If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 18, 2008

台灣連續劇主題曲集錦

  在回憶大合唱的時候,驀然想起記憶深處伴著大帥小傻那個年代的孩子長大的台灣連續劇,雖然大多是瓊瑤的愛情連續劇,那個時代的主題曲因著節目製作者、劇作家、音樂創作者與歌手的實力,創作出許許多多至今仍傳頌不息的經典名曲。

  第一首就來聽聽台灣開放回大陸探親、觀光後的首部至大陸取景的連續劇同名主題曲:隨風而逝。

  老實說小傻已經忘記當年主唱人是誰了,只依稀記得這部由沈孟生主演的片子是小傻第一部會開電視看的連續劇,原因就是那優美的旋律與如畫的東北雪景...每一天一到八點,就是要打開電視,聽聽這一首歌、看看片頭的浪漫影片後才肯上樓念書。

曾慶瑜版


坣娜版


星星知我心


幾度夕陽紅


在水一方


海鷗飛處彩雲飛


庭院深深


一簾幽夢


青青河邊草


雪珂


婉君


啞妻

1 comment:

Locutus said...

我有印象的大概只剩潘迎紫的武則天了吧 XD 另一個有印象的不是主題曲,是一個人物「嗶波」 台版天線寶寶 XD