If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com


Jun 24, 2008

大帥小傻美東遊-Join The Conference

  下了MARC,問了一下一位在Camden Station遇到的黑人小夥子,往Inner Harbor的路之後,背著海報筒的大帥小傻冒著大雨直衝向Marriott Baltimore Waterfront Hotel。

  如果不是因為下雨,這一公里的路其實沒有想像中的遙遠;跨過Camden Station東面的輕軌鐵道,隔著Howard St.剛好就是Conway St.的路衝地點,要穿越車流量甚多的Howard St.其實有點小危險,因為這個丁字路口的車子不太會讓行人,美國人其實也有沒有比台灣人多守規矩,明明是紅燈還是有一堆人會紅燈右轉或是直接闖紅燈;大雨中過這個馬路讓大帥小傻受了不少驚嚇。

  接著延Conway St.直直往東走大約四百公尺,就可以接上Inner Harbor西邊的Light St.了,路邊可以很輕易的找到過街的斑馬線走進Inner Harbor西邊那一大片廣場Harborplace!不用再害怕被車子撞或是被車子濺起的水花弄濕身體囉~  

  Google Maps的衛星照片真的很棒,雖說走進Harborplace後就根本不用擔心會迷路,卻因為是首次到這裡,大帥小傻心裡還是會有一點不踏實感,深怕自己走錯方向發生第一次在D.C. Union Station找公車時發生一樣的事;幸好事前有先看過衛星照片,大致知道會經過哪些建築、看到幾艘船、過幾個橋等,因此雖然在經過Baltimore World Trade Center與National Aquarium in Baltimore之後,大帥小傻有停在Baltimore水族館西邊那個前面有橢圓形圓環的某家旅館與牛排館前偷看一下地圖,再度出發走過那個男編有人在收集水面垃圾的木橋後,小傻就大約知道Marriott Baltimore Waterfront Hotel已經到囉~而且還跟已經快被雨水凍到的大帥說:「前面那棟應該就是了吧?」

  果然大帥小傻走到大樓北面Fleet St.時詢問一位疑似帶著研討會名牌的金髮美女,這棟恰好位於全港最好視野的建築就是Marriott Baltimore Waterfront Hotel

  雖然只是外觀樸實的三星級旅館,Marriott Baltimore Waterfront Hotel內的富麗堂皇仍讓大帥小傻讚嘆不已!可惜因為下雨天,進到室內後很久才想起來要把相機拿出來拍照,而沒拍到幾張可以彰顯這旅館豪華之所在。

  大帥小傻走進Marriott Baltimore Waterfront Hotel正想著要問裡面的侍者研討會會場在哪兒,較大帥小傻前一步踏進Waterfront Hotel的兩位紳士就先幫小傻開口了~原來順著電扶梯便可上到研討會層了呢!

  一到研討會會場,大帥就說肚子不舒服,先到廁所報到去了。小傻則是先跟櫃台報到,拿研討會秩序冊跟論文集。小傻的海報原本應該是要從週一貼到週四,大會卻在開會第一天才通知與會者,因為張貼海報者過多,小傻的海報張貼日期延到週三到週四去了~

  由於週三到週四以另有活動,大帥就想說算一下週三小傻海報該張貼的海報板位置,先跟先用海報板的人商量一下,把小傻的海報貼在對方海報下面,等對方把海報撕掉時,小傻的海報在週三時就現出來了。

  於是細心的大帥把小傻手裡的海報張貼秩序冊拿過去算海報板號碼,無事可做的小傻只好傻呼呼的東遊西逛,上廁所上的迷路跑住房區,跑去跟廁所裡的拉丁裔女工拍照聊天(測光沒測好,所有照片都過曝 XD ),拉丁裔清潔女工的英文小傻真的一句都聽不懂耶~感覺好像進到影集裡,英文母語主角碰到拉丁裔人士時的場景啊!

  隨便亂走了一下,回到還在算海報板號碼的大帥身邊,大帥算的正起勁,根本沒有小傻可以插上手的地方;小傻只好再跑去看看有啥東西可以吃,美國的研討會是否跟台灣的一樣有精采的茶點呢?

  答案是桌子上有無限量供應的現榨果汁(蘋果、柳橙)、罐裝果菜汁、冲泡式咖啡、可可亞與巧克力,旁邊的冰櫃裡還有很多瓶裝水呢!真是令這幾天在Capitol City Hostel只能喝怪味水,或是喝Safeway買的果汁水的小傻開心不已呢!

  只是蹦蹦跳跳的回去找大帥說,結果被還沒算出海報板號碼的大帥說:「怎麼皇帝不急,太監忙著算號碼啊?」欸~海報張貼秩序冊只有一本,大帥拿著算,小傻能拿什麼來算海報該張貼在哪裡嘛 :p

  最後大帥雖然大約算出來海報的可能張貼位置,卻因為沒有百分之百確定,還是只好用小傻的招數,跑去問研討會工作人員說如果海報沒辦法在周三來張貼,這張海報要怎麼貼呢?

  工作人員跟大帥說,可以到海報板列中最後面的幾塊空白位置上,隨便找個位置貼,上面註明這張海報的號碼與張貼者聯絡方式就好了。於是大帥帶著小傻到走廊底部的空白海報板,叫小傻把海報貼上去,英文比較好的大帥來寫海報號碼與聯絡方式等資訊。

  貼完海報跟號碼等,帶著剛剛沒有時間參觀Waterfront Hotel的大帥胡亂跑一下,順便喝口咖啡與果汁。大帥小傻就要準備來去外面體驗一下Baltimore風情囉!

  下樓的時候,大帥說肚子又不舒服,再度跑去廁所報到。

  唔~旅程才要開始大帥就不舒服了,離下午最快回D.C.最近的MARC班次是三點多,大帥撐的到那個時候嗎?要不要直接放棄這一天在Inner Harbor的旅程,讓大帥在研討會會場休息好了呢?

  大帥說沒有關係,他的肚子可能等下就好了,先去外面逛一下,真的不行就跳上三點多的MARC回D.C.休息囉!於是大帥小傻闖天涯的旅途要繼續下去囉!

2 comments:

Locutus said...

蹦蹦跳跳~ 原來妳又跟拉丁人講到話啦?:D

Mermaid said...

ㄟ~ 是啊 :p
我真的有那麼像拉丁人嗎 @@