If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 2, 2008

大帥小傻美東遊-BODIES...The Exhibition

  BODIES...The ExhibitionNY,久住美國的貓叔叔說說:「人體展,通常只有老紐約人才知道要的好展覽!」

  不過因為大帥小傻這一次到美東玩,事先有在網路上做過研究,以及購買的是可半自助式旅遊的 NY Pass,不但包含有人體展的門票,若想要把 NY Pass 的本錢花回來的話,必不可錯過這一個成人票價為高達 26塊美金的展覽囉!

  周三中午,大帥小傻結束了一整個早上的 Bronx Zoo 行程,立即馬不停蹄的奔向捷運直奔位於曼哈頓南端的 Seaport,一方面是想說 Bronx Zoo Asia gate 附近沒有東西吃,想說 Seaport 附近就是 Wall Street (其實差很遠...),應該會比較熱鬧,有地方可以覓食與填飽肚子;二則是想多看幾個景點、多體會一點紐約風情...

  紐約捷運做得很棒,從 Bronx Zoo 到 Seaport 只要坐上紅2線即可,中途完全不用換車,讓大帥小傻在捷運上可以吃點五穀棒點心,並且偷瞇著休息一下。

  不過捷運速度真的是太快了,大帥眼睛還沒閉上五分鐘,離人體展最近的捷運站 Fulton St Station‎ 就已經到了。

  出了捷運站,大帥小傻才發現事情沒有想像中的簡單,因為曼哈頓南端的道路不若中城區等地是規則方格形的,捷運出口的位置也不像 Google Map 上畫的那麼工整;地圖上看起來似乎只要直直延著 Fulton Street 走就可到達人體展,實際上走起來卻要東轉西拐的才能找到正確路徑。

  並且這附近似乎是華人聚集之所,路上會經過很多的華人餐廳;肚子餓餓的大帥小傻看一看四週圍的華人餐廳,雖然腦袋裡還記得之前曾在華盛頓 Union Station 地下室吃到 Cajun Grill 華人料理有多難吃,卻有想說就在海港旁邊的華人餐廳,至少海鮮等食材品質會好一點,整體吃起來品質不會那麼糟吧?

  結果當然是...除了囧以外,還是囧...

  後來想想隔天大帥發生的某件事,應該與在 Seaport 附近的華人餐館吃到的麵有關吧...orz

  吃完有點難吃奇怪餐點,大帥小傻直衝人體展;老實說因為美國人沒有把招牌做很大的習慣,也沒有明顯的門牌號碼,一開始還真的蠻難找到人體展所在位置,幸好因為人體展算是私人經營,走近一定範圍後就可以見到"BODIES"的黑底白字大招牌了。

  私人經營的展覽必定不會像大帥小傻之前參觀的博物館不一樣,要進到人體展展場會被強制要求寄放身上的背包、手提行李等任何可放置攝影設備的東西,因此這一篇文章裡面就都只有外部 Seaport 的照片囉~

  對於人體展,由於小傻幾年前在台灣看過,又是念生命科學出身的,或多或少對於這些解剖學有所涉獵,而大帥當時人體展來台展出時沒有去看,又是理科畢業的,此次觀展的心得相信會比小傻多很多吧?

  小傻方面的心得是:台灣果然是寶島,連當初人體展來展出時的展品內容都比紐約的多上很多!

  不管是在細部骨骼、血管或整體人型展品上,或許是因為當初來台灣是要打口碑的與台灣方面的要求,數量與精緻度上都非常的令人驚艷;而紐約人體展的展場面積並不夠大,標本數量也是減少許多...orz

  儘管如此,紐約人體展裡的標本依舊讓首次體驗人體之精妙的大帥,以及不久前有去參觀過的貓叔叔驚艷與讚嘆不已呢!

  如果有機會到紐約,又恰巧有買 NY Pass,一定不要錯過可以學習到許多人體解剖學、又可以撈回不少 NY Pass 票價的人體展喔!

  可惜的是,大帥小傻看完人體展出來,因為要趕行程,沒有時間到 Seaport 周圍逛逛,更沒有到附近的百老匯售票口碰運氣購買票卷;一切的遺憾大概只能留待將來有機會再說囉~

No comments: