If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Sep 7, 2008

鮮天下連鎖鍋貼專賣店

  大約一年多前,師大路上有一家八方雲集還是四海遊龍之類的鍋貼店,在某個小傻沒有注意到的歲月裡,改成了"鮮天下"。

  同樣都是賣鍋貼的店,鮮天下硬是用了這樣一副對聯:上聯「香過四海」、下聯「味壓八方」、橫批「鮮天下」!

  每一回想要吃鮮天下,幾乎都是因為想不出晚上該買什麼東西填肚子;或是颱風天師大路上 99 %以上店家沒有開店,連頂好超市關門放颱風假的時候,只有鮮天下有開的狀況下,小傻才會想到師大路有這麼一家店。

  可能因為「鮮天下」是從四海遊龍或八方雲集改過來的連鎖鍋貼店,在販售的食物品項上跟八方、四海差不多,都是以鍋貼為主打,水餃為輔助,兼賣有豆漿、酸辣湯、貢丸湯、紅燒牛肉麵等。

  基本上夏天不愛喝熱湯的大帥小傻,到這種鍋貼專賣店都只會叫鍋貼、水餃與豆漿。

  鮮天下的水餃與鍋貼都是一個五塊錢,大約幾個多月前還是鍋貼四塊、水餃五塊錢的說...漲價前的鍋貼份量普通,沒有比印象中為改名前的份量大;近日漲價後,更是覺得鍋貼份量沒有跟著價位升高而有所維持,反而是又變的更小了!

  以前把鍋貼皮撐的原呼呼的餡料,如今光從外表看就可以見到瘦巴巴的鍋貼有多無料;一口咬下去後拿起來看,餡料與麵皮中間的空隙大到可以在多放一倍的餡料進去了呢!

  不過依據每週都會吃到鍋貼的大帥說,鮮天下的鍋貼眞的比八方或四海的都還要好吃,煎鍋貼的火侯拿捏的較為恰當,吃鍋貼時還可吸吮到鍋貼的湯汁,不會像其他的鍋貼被煎的乾巴巴,可能還有破皮、露餡的缺點呢!

  客觀來說,鮮天下的鍋貼比其他的都要好吃,但由於餡料裡有加入味精等調味料,吃完後很容易口乾舌燥,甚是不舒服。

  水餃呢?一顆五塊錢的水餃其實並不便宜,不過沒有被煎過,代表含油量比較少,先天性有高血脂毛病的小傻吃起來負擔不會那麼大。可惜的是鮮天下的水餃內,豬肉量遠超過蔬菜量,而且似乎因為是機器切的菜、包的餃子,蔬菜脫水脫的有點過頭,少了很多水餃中高麗菜的甜味。

  當然肉類帶來的油脂與熱量還是不小囉!

  此外,鮮天下每顆水餃的份量比鍋貼紮實多了,圓鼓鼓的餃子塞入滿滿的餡料,如果不用擔心熱量,這倒是一個填飽肚子的好東西喔!

  吃鍋貼與餃子的時候,什麼飲料最搭配呢?當然是豆漿啊!

  鮮天下的冰豆漿一杯十五塊錢,以前有賣熱豆漿與無糖豆漿,不過似乎是買的人不多,現在縮減成了只賣冰豆漿。

  這兒的豆漿算是很濃郁實在的,飲用時不會有黃豆的腥味,也不會太甜,冰冰涼涼的豆漿配上熱呼呼、甚至偏向燥熱的鍋貼,恰恰可以中和一下;吃了滿顆肉味的水餃後來上一杯豆漿,或多或少也可以去去油膩、降降血脂喔!

鮮天下鍋貼專賣店
地址:台北市大安區師大路128號
電話:(02)2369-8971

1 comment:

Locutus said...

店名的對聯真的很酷 XD