If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 8, 2008

快遞郵RSS情報-努力唸書的目的是為了將來的玩耍

  雖然大帥小傻向來是用搜尋的方式在為旅遊做功課,沒有怎麼在參考固定人士的部落格旅遊方式,還是會常常看一些好朋友的部落格,例如好友 Vanty 的"努力唸書的目的是為了將來的玩耍"!

  Vanty 是小傻碩士班同窗好友;外表看起來不過是個身材嬌小苗條,彷彿永遠長不大的小女孩,實際上卻是個獨立自主且堅強、極富獨立自主能力的小巨人!除了會唸書以外,自助旅行更是她最大的興趣呢!

  在她人生的每一個階段總要把自己放逐一下,隻身一人惑與三五好友相約,背上背包、帶上存了許久的七、八萬盤纏、拎起以老舊不堪的傳統式傻瓜相機、買好三月期的來回機票,就這樣勇敢的飛往西藏、東南亞等地旅遊;等到盤纏快要用完,等到在台灣等待她回來的人們都以為她要就此定居在川藏雪谷之中的時候,她才會意猶未盡的回到台灣...

  待她回到台灣之後,小傻最愛聽她說著旅途中的所見所聞,遇到的各式各樣朋友、美景與奇遇,夜間拜訪的動物朋友、熱情好客的藏民、努力工作的豬籠草、世界上最大的大王花......等;聽著 Vanty可愛的嗓音訴說著旅途種種,每每有令人想要馬上背起行囊,就此擺脫研究雜事遠行不歸的衝動呢!

  三毛沙漠流浪的浪漫不過如此吧?

  雖然 Vanty 常謙虛的自己文筆不好,其實根本就是過謙!

  Vanty 的文章沒有過多的堆疊、綴述與形容,行雲流水的文字樸實而真誠,簡約的字裡行間帶著豐富深沉的情感!好的文字作品就該如此啊!

" 可以跟妳借指甲剪嗎? 我的指甲剪被海關沒收了, 因為..."

" 好阿, 不過指甲剪被沒收是怎麼回事阿? 用指甲剪是要怎麼劫機? 像這樣嗎? " D臉逼近我, 瞇著眼睛佯裝兇惡的臉, 手開始模仿指甲剪的動作, 喊著"Hijack! Hijack!".

我笑瘋了, 決定不說出指甲剪是因為帶有小刀和開罐器(我也很納悶指甲剪為什麼要附這些東西)被拿走的.


有一天在Gubah national park, 很幸運的從一天20馬幣的Dorm room升級到250馬幣的chalet, 我們兩個人住在位於森林裡的兩層樓透天別墅, 客廳房間家具廚房衛浴一應俱全, 高興得不得了. 當天晚上我翹著腳在客廳邊看電視邊講電話, 突然在廚房準備晚餐的D一陣大叫, 我馬上衝過去, D指著正在桌上劇烈跳動的烤麵包機, 我按掉開關, 拉出兩片土司, 發現兩個凹槽各躲著一隻蜥蜴樣的生物, 一隻狼狽的逃出來, 一隻被烤乾了掛在裏頭. D邊夾出屍體邊說" poor thing...真希望牠不是圖片上的保育類蜥蜴."

  少了商業招待、特定目的的旅遊與文字,多了發自內心真實體驗、情感與在心中沉澱許就後發想、發酵的文字才是最真實、最感動人心的,不是嗎?

  一直想叫 Vanty 多寫寫旅遊間的所見所聞,一直想要學 Vanty 一樣到外地流浪...五月份與大帥的美東遊,除了有工藝所瓊姑的鼓舞以外,向來膽小如鼠不敢跨出國門的小傻也在 Vanty 自助旅行的勇氣下堅強的踏出了第一次的旅程。

  Vanty,小傻遇過與見過最專業、最勇敢、最優質、最踏實與最真實的旅人達人!

  因此當知道最近中華電信正在推出的”達人如何省”活動,第一個想到的就是 Vanty!

P.S.:本文圖片引用自 Vanty 部落格:努力唸書的目的是為了將來的玩耍

   所有版權屬於 Vanty Wu 所有!請勿挪作商業用途!

2 comments:

vantywu said...

齁齁, 你寫成這樣, 害我整個人輕飄飄的....你除了可以當藝廊老闆娘, 還可以當個評論家了!

同為博士生, 一起努力吧

Locutus said...

感謝Vanty同學妳送的大王花 XD 妳的旅遊經歷真是令人不可思議~