If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 12, 2008

珍品味泰式碳烤

  吃飯皇帝大!

  大帥小傻常常因為太忙沒時間自己弄吃的,而得要在外面覓食;愛吃美食的大帥、加上愛拍照的小傻,就變成了專門寫食記的部落客;不過拿著相機拍美食這些日子以來,這可是第一次見到變臉這麼快的老闆...orz

  珍品味泰式碳烤,大帥小傻以前在師大夜市裡就曾經吃過,當時因為店面狹小,顧客又多,大帥小傻去吃過一次就覺得吃飯沒有品質,而不再到那兒覓食;大約幾個月前台大後門的118巷內也開了一家珍品味泰式碳烤分店。

  大帥小傻第一次來到118巷新店的時候,大帥小傻點了泰北打拋雞肉飯與椰汁咖哩雞飯,那時候沒帶相機,店員們只是點餐、收錢與上菜,一笑都不笑、連"歡迎光臨"、"謝謝光臨"這類的話都沒有。

  吃過第一次後,因為珍品味有白飯、湯、飲料無限供應,大帥覺得比曼谷燒好多了,就說要在來吃、順便也讓小傻寫寫食記,於是就帶了相機去吃第二次...

  點餐、付錢的時候大帥小傻還沒把相機拿出來,店員依舊是面無表情的工作著;待坐定後大帥說要去拿飯與飲料,小傻就要開始來亂拍了...一拿著單眼相機去問店員說是否可以拍照,原本躲的遠遠、一臉不愛笑的老闆兒子(大約國小左右)馬上跑過來小傻附近,滿臉堆著笑說:「盡量拍~盡量拍~」

  然後看到小傻跑到店外拍門面,還把老闆叫了來,把外面原本已經沒有在烤雞腿的烤爐內放進已烤好的雞腿,跟小傻說要怎樣取景、要從哪裡拍,才可以把雞腿拍的好吃! 囧rz

  有需要這樣大費周章嗎?

  小傻只是要順手寫寫紀錄,以免大帥哪天健忘症來,把一起吃過的餐廳都忘光光了...沒要求店家配合拍照啊!而且那個小朋友臉變的真的超級無敵快,還大聲的跟店員說:「又來一個部落格耶!」,敢情是把寫部落格的都當成免費廣告了,是吧?...orz

  這樣的話,還要寫珍品味嗎?

  天生反骨的小傻在那個孩子大聲嚷嚷之下,其實有點不想寫食記了;但實在是真的不錯吃,加上寫食記不能以人廢言,就還是來寫一寫吧...:p

  老實說大帥小傻在這家珍品味消費過很多次,吃幾乎每一樣料理都吃過一遍以上;最後達到一個共識就是:在珍品味吃起來比較不虛,不但好吃、可吃到飽又值回票價的只有兩樣:椰汁咖哩雞飯(85元)和碳烤泰式雞腿飯(90元)。

  珍品味只有六種料理套餐可以選擇,每一份套餐皆是以主菜命名,並包含有三樣隨季節、物價改變的配菜;其餘的湯、飲料、白飯都是可以無限自取的,可以說是保證吃到飽的一家餐廳。

  從左上圖的碳烤香茅豬排飯,左下圖的碳烤霜降豬肉飯以及之後的椰汁咖哩雞飯、碳烤泰式雞腿飯的套餐圖便可以看出來,每一次點餐的三樣配菜皆不盡相同,在蔬菜營養上算是有均衡到呢!

  不過為什麼大帥小傻會覺得除了椰汁咖哩雞飯和碳烤泰式雞腿飯還不錯,其他都有點虛呢?因為其他餐點的主餐量都有點少,以沒有被拍到的打拋豬肉飯來說好了,曼谷燒的打拋豬肉飯汁多、肉嫩、料鮮美,但珍品味的打拋豬肉主餐部分就真的只有豬肉,口感沒有曼谷燒來的好,份量來說也僅是舖平主餐小碟子,甚至舖平後還可以見到盤底呢!

