If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 6, 2008

鬼才+鬼才=寶島一村-寶島包子

  人生中一定有一齣戲是不能錯過的,或許今年很多人會說是海角七號,不過大帥小傻會說"寶島一村"!

  結合了台灣舞台界第一國寶-賴聲川導演與電視界翹楚-王偉忠兩個大鬼才,在加上犯規到讓人無言的卡司(郎姑、居中恆、萬芳、馮翊綱、宋少卿、胡婷婷等人),表坊一流舞台、燈光與造型設計,寶島一村不只是未上演先轟動,演出中間更是毫無冷場,哭點、笑點滿滿!

  為了不爆出太多的雷,小傻先約略講一些跟劇情無關的心得好了!(剩下的部分就看看接下來小傻有沒有時間寫,或是超愛這齣戲的大帥想不想寫囉!)

  本齣戲一個爆點是來自於台中市市長胡志強先生的千金-胡婷婷小姐。

  可能因為胡小姐不常在台灣舞台上現身,大帥小傻對她的認識不深,一點兒也不了解她的演技如何;在寶島一村戲中,胡小姐的表現也沒有像郎姑那般隨便一句話就可吸引全部人的眼光與注意力(郎姑實在是太搶戲了 XD),但胡小姐演的相當入戲,舉手投足之間可發現她放了很多的感情下去,甚至在擔任旁白說到傷心處還會潸然淚下;不過她後段很多部分是演哭戲,舞台動作難免有些許誇張,其中角色的心情轉折倒也表現得入木三分,可以算是相當好、不輸其他大角的舞台表現呢!

  不知道是否因為是看首演場,寶島一村在謝幕時掌聲雷動,幾乎要把國家劇院的屋頂給掀了(從謝幕開始,掌聲就沒停過,還越來越響亮 XD);兩大鬼才上台謝幕後,萬芳站出來說:「由於寶島一村此次演出各場次票卷均已售罄;表坊要請大家吃"寶島包子"!!!」 XDrz 並且似乎是入戲太深,一開始還是用劇裡的朱嫂式台灣國語說話呢!

  走出戲劇院,每一個出口都有發放"寶島包子",貼心的表坊大概是了解到散場時已十一點多,給的包子不是熱騰騰可現吃的包子,而是給觀眾可帶回家隔天加熱吃的冷凍包子!當然更大的可能是因為"桂冠"這次可是寶島一村的贊助商之一囉~

  這麼貼心的禮物,愛吃的小傻當然是一回家就先打開來微波吃掉囉!

  為了寶島一村,桂冠不只是送來了包子,連包裝上也是很費工的特製了新的標籤"寶島一村99"、"看好戲 吃好包";至於裡面的包子是桂冠的冷凍豬肉包子(嗚嗚嗚~ 不是朱嫂做的天津包子),微波四十秒即可食用。

  很少吃冷凍包子,難得吃到桂冠的包子;寶島包子的皮很厚,也相當的有彈性,用筷子要撥開來需要耗一點精力,不過咬勁很好,不會黏牙也不會乾澀;雖然跟老眷村裡,已前老榮民們所販售的手工包子皮比起來少了手工的獨特韌性與彈性,跟其他機器包子比起來,算是不錯的了。

  也因為不是現包現蒸的包子,也不用太期待說包子打開後會有一汪豬肉湯汁;口感上豬肉很嫩、很有味道,但微波的包子還是少了一份現做包子的新鮮味道。

  整體來說,可能是因為剛看完寶島一村的演出,被劇中情節勾起了幼時在眷村口、老榮民伯伯、阿姨親手包製的豬肉包子,才會覺得桂冠的包子不如想像中美味吧?

  相信桂冠的包子會是台灣冷凍食品界最棒的產品之一囉~

  寶島一村,人一生中不可錯過的一場好戲!

2 comments:

Locutus said...

不只一個劇團在演的一齣戲 XD

送的包子雖是錦上添花,但是透過這種方式答謝觀眾,又跟劇情緊密結合,會讓人再三回味喔~ 回家坐捷運時都在觀察那些人手上有包子 XD

表坊真是人見人愛啊!

丫丫 said...

您好,我是表演工作坊的工作人員,我們將您的文章轉載至表落格,希望您不要介意。最後,謝謝您對寶島一村的肯定,謝謝您喜歡我們的作品,真的謝謝!