If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 19, 2008

杜老爺低脂冰淇淋-巧克力口味

  就說小傻愛吃冰,好像每一次有寒流要來,小傻都會吵著說要吃冰吼?

  這一次在大帥的強力壓制下,讓原本想要買熱量比較高的一般冰淇淋、冰棒的計畫失敗,改成買熱量相對來說比較少的-杜老爺低脂冰淇淋。

  大帥說:「每天都嚷著要減肥的小傻,吃一般冰淇淋、冰棒實在是太不健康了!還是吃吃打著低脂、添加有ABC疫菌且美味健康口號的杜老爺吧!」

  大帥小傻到超市買冰淇淋的這一天,超市冰箱裡的杜老爺低脂冰淇淋只剩下香草、草莓、巧克力三種;在大帥不想要吃草莓,小傻不想要吃香草的情況下,就只剩下巧克力可以選了!

  為了節省塑膠袋,大帥小傻買完冰淇淋後並沒有多購買塑膠袋,而是用手捧著冰淇淋桶回大帥研究室的;因此在怪手小傻的蹂躪下發現,杜老爺低脂冰淇淋的包裝有點脆弱!

  為了環保因素,整個桶子外面沒有另外包裹塑膠套是可以理解的一件德政,不過理論上要完全密封的上蓋,只能在側邊封條拆開後始可打開的冰淇淋的桶,卻在小傻的好奇心下輕輕一掀就開了!

  側邊封條完全沒有被拉開喔!

  只要輕輕的把低脂冰淇淋的軟塑膠上蓋輕輕往上一掀,上蓋就可輕易的被打開,將裡面的巧克力冰淇淋裸露出來見人.....囧

  真是一點都不安全的包裝方式啊!

  如果有人在超級市場隨手把上蓋打開,偷吃裡面冰淇淋還算小事,偷吐個痰、偷放點藥物進去的話,還可以毫無痕跡的蓋上蓋子回覆原狀,也不會被其他人發現呢!

  要說是台灣治安太好,還是杜老爺太幸運,到目前為至還沒有遇到有人刻意下毒的狀況,還是不幸中的大幸啊!

  打開杜老爺低脂冰淇淋的巧克力口味可以聞到相當濃厚的巧克力香精的味道;可能因為有加入乳酸菌、酪乳酸菌與比菲德氏菌等益菌的關係,整個巧克力冰淇淋沒有一般冰淇淋的堅硬,用湯匙挖起來非常的滑順柔軟,不用花費太多的力氣就可以吃到冰淇淋喔!

  不過缺點也就在此,因為堅硬度不夠,包裝只用軟塑膠盒包裹,不管是在外界的包裝上寶低溫效果不佳,冰淇淋本身的保溫力也不太夠;因此雖然一開始挖起還很輕鬆,低脂冰淇淋變成奶昔的速度比一般冰淇淋還要快很多...orz

  好處是杜老爺考慮到現代人對於熱量的斤斤計較,這樣一盒570公克的低脂冰淇淋每一百克只有 85大卡,像大帥小傻這樣兩個人省著吃,每人每餐吃掉 50公克,對於熱量的攝取也不會過多。

  另外在口味上,巧克力冰淇淋不會過甜,吃起來清清爽爽,吃完不會渴到拼命喝水,當然也不會有很膩的感覺;只是這樣就會讓人一口接一口的拼命吃下去,不小心就超過自我克制的冰淇淋攝取量耶...... orz

  整體來說,杜老爺低脂冰淇淋算是不錯吃的冰淇淋,對於想要控制熱量、體重、顧及健康又像小傻一樣常會嘴饞的人來說,算是不錯的解饞聖品!

  建議購買者在食用前要注意一下包裝,不要像大帥小傻一樣購買到如此容易開啟的盒子;因為在大帥第一次吃過這一盒低脂巧克力冰淇淋之後,過不到兩個小時就跑去廁所拉了好幾次肚子,而小傻則是在當天晚上也狂拉了好幾次......orz

  幸好沒有更嚴重,不然杜老爺可就完蛋了吧?

4 comments:

iengieng said...

你好,我是路過的,請問,杜老爺的低脂""香草""口味,你是在那一家超市看到的??我一直都找不到香草口味的說..傷心..謝謝

Mermaid said...

您好~ 大帥小傻是在松青超市看到的 ^^
祝您順利找到喔~

iengieng said...

oh!!原來是松青!!
那..請問是那一個區域的松青呢?要怎麼去呢?因為我怕並不是每一家松青都有..謝謝你的回答^^!

Mermaid said...

大帥小傻可以到的松青有兩個,一個在台北市泰順街,一個在信義路的巷子裡 @@
您可以先到自家附近的松青找找看喔!說不定也可以找到呢!
祝您順利找到想要吃的香草口味囉!^^