  以跟曼谷燒的每份打拋豬肉飯 80元比起來,珍品味一份 85元的打拋豬肉飯雖說可以白飯吃到飽,但在主餐份量少又不是很好吃的情況下,珍品味的打拋豬肉算是略輸一籌。

  另外兩個有拍到的碳烤香茅豬排飯、碳烤霜降豬肉飯就更不用說了,主餐份量不多,味道也還算可以而已,整體吃起來有點吃粗飽的空虛感;大帥小傻都是吃過一次就不想再點囉~

  椰汁咖哩雞飯,對於愛吃咖哩的大帥與吃飯喜歡攪湯的小傻來說,算是最經濟實惠的了!

  珍品味的椰汁咖哩雞飯在主餐部分是一大碗的咖哩,對於大食量的人來說可是個配飯吃的好料理;每一碗咖哩雞裡平均都有三塊雞肉,通常會是一個小雞腿配上兩個帶骨雞胸肉,另外還有大約各兩大塊的馬鈴薯與紅蘿蔔。

  通常珍品味的椰汁咖哩雞都相當的入味,不過大帥小傻最近一次去覓食吃到的椰汁咖哩,似乎因為是在人潮過後,馬鈴薯沒有煮透,紅蘿蔔有點半生,雞肉也只是外部沾到咖哩醬汁;除了椰汁咖哩醬汁拌飯還不錯以外,其他一整個不入味呢......

  看來珍品味偶爾也是會出槌的呢!

  椰汁咖哩雞飯,幾乎是大帥小傻每次點都會挺著圓滾滾的肚子回家的俗又大碗、經濟實惠好餐點。

  有到過師大夜市的人應該對於某家一定要在店門口烤雞腿排,把香氣散發的整個師大夜市都聞得到的那家珍品味有所印象吧?

  的確,碳烤泰式雞腿飯可是珍品味的主打強項!

  碳烤泰式雞腿不僅是在香味上勇冠珍品味其他料理,碳烤雞腿的香嫩也是口感之最;大帥常說如果將來地球加入宇宙貿易,雞肉一定會是最棒的出口商品,並且平日裡有機會與時間可自行準備膳食,大帥的餐盤裡永遠少不了烤雞;來到珍品味,如果口袋裡的孔方兄數量允許,大帥肯定要點碳烤泰式雞腿飯來嚐嚐美味的烤雞腿呢!

  珍品味的碳烤泰式雞腿其實要算是去骨的碳烤雞腿排,整個雞腿排已將大部分骨頭剔除,僅剩下關節部分的骨頭沒有去掉,因此可方便饕客們大口啃咬,不虛擔心會咬到骨頭喔!

  在慢火炭烤與店家特製泰式烤肉醬的搭配下,珍品味的碳烤泰式雞腿香氣四溢,莫怪呼老闆會想到把烤箱放在師大夜市人來人往的路邊招攬生意了呢!

  點碳烤泰式雞腿飯的時候,雖然少了醬料可以拌飯吃,不過鮮嫩的烤雞腿可是會讓人齒頰留香、回味無窮的呢!

  因此可以吃到飽飽的椰汁咖哩雞與多汁美味的碳烤泰式雞腿,成為了大帥小傻眼中珍品味唯二可點,吃過後又不會太空虛的料理。如果下次有機會到珍品味用餐,建議由這兩樣餐點著手,才不會踩到地雷喔~

珍品味泰式碳烤
地址:台北市龍泉街31號
電話:02-2363-3391

地址:台北市和平東路二段118巷53號

1 comment:

Locutus said...

XD 由照片中的人還穿著短袖可知,妳了很久才寫完這篇食記

妳怎麼把我以後要賣雞肉給外星人的點子講出來了呢,這是商業秘密哩 XD