If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 9, 2008

大帥小傻美東遊-Bronx Zoo(十四)

  下了單軌列車,大帥小傻很自然的就往左邊走去逛 Jungle World......

  原因是"Jungle World"耶!

  又是位於亞洲動物區裡面的叢林呢!

  說不定可以見到大帥懸懸念念的豬籠草、大王花!

  與亞洲動物區整體建築特色一致的,Jungle World 一進門處就有亞洲代表物-麒麟的雕像,有點小的點綴式麒麟裝飾品規模雖小,動作倒是頗為生動,尾巴部分還做的有點像是蝴蝶呢!

  門後的玄關也刻意擺設的相當具有亞洲風,布幔、竹林、暹羅風石柱等,光線有點暗,因此小傻隨手拍上一張就被了解手震女王一定會把照片拍糊的大帥給拉走了......原因是如果不把小傻拉走的話,接下來的三、四分鐘,小傻一定會要站在那裡拍到不糊、不晃、曝光好、對焦清楚的照片。 XD

  還在玄關處,大帥小傻就知道 Jungle World 一定又會是一個美國人展示自己"溫室建造"技巧的地點,果然玄關一過就是見到一重又一重的塑膠帷幕,每一重之間就是一個氣候的人造熱帶叢林。

  在這裡的動物數量與種類跟坐單軌時周圍的情形很像,物種很單純與大眾,數量也都不太多......如果是刻意想要來這裡看亞洲動物,其實還蠻讓人失望的 >"<   在造景上也與 Aquatic Bird House 有一點點的小相似,差異最大的是這裏為了符合"叢林"環境與氣候,有時候還會出現煙霧瀰漫的景象呢!

  第一個遇到的飼養區展示的是左邊那張圖裡動物......

  請恕小傻記憶力不佳,以前年輕的時候還能記得這是什麼動物,現在就把它給忘光光了... 囧 只知道說這個動物好像很常見到...orz

  在此只能麻煩哪位認識這隻動物的朋友,告訴一下小傻吧...拜託了!

  接著走到的飼養區很有趣,一踏進去的時候只見到很多氣生根相當發達的植物根莖部位,左右兩邊牆壁裡不斷的釋放出煙霧,營造出水氣瀰漫的雨林底層多水、潮濕、多枝枒的環境。

  空氣中隱隱有股動物的騷味,參觀區與展示區之間用不怎麼深,看起來不怎麼寬,卻可有效制止任何動物跳躍而過的人造水池阻隔開來。

  或許是個空展覽區吧?但若是空展覽區,又何必不斷的釋放出水氣煙霧,維持住這樣的環境呢?應該是裡面的動物還沒跑出來,亦或是躲在哪個角落,讓大帥小傻見不到吧?

  正在納悶說:「這個展覽區裡展的是什麼呢?」

  就聽到周圍有人在歡呼?!

  原來是這些可愛的小傢伙啊!

  就看到棕色與黑色的兩種靈長類從飼養區的右邊死角裡跑出來,一隻隻魚貫的跑到枝椏上蹲踞、跳躍、臥倒或幫彼此搔癢、抓蟲......

  數一數,這兒的猴子最少有二、三十隻以上吧?

  就在大帥小傻看的正起勁,大帥笑著說:「在這兒看猴子,比在 Monkey House 看爬上爬下的美國小學生好多了!」的時候,小傻發現在一個大枝枒上,有隻可愛的小黃色猴子在做好笑的事情...

  他在過山洞...XD

  一開始是這樣的:黑色大猴(大黑)幫黃色小猴(小黃)抓蝨子,抓抓抓...突然另一隻黑色大猴(黑二)跑來要大黑幫忙抓蝨子,於是大黑就拋棄了小黃,轉身幫黑二抓蝨子。

  被抓蝨子抓的正舒服的小黃覺得奇怪,怎麼大黑不幫忙抓蝨子了呢?

  小黃想:「我倒是要來看看是誰把大黑叫走了!」

  身材嬌小玲瓏的小黃,因為不夠高,看不到大黑在幫哪隻猴子抓蝨子,也跳不過大黑;「沒關係,山不轉、水轉,上面跳不過,我從下面鑽...」小黃如是想著。

  這時候大黑剛好把屁股抬起來一點點,擁有縮骨功的小黃就開始了鑽胯下山洞的壯舉!(不知道小黃有沒有聽過"韓信胯下之辱"的故事呢?)

  結果一爬過大黑的胯下,黑二剛好把屁股抬起來給大黑抓屁屁...

  小黃:「欸~怎麼是這個大屁股呢?」

  嘿嘿~看完小黃胯下探險記,大帥小傻就要離開這群可愛的小猴子,繼續在 Jungle World 裡闖蕩囉!

4 comments:

beloved said...

這些猴子住的地方很特別呢
第一次看到這樣的景觀
感覺那座動物園很用心哦

Mermaid said...

是啊~Bronx Zoo是個相當用心在經營的動物園,很多動物住的地方都很特別呢~
有機會可以去看看喔~

Locutus said...

哇~ 原來妳有看到這段故事,我應該是忙著拍照沒注意到 @@ 就跟妳說拍照會損失掉精采的吧 :P 不過沒拍的話現在搞不好全忘了 XD

Mermaid said...

XD
那是你反應比較慢,才沒有看到~
我可是一邊拍照,一邊眼觀四方、耳聽八方的觀察周圍一切的呢~

拍照是把瞬間永遠留藏的好方法之一呢~