If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Aug 26, 2008

大帥小傻美東遊-Circle Line Sightseeing Cruises(中)

  接下來的這兩篇 2-hour Harbor cruise Light Cruise 遊記應該會是以照片為主吧?因為碰到這種設計給人看景色的觀光遊輪,行程中最重要的是用眼睛、相機記錄一切,再多的言語都無法描述出所有印入眼簾的美景。

  2-hour Harbor cruise Light Cruise 的船很大一艘,要出發前曾經在台灣當海軍預備軍官的貓爸,因為在軍艦上暈船,吐了一年多,相當擔心大帥小傻在紐約會暈船;不過事實上發現貓爸是過慮了,一則是因為大船很穩,行駛的水域又是 Hudson River 等大河入海口,風浪沒有台灣海峽那麼大,觀光船每回搖晃的振幅相形之下也就不會很大;二則是因為都花錢買船票看美景了,印入眼簾的美景太多,CPU 處理資料都來不及囉!哪有時間去管會不會暈船呢?

  大帥小傻選的位置是船的左邊,因此當船隻出發往南開的時候,Manhhatan 就在大帥小傻的眼前,金色陽光灑在建築物上,搭配上這一天湛藍的天空,構築成一幅色彩鮮明的城市景象。

  紐約的空中交通相當頻繁,三不五時可以見到噴射機、直升機、民用客機與軍用機在空中穿梭、起降,甚至有時可以在一個視野內看到三架飛機喔!大帥說:「這樣的空中交通控制系統真的很厲害,從地面看每架飛機都格很遠,但從空中的角度看起來其實是很近的,相當容易相撞!」

  位於 Manhhatan 中心地帶的帝國大廈相當顯眼,不管是轉哪個方向,幾乎都可以望到他的尖端,就像在台北總是可以見到台北101一樣呢!


  不只是空中交通很繁忙,紐約的水上交通也是相當的擁擠,有 NY WaterwayCircle Line Cruise 等水上交通。

  路上就更不用說囉!Manhhatan 有四條聯外的橋樑:George Washington Bridge、Brooklyn Bridge、Manhhatan Bridge 與 Williamsburg Bridge。

  George Washington Bridge 貓叔叔載大帥小傻到 Manhattan 坐 Amtrak 的時候有經過,下面的照片是則是最具盛名的 Brooklyn Bridge!



  說實話第一次經過的時候,大帥小傻還不太清楚這是傳說中的 Brooklyn Bridge 呢!

  接下來的這張是 Manhhatan Bridge!


  待續...

1 comment:

Locutus said...

感謝老天保祐,這天天氣超好,景色也就超美囉~ 幸好小傻堅持要去坐船,不然就錯過此等美景囉 ^^