If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Oct 17, 2008

貴死人不償命的肯德雞

  如果不是因為小傻腳受傷,每天都得仰賴大帥送三餐,大帥小傻大概也不會知道肯德基的食物有多貴...

  大帥知道高血脂的小傻不能吃薯條、炸雞,偏偏有時又會嘴饞的想要偷聞香一下,就幫小傻買了"和風沙拉"、"法式鮮烤鮭魚堡",給自己賣"薯條"、"玉米濃湯"跟"起司夾心豬排堡"。

  小小小一碗和風沙拉,裏面的萵苣葉量大概只有不到一顆萵苣的五分之一吧?加上一小小湯匙的玉米粒、一顆小番茄跟一包和風沙拉醬,就形成了傳說中的肯德基和風沙拉。

  猜猜這個樣子要多少錢呢?

  答案是:新台幣49元!!

  是說,就算颱風之後去超級市場買一顆79塊錢的萵苣、一罐35塊錢的玉米粒跟一包50元的小番茄,弄一弄也可以弄出足夠大帥小傻兩個傻瓜蛋吃上兩餐以上的沙拉份量吧?

  莫怪乎大帥一買回來,就一直唸說:「被貴到了!被貴到了!」

  唉唉唉~早知道就讓大帥買潛艇堡,地鐵潛艇堡裡的青菜都比肯德基還要多呢!

  小傻邊咀嚼貴死人不償命的沙拉,大帥也悶悶的吃著肯德基薯條;老實說,肯德基的薯條還屬於可以接受的程度。

  沒有像 MOS 那麼重口味,也沒有像麥當當那樣的鹹,不過有時候吃起來卻覺得沒有炸熟透的感覺,薯條仍保有充足水分的馬鈴薯條;吃慣麥當勞或 MOS 的薯條之後,啃起肯德基薯條還真有那麼一點不習慣呢...

  不過肯德基薯條讓向來很少拿番茄醬沾薯條的大帥,終於拿起番茄醬沾了,這算是一種好事吧? XD

  起司夾心豬排堡,包裝包的很漂亮,看起來很大顆的漢堡,打開來之後外表看起來也還蠻好看的,大帥還沒咬下去之前,小傻還天真的以為會像藍帶豬排之類的高級日式豬排漢堡呢!

  結果當然是失望了...orz

  大帥說:「吃起來還蠻像在吃兩片薄薄的火腿肉,中間夾著一片起司,然後外面再裹上麵粉後拿去炸出來的"豬排"!整個豬排有 80% 是炸粉...orz」

  如果預期說會有起司由夾心裏流出的美味模樣,那可能就是緣木求魚吧?

  然後在傳單上看起來份量很多的蔬菜,實際上也不怎麼多,大概只有兩片萵苣葉而已吧?

  幸好大帥有另外再買玉米濃湯來喝,不然這樣小小的一個漢堡,大概連塞牙縫都不夠呢!

  肯德基的玉米濃湯算是還不錯的,奶味很濃,裡面的料至少還有火腿、玉米,麵粉也有炒,而不是沒有料又得吃麵糊的濃湯;只是感覺很小杯,算起來還是不怎麼划算。

  法式鮮烤鮭魚堡,讓大帥這次進肯德基花錢的最大誘因;這次光臨的前一天大帥剛吃過,說吃起來的味道還差強人意,為了要讓沒吃過的小傻嚐鮮一下,加上又拿到折價卷...orz (應該要說是騙錢卷?)

  法式鮮烤鮭魚堡外觀長的跟一般圓呼呼漢堡不太一樣,而是肯德基特有的長方形麵包,麵包還蠻鬆軟的,彈性、咬勁也不錯,可以算是為肯德基加分的一項特色。

  不過把麵包打開來看裡面的餡料,就會開始有點失望...XDrz
  
  大帥:「誰叫妳要把人家的內在美打開來看的呢?」

  兩片麵包之間夾的就只是一些高麗菜絲跟一片鮭魚,從外觀看實在看不出來是否是"烤"的,不過至少看的出來是鮭魚...XDrz

  咬下去的時候只會覺得鮭魚還蠻薄的,薄到讓醬料的味道將鮭魚味都掩蓋過去了,滿嘴只有濃濃的黃芥末的嗆辣,沒有鮭魚的肉香甜味;或許這該要改名成"芥末鮭魚堡"會比較名符其實吧?

  吃過這次肯德基,下次還會想要去吃肯德基嗎?

  大帥小傻:「嗯...再考慮...XD」

3 comments:

beloved said...

你好我是推推之友
本來想說你這漢堡是在美東遊玩時吃的
想說怎麼會有中文字 原來是在台灣

Locutus said...

速食業愈來愈像搶錢業了~
肯雞雞大概還是只有炸雞划算,我想到我的願望「一個人吃六塊炸雞桶」還沒去實現啊 XD 不過小傻不能吃 :p

Mermaid said...

to beloved
哈哈~ 肯德基是這個月初,小傻出車禍後大帥買來餵食的
所以是在台灣喔 XD