If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Sep 13, 2008

大帥小傻美東遊-Good Morning, Big Apple

  在紐約的第一天早上,大帥小傻雖然睡在不同房間,也都沒有鬧鐘,卻不約而同的在七點多就醒來;因為這一天將會是大帥小傻這次旅遊中要走最多路的一天!

  住宿在 Jazz on the Park 雖然沒有住在 Capitol City Hostel 來的溫馨,也沒有 24小時都提供的免費麵包,但至少環境很乾淨,住宿的每一天早上七點到九點還有提供早餐呢!

  為了迎接即將到來的長征,早上八點多大帥小傻便在 105街的旅館一樓門口會合,一同前往106街的 Jazz on the Park 總部吃早餐囉~

  一路上邊走大帥邊在擔心一件事,那就是飲用水的問題!

  在華盛頓的時候,雖然 Capitol City Hostel 水龍頭出來的水有一股很詭異的味道,但至少附近有 Safeway 可以購買瓶裝水來解渴。但在 Jazz on the Park 大帥小傻在附近找不到超商或超市之類的店家可以買瓶裝水,大帥雖然說可以喝廁所裡的水,廁所耶...不都是拿來洗手、沖馬桶的嗎?兩個人心裡還是有點心理障礙...

  邊苦惱邊走進106街的 Jazz on the Park 總部,已經可以看到好多好多的房客在排隊領早餐了,大帥小傻便暫時將飲用水的煩惱放下,準備吃早餐囉~

  Jazz on the Park 提供的早餐是培果!!

  只要在櫃台跟吧檯裡的店員說房間號碼,就可以領到一份培果,不過...也就只有這樣一份培果加一盒奶油、一盒草莓果醬而已,水、飲料或牛奶請自行購買,價錢大約是一個小保麗龍杯的牛奶一塊美金左右吧...

  也就是說:Jazz on the Park 提供住宿者容易口渴的培果早餐,在賺住宿者早餐的飲料錢,果然是精打細算的連鎖型旅社啊!

  並且 Jazz on the Park 只負責提供冷凍培果,不幫住宿者加熱,領了培果早餐的人要在進到另一個隊伍去,自己把培果切半、排隊把培果放到培果專用烤麵包機裡烤熱,然後在拿出來抹上奶油與果醬。

  因為大帥沒有吃過培果,第一次切培果與烤培果的工作就交給了小傻;其實也是小傻愛玩,看旁邊的外國人相當熟練又輕鬆的就可以把培果切半,當然要把這好玩的工作搶來做做看,結果小傻花了好幾分鐘,中間還差點把培果掉到地上,才把一個培果切半...切的還蠻像狗啃的 orz

  真是不知那些輕輕鬆鬆把培果切半的外國人是用了甚麼技巧呢?

  Jazz on the Park 提供的培果相當好吃,質地密實沒有偷工減料,烤完以後香香脆脆的相當入口。大帥說:「吃培果感覺要配牛奶才對」,所以就花錢買了兩杯牛奶...買的時候還不知道一塊美金只有一小杯,服務生拿給大帥之後,大帥小傻才一陣驚呼:「Jazz on the Park 還真是會賺錢呢!」

  吃飽喝足,大帥說他想回房間去清理腸胃一下,於是大帥小傻就又走回了 115街,路上經過116街與 Manhattan Ave 交叉口時發現那兒有間小雜貨店,大帥說那就進去看看吧!一進去才發現是傳說中的 super store,裡面賣著青菜、水果和瓶裝水!!

  即將展開健行活動的大帥小傻當然是一點都不把 Jazz on the Park 所規定的:「禁帶食物進房間,見到必丟棄之」的規定拋到天涯海角,馬上搬一桶水回大帥房間,趁著大帥去茅廁解放的時候,把兩個人的水壺都裝滿,再把瓶裝水藏到大帥的行李裡面去,這樣 Jazz on the Park 就查不出來有食物在房間裡了吧?

  而且自己沒有供應水,連瓶裝水都不讓住宿者買,就太沒人性了吧?如果他們有查到大帥小傻私藏瓶裝水,那就表示他們偷翻顧客的行李箱... 嘿嘿嘿~小傻這次有聰明一點了吧?(其實這主意是大帥出的...:p)

  帶大帥解放完,大帥小傻終於踏出了這一天行程的第一步:沿著 Central 的西邊圍牆走,看到可以進中央公園的地方就進去,然後從 Central Park 北面 Lenox Ave出口穿出,從那兒搭乘捷運紅2線到北邊的 Bronx Zoo 去!

  上面右圖就是傳說中 115街與 Central Park West 交接口那棟超華麗建築物,有點像是餐廳,又有點像是旅館,不過因為外面完全沒有掛門牌、招牌等,頂多只是寫了一張:「禁止寵物在圍牆附近大小便」的告示...大帥小傻根本不知道這棟是啥 XD

  還沒走進 Central Park便可感受到這一天太陽的活力驚人,一下子就把大帥小傻曬得熱呼呼的;這樣也不錯,至少不用在濕答答的情況下逛動物園呢!

  中央公園真的相當相當的大...大帥小傻才走不到它的十分之一,就花了大約半個小時的時間,真不知道幾年前朋友們到那兒去,還說要繞著中央公園晨跑,會花上多久的時間呢?

  擁有"大蘋果裡面的森林"之稱的中央公園果然相當的森林,有超大岩石、大樹、草坪、湖泊等,真不知到台北好不容易從沙漠變成草地,現在終於有點名符其實的大安森林公園,何時可以變得跟中央公園一樣的"野生"呢?

  穿過中央公園,小傻來到紐約的最大目的:逛逛中央公園,雖然沒走完整座公園,見到 CSI:NY 裡面常見的大湖泊,但已可滿足小傻的願望;接下來進到捷運站,搭上往北的紅2,大帥小傻要去參觀動物園囉!

2 comments:

Locutus said...

我有吃過培果啊~ 只是台灣的培果大多只是做成「甜甜圈型的麵包」,沒有真培果那種外硬內軟的咬勁,所以Jazz on the Park的烤培果、果醬加牛奶還真是令人難忘呢 XD 那個烤培果的機器也真的是頭一回見到... (不知道那會不會就是Tribe 13... XDD)

好多地方都沒玩到,好懸念喔 :p

Mermaid said...

下次拿劉老闆家的培果給你吃,你就會知道台灣的培果也是可以很好吃的呢! XD
好多懸念吼?
沒關係啦~這樣下次才會有再去探險的動力!