If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 21, 2008

遲到很久的幸福卡片!

  冬至囉~吃湯圓囉~

  今個兒可是咱們戊子鼠的冬至呢!

  雖然大帥小傻不過聖誕節,每到聖誕與年底,為了避免與社會格格不入,大帥小傻便把這段日子的慶祝目的改成了過冬至,吃湯圓、送禮物、寄卡片...就像大家過聖誕一樣的歡慶冬至的來臨!

  也因此每到這個季節,大帥小傻就會來開始寄卡片、信件,一則與久未聯絡的同學、朋友、師長打聲招呼說大帥小傻還活著、傳遞一點幸福的種子給他人,二則是可以藉由祝福的季節勇敢的把拖件很久的信件、卡片寄出去......囧rz

  這說的是哪樁呢?

  答案是五月多大帥小傻到美國玩時,在紐約搭乘 Cicle Line 遇到的那對德國夫婦!

  在當天於洛克斐勒藝文中心前分別後,大帥小傻除了把跟他們合照的照片洗出來以外,還不斷著在收集著台灣特殊風景照片,以及台灣特色小工藝品......
  只是呢...可愛的德國夫婦在回國後很快的在七月份就把照片與明信片寄了過來,大帥小傻卻每週都說要去台灣手工藝推廣中心買更多的風景明信片,還有要多到台灣各地拍些照片,一塊兒洗出來寄過去;每周說、每週卻都因為有其他事情要忙,而沒有成行 囧rz

  拖著拖著,就拖到了十二月......

  既然都拖到這麼晚了,那就來當作聖誕卡與聖誕禮物吧!

  反正那對德國夫婦雖然是東德出身,身在以基督教為主的德國,就算不是基督教的話也可能會是羅馬天主教或其他基督教團體,聖誕對他們來說可是超級大節日呢!

  就這樣大帥寫卡片裡的文字,小傻對照著前幾年跟朋友阿紅亂逛大街時看到的手工心年賀卡(本文第一張圖),縫卡片上的"Merry Christmas ans Happy New Year",最後在附上一大疊的台灣風景照、台灣攝影名家拍攝的風景明信片,用國際快捷寄過去。 XDrz

  冬至到囉~聖誕節也快到了,新年的腳步也近了,如果久未聯絡的朋友,不妨趁這個時候寫封信、寄張卡片或打通電話,抱個平安與打聲招呼吧~

  若願意的話,也順便把他傳上網,一起來參加遠傳FETnet幸福卡片的活動,只要累積到三萬張卡片,遠傳便會捐出三十萬元給世界展望會,幫助一百位貧困家庭的孩子們上學,度過這一連串的金融危機喔!

No comments: