If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 13, 2008

大帥小傻美東遊-Johnny Rockets

  回到D.C. Union Station後,大帥小傻決定到前一天拖著行李沒辦法一起下去闖蕩,而只有被車站工作人員指點,大帥一個人下去找公車週票的車站大廳地下室美食街好好覓食一番!

  一走下階梯,大帥小傻第一件事是想把一整個地下街繞完,好好看一下有哪些商店、哪個便宜,然後再選擇自己最想要的餐點來點;不過呢~計畫總趕不上變化!

  在大帥小傻下階梯後不到三十秒,便在一家Great Streak前遇到正在點餐的Pablo!(故事請見大帥小傻美東遊-D.C. Union Station)緣份是件很神奇的事!Union Station這麼大,Pablo雖然是這裡的員工,緣份仍將他與大帥小傻連繫在一起,不僅前一天巧遇得到他的幫忙,這一天更是不期而遇的,讓大帥小傻可以再度向他到一聲謝!

  到完謝後,大帥小傻繼續逕行遶境作業,D.C. Union Station地下美食街真是應有盡有,有義大利的現烤Pizza、義大利麵,中國的港式料理、日本壽司、墨西哥莎威瑪,當然還有不可少的美國飲食:潛艇堡、三明治、漢堡、牛排、咖啡、甜甜圈、餅乾等,就差沒有像台灣百貨公司樓下的美食街有蛋糕店、火鍋店等了!

  走了三分之二圈,已經餓到快走不動的大帥小傻決定,既然都到美國來了,那就來吃吃看發源自美國的漢堡啦!當然這也是因為沒到過美國的小傻,在到D.C.後一直問大帥美國的麥當勞吃起來感覺如何?有沒有比台灣的好吃?不管是多年在LV或這幾年在夏威夷都吃過麥當勞的大帥,當然知道全球統一製作管理的麥當勞到哪都一樣的味道,卻仍拗不過小傻的纏鬥,答應要帶小傻去吃一次美國麥當勞;而現在在D.C. Union Station看到有其他家漢堡可以選,不想再忍受一次麥當勞的大帥,理所當然要先帶小傻吃一次好吃的現做漢堡,順便跟記憶中的麥當勞漢堡做一下比較,之後旅程上吃到美國麥當勞時,就可以在對應一下囉!

  最後,有潔癖跟美食主義的大帥選擇了Johnny Rockets這家有自己獨立座位區的連鎖漢堡店!

  在D.C. Union Station地下美食街的這家Johnny Rockets,不僅有自己的獨立區塊,讓顧客可以不用拿著餐盤到中庭的大眾座位區享受餐點,在座位區與大眾座位區之間用了很多1980年代的廣告圖示與商標,區隔出他的與眾不同;隔著及腰的分隔障礙物往裡看,可以看到色彩鮮明的紅色沙發或硬式座椅與白牆,各物品間的稜角或分界都是金屬邊框,很有一種電影裡美式簡餐店的感覺;不過不要小看這家傳統美式漢堡店的服務,他在入口處還有幾個waiters在等著帶位的呢!

  每個桌子上都有一個小機器(下面左圖左側),那是什麼呢?大帥說那是點唱機,丟下銅板後,可以在裡面的活頁紙裡挑選一首歌,放給全餐廳的人聽;當然也就是電影裡常看到的點歌機囉!

  Johnny Rockets的服務員是一位有拉丁血統的服務生,笑嘻嘻的遞給大帥小傻菜單後,大帥點了一個5.5美元的#12,然後幫小傻點了一個5.25美元的Original,兩人在合點一個不知價位的薯條。因為大帥小傻不想喝飲料,所以沒有加點飲料,而只是請服務員拿兩杯水來就好。

  貓嬸嬸說:「美國餐廳的water都會加冰塊」,因此大帥小傻特地請服務員拿沒有加冰的水;雖然沒有加冰塊,服務生送上來的水還是冰冰涼涼的,以中醫的觀念來說很傷身體的水溫呢~

  接著上來的一盤薯條!

  薯條上來時,飢腸轆轆的大帥小傻趕快拍了一張照片,就迫不及待的想要嚐嚐這美國薯條的滋味,各吃了一條之後,還沒細細品味薯條的口感,小傻就發現那可愛的番茄醬圖形,是一個可愛的笑臉喔!仔細看還有點像Batman裡的小丑呢!很有趣吧?果然是一點小小的心意,便能在日常生活中隨處可見的物品裡,發現生活的樂趣呢!

  Johnny Rockets的薯條很好吃!炸的香香脆脆,不會過油,也不會有台灣麥當勞薯條炸好後放在保溫區太久,而發生的受潮情形,當然這也跟現炸現吃有關,不過這一盤薯條味道真的筆麥當勞的好多了,不會加過多的鹽巴,不會太大根產生的火候不足,或是有因為太小根而被炸成碳條的失敗品。整盤外酥內軟,保留有馬鈴薯美味的薯條,三兩下就被大帥小傻搶食殆盡,等著服務生趕快把期待已久的美國漢堡送上來囉!

  跟台灣Chillis或是其他開在台灣的非速食美國漢堡餐廳一樣,Johnny Rockets的漢堡是放在瓷盤裡上來的呢!

  一個盤子裡剛好可以放下一大漢堡,大帥的#12裡除了跟大帥手指差不多後的牛肉漢堡肉以外,還有Cheddar cheese、萵苣、洋蔥、醃黃瓜、蛋黃醬和Johnny Rockets特製的超級濃郁紅、紅醬料!吃起來的感覺如何呢?大帥說:「比麥當勞的好吃多了!」...(廢話 XD)只是大帥的#12裡好像沒有番茄,喜歡吃漢堡王有加進蕃茄片的華堡的大帥,雖然說Johnny Rockets特製的超級濃郁紅、紅醬料裡好像有番茄的味道,不過番茄的份量來是不夠多啊!

  至於小傻的Original呢?烤的香噴噴的漢堡麵包裡夾著:萵苣、番茄片(大帥可羨慕了呢!)、洋蔥片、relish(調味醬?)、醃黃瓜、芥末與蛋黃醬,當然還有一個大大的牛肉漢堡肉囉!至於好不好吃呢?當然第一句是跟大帥一樣的廢話:「比麥當當好吃很多!」,光那被現烤過、沒有被醬料浸染到軟趴趴的漢堡麵包就加分很多!

  漢堡肉的部份也沒有乾巴巴的感覺,入口可以吃到美國牛肉的甜美好滋味呢!缺點是夾在漢堡裡的萵苣等青菜份量太少,吃起來感覺好像是肉食動物,而沒有餵食入纖維質,如果天天都只吃這樣的蔬菜量,大概很快就要到醫院報到了吧?

  蔬果579,這種一天最少要攝取多少蛋白質、礦物質、維生素、纖維素的健康教育,在美國大概沒有吧?

  吃飽喝足,大帥小傻啃食完傳說中的美國漢堡,先去廁所把Capitol City Hostel的怪味水倒掉後,順手把服務生先前送上來的水到入水壺裡,確保下午的行程裡,大帥小傻不會有飲用水不足,或是不衛生之危險,接下來就要繼續上路進行未完成的旅程囉!

  冥冥之中,神明保佑著大帥小傻;在大帥小傻踏出D.C. Union Station後,也是不到三十秒的時間,就在1st. St. NE與Massachusetts Ave Ne.交叉口遇到前一天也曾遇過Domingvez先生!這真是巧之又巧呢!大帥說這真是神明保佑啊~

  與Domingvez先生交談了一會兒,互相交換聯絡方式與聊了一下大帥小傻投宿的旅社地理;還記得前一天Domingvez先生說:「There is nothing in easter.」,大帥小傻往東時才發現原來在這全美唯一黑人人口比白人人口多的城市裡,一些白人認為除了西南角這塊白人聚集地以外,其他地方都不足一提;不過在這一天裡,Domingvez先生說到在D.C.生活越來越困難,物價越來越高,尤其在他們夫妻兩前幾年於市區內買了一棟價位較郊區高的房子後,經濟壓力也逐漸加劇。大帥小傻也與Domingvez先生談到這兩天裡去過哪些景點,與Library of Congress失之交臂的遺憾,Domingvez先生說:「Ya! of course, it's Sunday. The library is not museum, it closes in Sunday. But you two can not miss the statue in the front of the library!」

  欸~對吼?圖書館跟博物館不一樣,周末也是要放假的...

  揮揮手與跳上車離去的Domingvez先生道聲再見;D.C. Union Station,咱們下次再見囉!

  Johnny Rockets官方網頁:請點我

2 comments:

Locutus said...

^^
我們好像該跟那些在美國遇到的朋友聯絡一下吼?等我回去一起來辦這件事吧~ 還有其實想想應該還是該來給貓叔家寫信問安一下 :p

Mermaid said...

對喔~ 該來寫信了 :p
過幾天再來找明信片好了 :p