If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 14, 2008

集結號

  最近看了去年底馮小剛導演所拍攝的電影-集結號;雖然只看了一點點的大帥覺得馮導將集結號拍的有點像歐戰,對於久未看大陸名導電影的小傻來說,這一部片不僅只於歐美所拍攝的浩大戰爭場面,更有許多深沉悲痛的歷史負擔。

  八年抗戰好不容易打完,緊接著的不是喘息和平,卻是自相殘殺的國共內戰;歷史上功過、對錯與民族仇恨並不是這部片的主軸,殘酷戰火下的同袍情誼才是本片著墨所在。

  投名狀、集結號,兩部幾乎同期上映的片子,少了三大巨星的集結號在馮小剛導演的加持下一點兒都不輸給巨星雲集的投名狀,可惜當時沒有機會到電影院一睹。

集結號主題曲


集結號宣傳曲-兄弟(楊坤獨唱版)


集結號宣傳曲-兄弟(張涵予獨唱版)+投名狀主題曲(郭曉東版)


集結號宣傳曲-兄弟(楊坤、張涵予、鄧超合唱版)

No comments: