If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Jul 22, 2008

在美食中找到胖小豬的圓滿生活

  小傻是個胖子,非常非常愛吃美食的胖子;還記得當年考上台北的大學時,天天都擔心到睡不著覺...

  一則因為要從美食天堂的台南府城搬到台北過生活,而憂心台北不會像台南一樣遍地美食,吃不到美食胖小豬小傻可是會得憂鬱症的呢!二則是台大女生宿舍數量很少,運氣向來背到不行的小傻沒抽到宿舍住,得要從沒離開過父母的小傻一個人在外面找房子住...

  如果租到鬼屋?如果鄰居有變態?如果交通不方便?如果遭小偷?

  好多好多的擔心讓疼小傻的貓爸媽差點就決定要舉家搬上台北,幸好家裡還有一個正要在台北置產的貓舅舅...

  當貓舅舅聽說跟他一樣愛吃美食的小傻要到台北唸書,又沒宿舍住;馬上二話不說的跟小傻說:「放心,舅舅買間房子給妳跟貓哥住!」

  貓舅在詢問過房屋仲介之後,仲介商認為既然貓家兄妹兩讀的都是公館大學,加上貓家兄妹都很愛吃,那就找公館夜市與師大夜市之間的房子囉!這附近有淡水-新店線捷運,不管是貓舅想要將來收回去自己住,還是當成投資,都會是個便利、增值空間極大的地段。

  很幸運的,永慶房屋為貓舅與貓家兄妹找到了現在的貓家台北分部;離捷運站近,想要出門逛街、看電影,甚至連現在小傻從公館大學遷移到遙遠的石牌大學唸書都相當輕鬆。更重要的是,貓家台北分部離台北兩大美食夜市-師大夜市、公館夜市都很近!腳踏車一騎五分鐘不到,就可以到台大後門的和平東路118巷、師大附近的永康街、中正紀念堂附近的華光眷村、南門市場...

  想家的時候可以到師大夜市吃吃府城小吃、燈籠滷味、鹹酥雞、生煎包、鹽水雞等便宜又大碗的夜市小吃!想要跟朋友聚餐,可以在家附近的Pub(米倉、Roxy Jr)聊聊天,或到公館人性空間閒磕牙;想要吃台北最火的牛肉麵,當然就是到廖家牛肉麵、台大牛肉麵等祭祭五臟廟囉!

  因為居住點的關係,圍繞在貓家兄妹身邊的美食變的比在府城時還要多,吃的好料越來越多,口腹之欲滿足了,身材就像吃了歐羅肥的小豬一樣越來越"圓滿"囉!看著貓家兄妹如此圓滿的生活,遠在台南的貓爸媽也就不用擔心兩個孩子在台北會挨餓囉!

  感謝貓舅與永慶,讓當年最無助的貓家有了現在如此完美無憂的美食生活。



  永慶房屋:http://www.yungching.com.tw/20th/

1 comment:

Locutus said...

妳的破題很好笑耶!XD 竟然還會擔心吃不到美食睡不著啊