If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 14, 2008

公館夜市-強尼斯異國美食

  從美國紐約回來之後,大帥小傻日夜思念著第五大道上看起來相當美味的便當,以及只有小傻吃到,大帥沒有吃到的墨西哥捲餅...

  在這樣的思念之下,大帥小傻很笨的跑去吃肯德基,試圖想要找回大帥錯過的美味,結果當然是失望而歸;後來又試著買麵包回來自己包(請見:福利麵包-老麵恰巴提尼),最後依舊無法複製出美味的第五大到墨西哥捲餅。

  那接下來要怎麼辦呢?

  不會要再飛一次美國吧? XDrz

  幸好就在一次要去參加社團活動前,先到水源市場覓食卻撲了個空的晚上(也就是去吃"宜蘭蔥餅"的那個晚上),大帥小傻在水源市場旁羅斯福路四段90巷子口遇見了這家剛開沒有多久的"強尼斯異國美食"攤子!

  那一次因為剛好碰到突如其來的大雨,還在擺攤作業的墨西哥捲餅老闆已經被準備工作及狂風搞得手忙腳亂,大帥小傻在攤子前等了半個小時都還買不到墨西哥捲餅,只好跟老闆相約下次再來後就去參加社團活動了。

  直到隔幾週後的社團活動,大帥小傻才又有機會真正光臨這家初開張不久的"強尼斯異國美食"!

  來到攤子前面,拉丁裔老闆的臉孔彷彿就說著"這是道地的墨西哥料理喔!"...

  詢問之下才知道,拉丁裔的老闆來自美國,是兩三個月前才從美國到台灣來工作,由於工作時間較短,有很多自己的時間,曾經在美國幫兄長擺過墨西哥捲餅攤位的老闆就想說"那也來矲一攤吧!",便在朋友幫助之下找了個活動攤位、公館夜市的擺攤空間,俐落的打理起了這一家在公館夜市中獨一無二的"強尼斯異國美食"!

  攤子賣的東西很簡單,就是墨西哥捲餅、特製風味比薩、墨式烤雞腿與飲料等,明細如圖與如下:

墨西哥捲餅(Maxican Tortilla)
扁豆捲餅 Lentils Tortilla 50元
雞肉捲餅 Chicken Tortilla 60元
牛肉捲餅 Beef Tortilla  70元

特製風味比薩(6" Mexican Pizza)
牛肉比薩 Beef Pizza  90元
雞肉比薩 Chicken Pizza 80元
總匯比薩 Mized Pizza  90元

墨式烤雞腿
B.B.Q. Roast Leg Piece 120元

加起司
Add Cheese 10元

飲料(Drinks)
西根水 Lemon Skanj Been 25元
奶茶 Milk Tea      25元

  well... 雖然對於西根水充滿好奇,一心想著"墨西哥捲餅"的大帥小傻依舊不為所動的只想選用墨西哥捲餅;又因為不想要吃扁豆口味的捲餅,也就只剩下牛肉口味與雞肉口味兩種可以選擇,在大帥小傻點餐之後可愛的老闆一邊操著濃重的口音與大帥小傻攀談,雙手一邊忙碌的製作起了墨西哥捲餅!

  為什麼說老闆會邊做墨西哥捲餅一邊跟大帥小傻聊天呢?

  因為在大帥小傻點餐的時候,一開始大帥是用中文跟老闆點餐,可能由於附近人聲吵雜,老闆似乎有點聽不太懂得發出了"ㄏㄚˊ"的聲音,靠老闆比較近的小傻只好用英文再跟他點餐一次。

  英文會通加上小傻拿著猛拍的 D40 相機,老闆誤以為大帥小傻是來這附近旅遊的背包客,想要為旅途中的每一餐留下紀錄,於是便開心的與大帥小傻攀談了起來。

  談天說地之中,老闆熟練的從攤子左邊(老闆右手邊)的烤箱中拿出兩片烤的香噴噴的墨西哥玉米薄餅,第一層舖上不怎麼多(卻一定比某速食店賣的墨西哥捲餅中蔬菜份量還要多)的高麗菜絲。

  在把高麗菜絲餔好之後,老闆打開攤子右邊(老闆左手邊)的料理鍋舀出了牛肉與雞肉等肉類主食,這些主食的份量跟高麗菜絲差不多,都不會太多,頂多只是某常見速食店墨西哥捲餅的兩倍多而已吧?

  看到這一步,大帥小傻便知道這兒的捲餅不會是大帥小傻日思夜想的那一種,想要複製出紐約第五大道上料多、味美,不管是在蔬菜或主要肉類中份量都超級大,大到需要製作者先用錫箔紙把玉米薄餅握在大手上,一層一層往上加蔬菜與肉類,所有線料多到最後幾乎見不到玉米薄餅的墨西哥捲餅,在台灣可能永遠都找不到了吧?

  雖然有點小失望,不過轉念一想到某速食店又瘦又小,幾乎可以跟牙籤比大小的捲餅相較,"強尼斯異國美食"的墨西哥捲餅做到一半的成果都還蠻不賴的呢!

  肉類主食之後,老闆再熟練的舖上洋蔥絲、淋上番茄醬、灑上起司粉;就在大帥小傻滿心以為大功即將告成,可以吃到份量縮減板的墨西哥捲餅了,老闆卻轉身打開了左邊的烤箱門,把兩份依舊是平舖的捲餅放了進去...

  (⊙o⊙)

  竟然有要加熱烘烤耶!

