If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 10, 2008

大帥小傻美東遊-Bronx Zoo(十五)

  就說亞洲動物區的 Jungle World 一定會有傳說中的四不像嘛!

  果然離開可愛的猴子區之後,穿越一個塑膠片帷幕就見到「似豬不是豬、似象不是象」的馬來貘!

  可愛的馬來貘雖然在台灣已經看到不想看了(因為木柵動物園就有啊!),在地球的另一端見到還是有點小開心與失望......

  果然 Bronx Zoo 能收集到的亞洲動物,90 % 以上都是動物園常見動物呢!剩下的 10 % 是小熊貓......orz

  帶著些微的失望,大帥小傻繼續往前走去;接下來的展覽區都是小範圍的飼養箱,並且擺設的動物又是需要大玩特玩"找找樂"的兩棲動物了!

  由於在巴爾的摩水族館已經玩過不少"找找樂"了,這次走到有點疲累的大帥小傻便決定給他快步走過去,省體力也省時間。

  只是當經過其中一個飼養箱的時候,裡面的小傢伙真是太醒目、太可愛了!讓人不得不為它駐足停留、攝影留念一下!

  跟其他喜歡躲在樹叢、葉子或樹洞裡的樹蛙不一樣,這一隻大約巴掌大的小傢伙竟然是黏在飼養箱玻璃上面的!而且由於玻璃摩擦力太小,小傢伙前後掌上的吸盤吸力不夠,他會一直不斷的往下滑...

  每下滑大約五公分左右,他就會往上爬兩步,然後趴著休息...一休息就又往下滑...下滑後就再往上爬,然後休息、下滑、上爬、休息、下滑、上爬......(無限迴圈中...XDrz)

  照片拍的很模糊,因為他正處於下滑狀態...XDrz

  看完可愛的樹蛙,正要離開 Jungle World 的時候,眼尖的小傻在一個有點不怎麼重要的角落裡見到一個有點深、裡面一點動物都沒有、看起來就像是角落植物裝飾區,但卻被一層厚厚的玻璃給保護起來的地方;因為好奇心重,刻意往裡面看了一眼以後,不禁大叫起來!
  大王花!!Rafflesia!!大帥懸懸念念的大王花!

  哈哈~這次大帥運氣真是太好了!在華盛頓見到豬籠草,在應該要展動物的 Bronx Zoo 見到大王花!

  不過這棵大王花到底是真的,還是假的呢?

  放眼望去,花期只有九天的大王花整個花朵真是太完整與完美,太服貼了(哪有這麼服貼在地的大王花啊?)...一點"起角"都沒有,更不用說枯萎或脫水了;整個展覽區環境也是有點乾燥,正上方屋頂還是選用可透光的玻璃帷幕,附近也沒有他的葡萄科植物寄主;加上有玻璃阻隔,當然更是聞不到一絲一毫大王花散發出來的腐肉臭氣。

  因此雖然見到了大王花,大帥小傻的心裡依舊充滿了疑惑,而沒有太大的喜悅與驚嘆;或許要哪一天真的與 Vanty 一樣到沙勞越的 Gading National Park 旅行,才有機會親眼目賭(親鼻一聞?)大王花吧?

  看完大王花,穿越塑膠帷幕之後見到的是一大片透天的高聳起來的水池,當然周圍環境依舊佈置的像是叢林,只是比室內溫室的溼氣輕多了呢!

  池子周圍想當然耳的依舊少不了各種熱帶雨林與叢林中水生動物的簡介,這兒的造景遠比巴爾的摩水族館野生很多,整個叢林池區的環境就像是在枝葉扶疏的湖泊旁間,鳥鳴、樹蔭、流水、河流,除了池塘高起之處有透明壓克力透視區以外,實在會讓人以為來到叢林邊緣小溪呢!

  透過一整面的壓克力牆,叢林池塘裡的水生動物生態盡皆展現在遊客眼前!

  有可愛的淡水龜、叢林魚類等;看到這些水生動物,已經走到有點疲累的小傻又開始亂拍之旅,繼上次在巴爾的摩水族館拍水中餵食秀失敗,這次想要在此光線相對充足的地方,拍下水體中的動物......

  不過當然是有點失敗...(默)

  天生手震嚴重的小傻幾乎追不到焦,拍個兩三張之後,看不下去的大帥把相機拿過去,隨手一拍就能對準焦,拍下美麗的淡水龜與叢林魚類;莫怪乎貓媽說大帥真是天生麗質,手穩、焦準、測光好呢!

  走出池塘區,大帥小傻正式與 Jungle World 告別!

  接下來,只要走過樹蔭大道,就可以把動物園逛完,從 Asia Gate 離開動物園,看看路上還有沒有香噴噴的青椒墨西哥餅、搭捷運去下一個行程囉!

2 comments:

焦糖 said...

這隻青蛙實在太可愛了,我以為被丟上來拍的

Mermaid said...

是啊~ 是啊~ 
這隻青蛙真是這趟旅行中見過最可愛的動物喔~