If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Nov 7, 2008

大帥小傻美東遊-Bronx Zoo(十三)

  Wild Asia Monorail 的行徑路線是逆時針轉,出發時會先經過一次 Bronx River,回程時再經過一次;因此出發後不久,就可以見到 Bronx River 美景,隔河遠望還能見到回程時的軌道喔!

Bronx River 美景
  坐在單軌列車上面會一直聽到車掌邊開車邊簡介沿路的景色、動物與動物園故事,不過因為大帥小傻很興奮,車上擴音器效果不是很好,大多只是把車掌的解說當成背景音樂,很多地方都沒聽的很清楚......(其實是根本沒在聽吧?)
  
  就說亞洲動物區的動物對於來自亞洲的大帥小傻來說可能會沒啥驚奇嘛!

  第一個碰到的動物是目前世界上唯一的野馬品種,也是到木柵動物園就會看到一堆、一堆、又一堆的"蒙古野馬"。

邊吃草邊做日光浴的蒙古野馬
  然後是亞洲水牛、亞洲象...

列車移動中而移焦的亞洲水牛

林旺爺爺的親戚-亞洲象!
  Wild Asia Monorail 沿路可以看到的動物其實不多,大多是亞洲常見的大型哺乳類;因為軌道與列車車廂的設計方式,坐在車子上看動物限制還蠻多的,如果動物走比較遠、走到死角,或是前面的乘客比較胖、比較高,遊客就很難見到動物。

  這一路上其實有經過孟加拉虎的豢養區,不過因為美麗的老虎躲在離車軌較近的柵欄下面,單軌列車經過的時候,起初還沒有見到虎兒們的蹤跡。後來是車子中間的列車車廂開到虎兒門休憩點的上面,車掌在說惋惜說這次見不到孟加拉虎,前面車廂的乘客往後面車廂下緣看過去,才見到傳說中的孟加拉虎。

  不過呢...恰巧位於孟加拉虎上方的車廂就很難見到虎兒們囉...坐在正上方車廂前排的遊客可以把身體往外探出去一睹虎兒倩影,但是坐在後排的遊客卻只能見到前排遊客往外探之後還留在車廂內的大屁股,其他什麼老虎,連個影子都見不到呢~

  當然,當前排遊客把身子往外探出去的時候,坐在車廂後排的人還都蠻怕這些噸位數不小的傢伙會影響到車廂重心位置,而使車子翻覆呢......orz

  有時候在看位於樹上的動物,還往往會被車廂邊緣、為了保護乘客安全而設置的欄杆給遮擋住視線了呢!

  好處是車廂裡面的安全做的還蠻足夠的,每一個車廂內門邊都有一個滅火器喔!只是為什麼沒有安全帶呢?至少可以防止那些胖子往前探出去啊...XD

回程時的 Bronx River 美景
  而且整個單軌的行程也很快,大約不到十分鐘就已經又跨過 Bronx River 了;幸好後來還有一點點的小驚喜!
小熊貓!!
  很可愛吧?

  之前在雪豹旁邊的小熊貓區,因為小熊貓都躲在遠處,沒有露臉給大帥小傻看;這一次成群的小熊貓就這樣大大方方的趴在大帥小傻所在車廂前面的枝椏上覓食、曬太陽呢!

  雖然覺得單軌的票有點貴,所有的埋怨在見到可愛如玩偶的小熊貓之後,決定原諒 Bronx Zoo 這一項騙錢的設施囉~

  ps: 在這一趟 Wild Asia Monorail 之中,幾乎所有照片都是大帥拍的喔!

1 comment:

Locutus said...

坐這monorail應該是新鮮感+看風景成分比較大 XD