If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 12, 2009

招財進寶與阿福

  Hi!我們是"招財進寶"與"阿福",是小傻一針一線親手生出來的第三對泰迪熊寶寶!

  話說自從前年瓊姑姊姊教了小傻縫襪子娃娃,小傻一步一步進展到了縫絨毛娃娃與泰迪熊,第一次做的泰迪熊手腳關節不能活動、嘴歪眼斜、脊髓側彎,第二對娃娃會使用手腳釣線、克難活動關節,如今終於做到了第三對與傳統的經典泰迪熊縫製方法完全迥異的寶寶...

  這一次工藝所志工大會把兩個還沒取名的寶寶帶去要給瓊姑、佳華姊及其他姊姊們看,小傻終於不會做出脊髓側彎的熊了!

  開會的時候把熊拿給美智姊,後來傳閱給可愛的開琪姊與麗玉姊姊,童心未泯的開琪與麗玉把巧手王康爸的字放到了寶寶身上,一個取名為"招財進寶"、另一個為"福"!真是吉祥又如意的好名字呢!

  謝謝開琪姊與麗玉姊的取名喔!

No comments: