If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Oct 22, 2008

富利得利 Fuli's Dell

  自從在紐約 Jazz on the Park 住宿其間吃過 Bagle 夾奶油、果醬配牛奶之後,只要一說到要吃貝果,大帥就說:「貝果要烤的香香酥酥,然後塗果醬、奶油,配上鮮奶一起吃,就會是最美味的早餐了!」

  而小傻呢?

  則是覺得早餐吃貝果,即使不塗果醬、奶油,也好吃的不得了,並且耐餓不油膩!

  因此回到台灣之後,除了一直很想麻煩工藝所志工:劉老闆,有空時要做做貝果,小傻想要跟他們訂購來當早餐外(劉老闆家的手工麵包:紫園手工作坊-純手工麵包),也不斷在大帥小傻活動範圍裡面找,看看有沒有便宜好吃的貝果買來做早餐,或是買給大帥放在學校,等他讀書讀到餓的時候,可以拿起來填肚子。

  找啊找~劉老闆家由於正在為生計所苦,一直沒有時間接受小傻的訂單;而師大、公館附近呢?最近開了一家專賣貝果的麵包店喔!

  第一次注意到這家培果店是因為該店門口柱子上的廣告詞寫著:「低糖、低脂、低熱量 貝果特價 15元起」,欸~一個貝果只要十五塊錢耶!在這個麵粉、物價飆漲的年代,用十五塊錢以內就可以買到麵包、貝果類的食物真是一件難能可貴的事!

  於是一方面想要回味紐約早餐的好滋味,另一方面想要找便宜、好吃的貝果,小傻硬是拖著大帥進這家店交關一下囉~

  新生南路上的這家「富利得利」一個店面做兩種生意,店門右邊是賣飲料的,左邊則是大帥小傻最注意的貝果與麵包櫃。在飲料區,他們有賣紅茶、酸梅湯、奶茶、拿鐵、美式咖啡、卡布奇諾、梅子愛玉與百香果冰茶等,價錢都在 20~30元之間,大帥小傻沒有買過他的飲料,因此也不曉得是否好喝;不過看到這樣一個現代化的麵包店,販售"古早味紅茶、酸梅湯",就覺得還蠻神妙的... XDrz

  至於貝果方面呢?

  他們的貝果價錢從 15塊錢到30塊錢不等,端看口味而定;如果想要吃原味、柳橙(還是橘子?)、披薩口味等的話,一個正常大小的貝果就是 15塊錢,如果是想要什麼五穀雜糧、巧克力口味的話,就會是 20元左右。

  店內除了飲料、貝果以外,還有賣一些什麼辮子麵包、德國經典裸麥、馬沙三明治等大麵包,看起來都是有點硬度與用自然食材做的麵包,好像還蠻符合富利得利的廣告詞:"自然、原味、淳樸、扎實、健康"的吼?

  大帥小傻第一次購買富利得利的貝果,選擇的是"原味"與"披薩"兩個口味各一個;因為是晚上買的,為了避免晚上被蟑螂等訪客拜訪隔天的早餐,當然是放進冰箱裡囉~

  隔天早上,小傻起床後就從冰箱裡隨手挖了一個到背包裡,坐捷運到學校去,預備到學校之後再放微波爐或烤箱裡弄熱來吃。

  到了學校,還沒加熱,小傻就覺得原本從冰箱裡拿出來還硬硬的貝果,已經變得跟前一天晚上買回家時一樣的柔軟;不過為了避免貝果內部還是冷的,小傻決定還是放到微波爐裡面熱三十秒好了...

  前十秒,實驗室裡充滿了香噴噴的貝果味,二十秒左右隱隱有焦味飄散出來;時間還沒到小傻就緊急把貝果從微波爐裡解救出來,不過為時已晚矣;貝果外表還是美麗漂亮的金黃色,整個卻已硬的像石頭,咬不動就算了,敲開裡面只見到內部已經變成了焦炭...XDrz

  周六日跟劉老闆聊天時才知道,原來貝果是不可以微波的啊 XD

  好吧~那下一個貝果要怎麼吃呢?

  既然第一個貝果的經驗告訴小傻,拿出冰箱後一下子貝果就會變軟,那不加熱直接拿來吃,應該可以吧?

  果然從冰箱裡拿出來不到五分鐘,貝果就可以吃了呢!而且口感就像是現做的一樣極富彈性喔!

  一次成功解凍之後,富利得利貝果的美味當然也要讓大帥來品嚐一次,而且要給他吃一次新鮮的與解凍後別無致的神妙貝果口感囉!

  拖著大帥再去買了一次貝果,這次大帥幫小傻挑了"五穀"、"橘子(還是柳橙啊?)"、"原味"、"披薩"等四個口味,並在購買後現場剝那個不知道是橘子還柳橙口味的來吃。

  當場吃的貝果非常的有彈性,入口極富口感與咬勁,雖然貝果裡面明之為"柳橙(或橘子)"口味的柳橙(或橘子)味道非常的少,若非仔細咀嚼,要在不知情的情況下說出這是什麼口味的可能會有一點的小困難。

  當晚大帥小傻只吃了半圈的貝果,剩下的半圈丟到冰箱裡面去,隔天晚上小傻回家後要去找大帥前再從冰箱裡挖出來,一起帶去找大帥;路程中所花的時間剛好足夠貝果解凍,到了大帥那兒,把貝果從帶子裡挖出來一看,貝果果然已經變回軟軟、充滿彈性的模樣了!

  輕輕咬一口!

  哈哈!經過一整天的冷凍,富利得利家的貝果彈性、咬勁依舊十足!仍然是那新鮮美味又好吃的貝果!大帥說:如果這時候給他一盒奶油或果醬,跟一杯鮮奶,他可以一口氣吃上好幾個貝果呢!

  便宜、自然、健康、美味、低脂、低熱量的貝果,大帥小傻一天活力來源的營養早餐!

富利得利健康穀類麵包
天母店:台北市士林區克強路17號1樓
電話:02-2831-2741

民生店:台北市中山區民生東路一段96號
電話:02-2531-9228

台大輕食工坊:台北市新生南路三段96-3號
電話:02-2368-1026

2 comments:

Locutus said...

哇嗚咭~ 我不該在四點多的時候來看這篇文章的 >"< XD

呆呆小傻,麵包類的只要微波十秒,就會熱的快把塑膠袋融化了呢

Mermaid said...

嘿嘿~ 看了會很餓吼?
學到教訓了~ 以後不會把麵包類拿去微波 XD