If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 8, 2008

麥當勞世界兒童日 –手牽手,擁抱醫個家

  當身體健康、行動自如、事不關己的時候,都會覺得日子過的很輕鬆,什麼無障礙空間、無障礙設施,都是無足輕重的;但一當有那麼一天身體不適了,才驟然發覺生活有那麼多的小細節是那麼的重要。

  即使小傻就住在交通便利的台北公館附近,不過僅是在颱風天被車子撞到腳,沒有骨折、沒有重大損傷,也沒有什麼長期性的疾病,甚至搭乘捷運時還會有好心的乘客讓位,每回往返於醫院、學校與住家之間,仍覺得耗時、費力與疲累。

  縱然車禍的傷可以回家休養,不用麻煩大帥陪著住到醫院,每日、每餐看著大帥在忙碌中還要定時來探望窩在家中養傷的小傻,大帥臉上的疲憊與倦意,讓人心捨不已。

  出一次門、進一次醫院、看大帥辛勤照顧一回,心疼之餘,也不禁讓人想到其他自偏遠地區因傷病而得離家背井進入市區大型醫療中心就醫的人們,他們會更加的疲累與艱辛吧?

  更何況很多遠赴大型醫院求醫的重大傷病患者在舟車勞頓之餘,更要擔心醫藥費、住宿費、交通費等問題呢!龐大的醫療開銷、精神壓力真不知是壓垮多少因傷病而早就搖搖欲墬家庭的最後一根稻草呢!

  在目前的醫療體制之下,雖然有全民健保等政府體系可給予些許支援,更多的醫療輔助與精神接濟都仰賴民間社工團體或其他民間組織了!

  萬聖夜大帥小傻到麥當勞享用大餐的時候(大帥小傻的萬聖節大餐),聽說了"麥當勞叔叔兒童之家"這一項由全球麥當勞聯合建立的服務遠地就醫之弱勢重症兒童及家庭計畫。

  "Ronald McDonald House Charities",是一個由麥當勞集團創始人雷·克洛克於逝世前,將所有財產捐出成立的"麥當勞叔叔慈善基金"中建立出來專門照顧兒童的一支基金會"麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會"所成立的全球性照護機構。

  以"create, find and support programs that directly improve the health and well being of children."為遠景的麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,在傳入台灣之後更將原始宗指擴張為三項:協助推廣兒童醫療、兒童社會福利與兒童教育的公益活動。並於2007年六月,在麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會努力十年之後,與台灣之光王建民攜手宣布成立了在台灣第一個幫助遠距就醫的弱勢兒童及家庭,在往返就醫的顛簸中能有個「出門在外的家」的"麥當勞叔叔兒童之家"!

  在台北內湖的"麥當勞叔叔兒童之家",不僅提供了住宿服務,裡面還有簡易廚房、洗衣房、休憩室、遊戲區、閱覽區等,更有24小時管理;更考量到台灣的"麥當勞叔叔兒童之家"目前是在位處交通相對較不便利的台北內湖,除了較近的三軍總醫院以外,其餘的台大醫院、馬偕醫院、長庚醫院等大型醫療中心仍屬於交通時程較遠的情況;麥當勞叔叔兒童之家甚至還提供有免費醫院往返交通接駁的服務呢!

  只是這樣的慈善事業光靠基金會支持,還能維持多久呢?

  更何況目前台灣地區只有內湖一個麥當勞兒童之家呢!一個麥當勞兒童之家哪裡能容納全台所有的重症病童呢?更何況只有北部有,那其他中南部、東部地區的呢?若是可以在中南部醫學中心附近也建立一個"麥當勞兒童之家",讓那些也得離鄉背井到中南部醫學中心診療的重症兒童享受到麥當勞無微不至的照顧?

  因此為了繼續提供遠地就醫的重症病童與家庭關懷和溫暖。今年11月,麥當勞希望邀請全台灣的好心人一起來響應"愛心手環卡義賣活動"!
  這一次依舊由愛心不落人後的愛心擁抱大使-王力宏代言的愛心手環共有五款,每款單價30元,買一整套手環卡,獨家贈送「愛音樂 手牽手 擁抱醫個家」V-Power演唱會門票2張(數量有限,送完為止,要買要快喔!)。

  麥當勞義賣活動全數所得,全部都會捐給麥當勞叔叔之家兒童慈善基金會,繼續幫助所有需要照顧的重症病童及其家庭喔!

  讓我們一起來為需要醫療幫助的台灣同胞們建立一個溫暖家吧!
  
V-Power演唱會的時間

日期:2008年11月29日16:00開始進場, 地點:台北市中山足球場

1 comment:

Locutus said...

公益活動要多加支持喔