If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 5, 2008

搖滾咖哩

  在小傻出車禍之後得窩在家裡當宅女,一切維持生命必須的飼料與飲用水都得仰賴飼主-大帥,每日辛勤的餵食作業;雖然才短短的一個星期,不用自己煮飯、覓食,也不用出門爬山上學、做實驗的小傻,一下子就被大帥養的胖乎乎(不能寫白白胖胖,因為小傻一點都不白 XD)。

  也因為這樣的餵食作業,大帥幾乎把小傻家附近、台大周圍、師大夜市等區域中大帥所知道的便宜又好吃的餐廳都買遍了,最後終於把勢力範圍拓展到台大誠品後面四通八達的小巷子裡面;無意間中發現了兩家名字很有趣,看起來也不錯的小店鋪-肉串公爵與搖滾咖哩。

  等到小傻終於可以出門活動之後,為了犒賞一下飼主大帥的功勞,當然就是拖著愛吃咖哩的大帥一塊兒到"搖滾咖哩"打打牙祭囉~(其實是小傻自己愛吃吧? XDrz)

  "搖滾咖哩",說好找其實相當好找,說隱密也算是有相當的難度,他就在溫州公園旁羅斯福路三段283巷的一個轉角,樓上是肉串公爵的領域;因此從溫州公園的蠶居店門口往那而看去,會見到一個樓上有肉串公爵招牌的早餐店,走進那個巷子裡之後,就可以見到"搖滾咖哩"小小、淺淺的店面了!(隔壁就是肉串公爵的入口)

  以鮮黃色為基底的店面說大不大、說小不小,一踏進去就可以感受到這是個相當美式的餐廳,牆壁上貼滿了歐美樂團、搖滾歌星的海報、DM等,連背景播放的音樂也都是以西洋經典搖滾歌曲為主呢!

  若是晚一點來用餐,還可以見到有人拿著電子吉他來店裡找老闆、店員,隨性的就在櫃檯前面彈撥、弄弦;用餐桌上的簡報說,搖滾咖哩是多年前老闆由社團學弟那兒頂讓過來的,喜愛熱音、電音的老闆因此打造出如此深具美式搖滾風格的店面。

  相當名符其實,不是嗎?

  坐定之後,雖然看到在菜單上面寫著:「本店咖哩為南洋口味,皆帶有微辣」,大帥小傻還是勇敢的各點了:搖滾咖哩牛、搖滾咖哩蔬菜兩個單點與一份炸春捲。

  第一個先上桌的是兩份咖哩餐的"非咖哩"的部份,長橢圓的餐盤上放著:一份生菜沙拉、一份玉米、三片蝦片與一包上面放了一顆葡萄乾點綴的淡綠色米飯。

  沙拉跟玉米的部份就都是普通的生菜沙拉與罐頭玉米,味道還不錯;蝦片的話,可能因為與空氣接觸過久,感覺有點受潮,脆脆的口感已經消失殆盡,韌性變的有點大囉~

  帶著淡綠色的米飯應該是與菠菜汁一起下去煮出來的,看起來還真是粒粒皆清楚啊!光看外表就覺得米粒很乾硬,吃起來的感覺也的確如此。

  食用時如果不自行把咖哩醬,光吃飯會覺得這是比糙米還要硬的染色白米。若是與咖哩搭配著一起吃,要盡量多加一點咖哩,才能讓米飯變得柔軟、可口、易入喉。

  接著上來的是大帥的搖滾咖哩牛;搖滾咖哩牛的咖哩顏色很深,表面上浮著一層淡淡的紅色辣油與許多細微、可造成咖哩表面粗糙感的不知名微粒;咖哩醬入口時的味道相當的辣,是那種可以把人的嘴巴辣到發腫的辣椒辣味,而不是一般辣味咖哩中的辣味,當然也跟菜單上說的"微辣"相距甚遠。

  對於不愛吃辣的小傻來說,這樣的辣應該要叫做"中辣",而不能用"微辣"。

  此外,在咖哩中隱隱還有一點的南洋椰汁味道,形成一種混搭有南美辣椒、泰國椰汁風的混種咖哩,莫怪乎菜單上會說"本店咖哩為南洋口味"呢!

  搖滾咖哩牛裡面的料有:馬鈴薯、紅蘿蔔與牛肉;基本上白、紅蘿蔔都煮的很入味,沒有太大的優缺點,倒是牛肉的部份,雖然牛肉塊算是不小,數量也不算少,吃起來的口感就覺得纖維有點沒有燉爛。

  整體來說,算是噱頭十足的南洋混搭口味咖哩吧?

  在顏色上來說,小傻的搖滾咖哩蔬菜比大帥的搖滾咖哩牛淡很多,表面上也沒有漂浮辣椒油,不過蔬菜的份量卻多到滿出咖哩碗呢!

  味道上,搖滾咖哩蔬菜比較不辣,入口的咖哩味道也不會像搖滾咖哩牛那麼的濃郁,反而有點像是咖哩火鍋煮過一輪火鍋料之後的湯底味道,不太稀也不濃,隱隱有一點蔬菜甜味。

  搖滾咖哩蔬菜裡的蔬菜份量不只是很多,連種類也是多彩多姿:高麗菜、四季豆、馬鈴薯、紅蘿蔔、豌豆、百頁豆腐......如果不是裡面找不到魚餃、蛋餃,還真的會以為這是咖哩火鍋料大集合呢!

  不過湯底味道跟蔬菜這樣搭配起來,說他是裝碗後的蔬菜咖哩火鍋也不為過吧?

  整體上來說,搖滾咖哩蔬菜算是很推薦的一道菜,料多、不辣、有咖哩味、不會太油,若是想要吃一餐有很多蔬菜的咖哩,這會是個不錯的選擇喔!

  炸春捲,因為看到菜單上寫套餐會附上咖哩春捲,不想點套餐來吃的大帥小傻,就決定多加點一份春捲,品嚐一下包裹咖哩餡的春捲會是什麼樣的滋味。

  單點一份炸咖哩春捲的價錢是 50元,一份兩個春捲加上五、六片蝦片;點綴用的蝦片受潮情形不變,春捲到是炸的香香酥酥,從外表上看起來就非常的美味!

  所謂的咖哩春捲就是春捲皮裡面包上咖哩,不過裡面包的應該是在咖哩醬中熬煮入味的馬鈴薯泥,而不是濕濕黏黏的咖哩醬,因此不會有餡料漏出來的情形。在春捲皮的內圈周圍,感覺可以吃到泰式酸辣醬的酸甜口感,應該是店家精心設計出來的包捲法吧?

  先在春捲皮上塗抹上泰式酸辣醬之類的特製醬汁,然後再於中間放上餡料,最後捲起、油炸後成為春捲;吃起來才會有與眾不同的口感!

  咖哩春捲的味道算是不錯吃的,如果價錢再降一點,會是相當爽口的點心喔!

  這一次消費之品項價格:

搖滾咖哩牛:單點一份110元、套餐一份160元
搖滾咖哩蔬菜:單點一份100元、套餐一份150元
主食可選:飯、法國麵包

套餐均附贈:咖哩春捲、椰香紫米(單點30元)、飲料
套餐可選飲料:檸檬紅茶、龍眼冰、可樂、雪碧

炸春捲(2條/份):單點50元

搖滾咖哩
地址:台北市羅斯福路三段283巷16號
電話:02-2365-5112

2 comments:

咪媽媽的魔法廚房 said...

我知道這家店 感覺很不錯~
上回電視上曾經介紹過喔~^^

Mermaid said...

這家店真的還不錯的喔~
有機會到公館,可以來嘗試一下呢 ^^