If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 5, 2009

鮮芋仙-豆花

  吃完油油膩膩的 101米粉湯,嘴饞的小傻硬是拖著大帥跑到了旁邊的鮮芋仙吃甜點,讓大帥嚐嚐一家開過一家、處處都有連鎖的鮮芋仙,也順便清洗一下方才吃的重油、重鹹米粉湯口感。

  雖然說鮮芋仙的店名裡有個"芋"字,菜單裡也是把"手工芋圓"放在最前面,店門口電視也強力在播放這兒的芋圓有多棒、多新鮮;天生反骨的大帥小傻硬是不給他叫芋圓,而改叫了豆花......

  原因是他豆花打的招牌可是"傳統豆花"耶!

  對於上回曾在石碇吃過王氏豆腐超傳統手工豆花的大帥小傻來說,不來在充滿現代感的鮮芋仙裡吃傳統豆花,可就太不符合大帥小傻的反骨天性了!

  大帥點的是可以嚐到豆花、又可吃到招牌芋圓的"芋圓豆花"(40元),小傻則是點了對女生皮膚較好的"薏仁豆花"(35元)。

  然後因為不知道可以加薑汁,最後只選擇了一般口味與去冰塊。

  大帥碗裡的芋圓豆花算是不少,有紫色與黃色兩種,口感算是很Q、很有彈性,算是中上等級的芋圓;小傻的薏仁豆花裡薏仁是屬於小薏仁,煮的有點過頭,吃起來軟軟綿綿的沒有什麼嚼勁,對於一些人來說會是很滑溜順口,不過對喜歡吃有嚼勁物品的小傻來說,口感不是很好。

  不管是芋圓或薏仁,鮮芋仙應該都有先加到糖水裡一起煮過,因此在芋圓吃到中心的時候,仍可感受煮到入味的甜蜜呢!

  在豆花的細緻度上,大帥覺得鮮芋仙的豆花已經不算是傳統豆花了;要比"傳統",石碇王氏豆腐的薑汁豆花才是最不細緻,吃的出大豆味的豆花!鮮芋仙的豆花頂多只能算是介在傳統手工與現代機器之間,並且有種被刻意製作出較為粗糙口感的"偽"傳統豆花。

  鮮芋仙,對小傻來說越多報導就越不想來消費的一家冰店,難得帶大帥嚐鮮,算是有給大帥吃到美味嗎?

鮮芋仙萬華龍山店
地址:台北市萬華區西園路一段214號
電話:02-2336-2800

No comments: