If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Aug 3, 2008

京都浪漫館

  好吃的胖胖小傻喜歡拖著瘦瘦的美食家大帥到處亂吃東西;這一天中午,就拖著大帥再度到118巷嚐鮮囉~

  京都浪漫館,一開始是被他的店址吸引;「台北市和平東路二段118巷35號」幾個月前還是Discovery發現義大利麵的店面,在二月大帥準備出國前的某一天晚上,去118巷覓食時,大帥小傻才發現這個店面易主了,Discovery發現義大利麵改到了有大院子的118巷2-2號,而原本的店面正在整修...

  三月底,大帥帥回來了;118巷35號的店面也重新出發,一家名為「京都浪漫館」的日式料理;當時吃過一次,因為沒帶相機,就沒有寫到食記。這一次,當然就要利用機會帶相機記錄118巷的美食變遷史囉~

  在118巷的京都浪漫館外面,有一個小餐車在賣日式豬排類便當,依稀記得一個便當要85~90塊錢不等;因為大帥小傻沒有買過他的便當,故而不是很清楚其便當菜色是否良好,不過看看櫥窗裡展示的便當,似乎還不錯?

  不過櫥窗裡的價錢怎麼好像跟餐車旁寫的不太一樣?

  藍帶豬排便當:160元
  日式海老+Cheese里肌卷便當:180元

  還記得上次京都浪漫館剛開幕的時候,大帥小傻來點的餐都是藍帶豬排;雖然當時還是剛開幕的手忙腳亂時期,京都浪漫館的藍帶豬排依舊炸的很到位,外香酥、內軟嫩,兩片里肌肉中包裹的起司相當濃郁,咬下去還會流出美味湯汁呢!

  而且京都浪漫館有個特色:豬排醬料要顧客自己研磨!

  就是每個點豬排的顧客在豬排上來時,餐盤上會有一個有放射狀凹痕的碟子,上面灑有芝麻,請食用者以研磨棒將芝麻磨碎,依據自己的口味斟酌加入豬排醬後沾豬排食用。

  雖然大帥小傻有想帶他的藍帶豬排便當回家嚐嚐鮮的衝動,不過基於懷疑他便當價格與內容物是否符合櫥窗展示品,和對便當中要如何處理自行研磨醬料的這項特色,(該不會是只附上豬排醬吧?)大帥小傻就沒買過他的便當囉~

  這一次,大帥叫的是「牛肉燒堡定食」。

  牛肉燒堡定食上桌的時候小傻驚呼了一下,因為看起來實在是很好吃!

  一個人份的小鐵鍋,最上面一層是臨出廚房前才打上的蛋汁,晶瑩剔透的蛋汁在鍋下小火烹煮下慢慢由生轉熟,顧客可以依據自己喜好選擇在何時把蛋汁與湯汁攪和在一塊兒,或是將鍋中的牛肉薄片沾著蛋汁一起吃,可以品嚐到滑嫩香甜的牛肉口感呢!

  鍋子裡的配料還有豆芽、高麗菜等,搭配上香濃的湯汁口感算是很好;如果嫌清菜不夠的話,還可以把旁邊碟子裡的生高麗菜絲放下去一起煮一下吧?(好啦~這是小傻自己的不淑女吃法,大帥一點都不想這樣做...XD)

  因為害怕小傻吃太多炸物,大帥幫小傻點的是「中式排骨定食」(這好像也是炸的耶 XD)。

  果然是超級會炸豬排的日本料理店,連中式排骨炸的都相當好吃!

  不裹麵衣的中式豬排少了外面的保護層,依舊可以將肉質的水分與甜美鎖在肉質纖維中,咬下去不黏牙,柔軟富彈性的肉片中彷彿可以擠出香濃肉汁出來;與一般台式排骨相比較起來,算是中上等級的排骨囉!

  在配菜部分,除了有可叫服務員添加的高麗菜絲以外,還有幾個火侯掌握不錯的炸黑輪,小傻認為外酥內軟的炸黑輪比日式豬排好吃不膩,算是京都浪漫館裡的一向驚奇吧?

  這次點的兩個餐點都有附上一碗沒有加蓋的味增湯,味道算是中規中矩,沒有太意外的優缺點。

  還會再來吃嗎?可能要看大帥帥的意願與小傻傻的身體狀況囉~

店名:京都浪漫館
地址:台北市和平東路二段118巷35號
電話:02-2737-1158
價位:牛肉燒堡定食 150元
   中式排骨定食 130元

1 comment:

Locutus said...

其實我覺得妳的中式排骨比較好吃 XD