If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 12, 2008

大帥小傻美東遊-N22公車

  既然飢腸轆轆的大帥小傻已經餓了,走上又有公車週票,懶惰的大帥小傻當然是第一件事是先找看看Library of Congress附近有沒有公車站啦!

  小傻說剛剛沿著1st St. NE走的時候,有看到疑似公車的車子經過,只是一路上大帥小傻被美景所吸引,沒注意到哪裡有站牌罷了。於是大帥小傻想,既然可能有公車經過,就先繼續往下走,邊走邊看看有沒有什麼特殊建築,也邊碰碰運氣說不定可以遇到公車站牌!

  果然一離開Library of Congress,走到Independence Ave SE上,大帥小傻馬上就在電線杆附近看到N22公車站牌!

  N22屬於Navy Yard Shuttle Line,是從D.C. Union Station起站,行經Louisiana Ave、U.S. Capitol北側Constitution Ave.、1st St.、Pennsylvania Ave、8th St.、、、一路開到Washington Navy Yard,為方便遊客週六日都有行使呢!

  當然等車的時候小傻也沒閑著,依舊拿著相機東拍西拍,拍到了上面右圖的花,跟很無聊的開始拍起了滿是銅銹的路燈基座 XD

  好運氣的大帥小傻在站牌下等不到兩分鐘,回D.C. Union Station的N22就來了!在往D.C. Union Station的路上,大帥小傻看到了船!第一次看到船在路上走的大帥小傻才突然發現原來地圖上,在一些公路上畫船型圖樣,就是要代表這個啊!

  這種船叫做Duck Tour,是一種水陸兩棲船,源自於二戰時期水陸兩棲運兵船,後來Boston地區為發展觀光將之運用為載客交通工具,廣後好評後美國與世界各大城市相繼引進,前陣子聽說高雄也想要購置這種具高度吸引力與話題性的水陸兩用車(船?),只是還不知道目前結果呢!

  雖然大帥小傻這次沒有坐到傳說中的鴨子船,有可以用公車週票坐到爽的公車也不賴啦!或許下次有機會再去體驗一下那水陸兩棲的車子吧?

  N22路線圖:請點我

2 comments:

Locutus said...

點妳怎麼不是妳跑出來呢? XD

Mermaid said...

點我跑出我來,就變小叮噹的四次元口袋囉~ XD
Doctor!來台TARDIS吧!