If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 8, 2008

The Bread 布列德手工麵包-招牌奶茶

  大約幾個月前的某個下雨的晚上,大帥小傻從台大校門口延著羅斯福路走向大世紀二輪電影院,想要看看那時有什麼二輪片在上映;就在經過公館胡椒餅的那條巷子時,有個打扮成麵包店店員模樣的女生拿了杯飲料給小傻。

  看到有試喝、試吃就來者不拒的小傻當然是順手拿過來,而不會像某個超級潔癖又保守的傢伙會害怕說這個不乾淨、那個會髒之類的...

  就像那次一看到小傻拿了店員發送的試喝飲料,大帥就不斷碎念著:「怎麼又拿試喝飲料了?妳怎麼知道裡面是不是乾淨的、拿出冰箱多久、有沒有壞掉...」;不過還好,這次試喝的飲料很給面子,順手倒一點到大帥嘴巴裡之後,大帥突然就閉嘴...三秒鐘後把小傻還嚕在他嘴巴前的杯子整個拿去,一口喝光光...XDrz

  並且之後每次嘴饞想要喝飲料的時候,大帥都會說:「我想喝上次試喝到的奶茶耶...」

  就在大帥對偶然試喝到的飲料念念不忘了將近半年之久後的某個艷陽高照周末假期,終於決定要來奢侈一下的購買"布列德手工麵包"店裡的飲料來解解長久以來的相思之苦...

  布列德手工麵包店的麵包,老實說大帥小傻還沒有吃過,對於這家店的印象有 70 % 是來自那一次偶然間試喝到的珍珠奶茶,30 % 則是他有趣的不規則網狀外觀;小傻忘記拍他的特色外部裝潢了,只能用文字形容說"很像是北京奧運的主運動場-鳥巢"!

  只要有機會經過台大公館前的羅斯福路三段,往東邊看就可以看到四四方方的白色網狀鳥巢喔!

  布列德手工麵包的服務項目有:新鮮麵包、蛋糕甜點、現泡飲料、早餐套餐、手製餅乾等,店員跟大帥小傻說:「同時買麵包與飲料,可以省十元喔!」;不過因為大帥小傻是吃完午餐才過來,只有大帥要喝飲料、加上小傻要減肥,也就只準備點一杯奶茶類的飲料來奢侈一下囉~

  第一次在布列德點飲料,因為不知道上一回喝到的是哪一種珍珠奶茶,看看菜單上似乎也沒有珍珠奶茶可以選,大帥便保守的選了"招牌奶茶"來嘗鮮。(招牌的一定不差吧?招牌的如果是地雷的話,這家店也不可能在這裡開這麼久...XDrz)

  招牌奶茶,冰、半糖。

  雖然說是冰奶茶,入口時卻不會有冰到凍牙的低溫,而是介在略比體溫低、有點冰又不會太冰的程級呢!算是相當貼心的適中溫度!

  至於甜度,由於大帥點的是半糖,喝起來一點都不覺得膩,奶茶中濃郁的奶味與上好的茶香一點兒都沒有被糖份給掩蓋。

  招牌奶茶所使用的茶較一般連鎖式冷飲店裡所使用的茶葉高級許多,等級到哪不常喝茶的大帥小傻無法說明,只能說是那種還沒入口就先聞到芬芳茶香,讓人忍不住想要多聞幾下呢!入口茶感溫潤滑順,茶口回甘不澀。

  喝過這樣一杯招牌奶茶,大帥說下次有機會,或許可以來試試看公館另一家專門賣茶的天仁茗茶,品味看看上等好茶的美妙滋味。

布列德手工麵包
公館店:台北市羅斯福路三段331號
民權西店:台北市民權西路92號
忠孝西店:台北市忠孝西路一段50-1號
永安店:台北縣永和市中和路511號

2 comments:

Locutus said...

它有珍珠奶茶啊 :p 只是吃飽了不想再吃那麼多珍珠

Mermaid said...

珍珠奶茶:35元
招牌奶茶:40元
真不知道為什麼加了珍珠會比較便宜?