  本來還想要抱怨一下"為什麼捲餅裡面放的是番茄醬,不是番茄切片或是切丁"的大帥小傻,對於這次的墨西哥捲餅好感度再度上升不少;既然灑上起司,當然是要烤到起司融化,食用時會牽絲才是最美味的食物啊!

  好感過後仍舊是一點點的小失望...

  因為老闆起司粉灑的不算多,烤完出爐後的捲餅上起司僅有一點點的幾坨,在忙著照顧其他顧客的老闆略微延遲幾秒的動作下,熱呼呼的起司已凝固成塊,想要在咬下去時出現牽絲的景象可能會有點困難... XD

  好處是洋蔥在烤箱的加熱之下變得非常的香,隔著攤位都可以聞到洋蔥微帶辛辣的香味喔!

  就在大帥小傻覺得即將完成的捲餅分量有點不足,而決定派大帥到隔壁攤買麵餅的時候,老闆靈巧的把玉米餅捲起來變成名副其實的"捲餅"了!

  捲起後老闆為了方便自己伸手拿塑膠袋,會細心的先用牙籤把玉米餅別起來;尖尖的牙籤就這樣插在捲餅上面,看在等一會兒就要食用的大帥小傻眼裡還真有點驚心... 如果等下老闆沒有把牙籤拿起來,然後吃的時候因為太美味忘記牙籤的存在,穿破喉嚨要怎麼辦呢?

  幸好老闆在把捲餅裝進塑膠袋裡之前,有細心的把牙籤拿起來呢!

  就在大帥小傻以為老闆把捲餅包進塑膠袋後,便可以伸手拿捲餅的時候,老闆又拿起了紙袋把包著塑膠袋的捲餅放進了紙袋之中...

  難道不能只放在紙袋之中嗎?

  待大帥小傻真正食用的時候才知道,老闆這樣看起來有點浪費資源的包裝法其實是有他的用意的;食用的時候只要把塑膠袋往外拉一點,捲餅就會一點一點的被拉出來,完全不會弄髒手,只要拉的時候不要貪心拉太多,也不用擔心捲餅掉出來呢!

  真不知道這樣貼心又包裝過度的設計讓老闆研發了多久呢?

  雖然這兩個沒有大帥手腕粗的墨西哥捲餅在外觀上讓大帥小傻有點小失望,大口咬下去也大約不到十口就可以啃完,份量實在是不值得 60 ~ 70 元的價錢,對於胃口比較大的大帥小傻來說,實在是難以作為一餐的主要食物,在口味上卻是非常的美味與值得!

  整個墨西哥捲餅的起司味與洋蔥味不會很濃,卻都恰到好處的有調和道味,每一口都能吃到起司、番茄醬與洋蔥的滋味;而作為主要肉類的牛肉與雞肉味道也極佳,肉質鮮嫩富彈性,沒有因為在舖上玉米餅之後的烘烤過程而使肉質變硬呢!

  在紐約被內餡填滿到幾乎見不到、嚐不到滋味的玉米餅,在這兒幾乎成了每一口都可品嘗到的主食!

  清清淡淡的玉米餅味道迥異於華人常食用的麵粉餅、潤餅皮等;厚度雖薄,咬勁卻扎實,彈性也不若麵粉做的餅來得大,對於吃慣了麵粉食品的大帥小傻,食用起來感覺非常的新鮮呢!整體玉米餅感覺也較速食店的美味許多呢!

  雖然對於在紐約第五大道上買過超大份量墨西哥捲餅的大帥小傻來說這樣的捲餅略嫌不稱心,總體來說,強尼斯異國美食的墨西哥捲餅分數極高,可以說目前在台灣可食用到最道地的墨西哥捲餅了! 

  吃膩了速食店的異國捲餅,,想要試試看道地的捲餅嗎?公館的"強尼斯異國美食"攤子,可能會是不錯的選擇喔! 

  在吃過強尼斯異國美食的捲餅之後,大帥小傻與曾旅居美國、又是嘗美食的好友Kris談起這一次對於墨西哥捲餅的嘗試心得,她說:"因為強尼斯賣的是 Tortilla,不是 Taco,當然分量少很多,裡面的料也差很多啊!"

  或許下次得要在台灣找到賣 Taco 的店,而不是 Tortilla 的攤子,才會有機會吃到大帥錯過的第五大道墨西哥捲餅吧?

4 comments:

Locutus said...

價錢有點小貴,不過老闆很有誠意,食物味道也不錯,有機會去支持一下這位遠到的出外人吧!

DB said...

東西好吃又新鮮,老闆人很親切推薦給大家哦!

Anonymous said...

東西很好吃哦~~補充一下老闆用的是進口的美生菜不是高麗菜哦!我想在美國買一份要好幾佰元吧若是去墨西哥餐廳也要200~300元一份吧!~~還有老闆他用的材料都是從美國進口的呢!所以說要價格跟份量是很ok的..是小吃呀又不是要當正餐..借問有人吃潤餅或大腸包小腸會飽嗎?重點是老闆很用心的在做美味的食物跟大家分享的哦...大家有機會一定要去試試試!..

Mermaid said...

大帥小傻五月多在紐約第五大道上買到的墨西哥捲餅一個只要四塊美金喔~
而且份量是強尼斯的好幾倍大呢...

不過您說的對,小吃不是要吃飽的;是大帥小傻不該拿美東遊的經驗來評論這一次的美食饗宴 ^^