入豆瓣醬,整體來說比較偏鹹、油、辣,即使是與麵條混合均勻,吃到碗底還是會覺得很油膩與偏中辣。

  整體來說,西紅柿老闆娘煮麵的技術算是不錯,麵條軟硬與彈性恰到好處,不過麻醬與炸醬比較沒有獨特的風格,算是只能吃粗飽的夜市料理。

西紅柿麵食專賣店
地址:台北市師大路125號
電話:02-2363-7861

1 comment:

Locutus said...

XD 妳很在意花生醬
酸菜 小黃瓜是為了要節省成本吧...